乐妞的成长阅读楼(2018.4.25)第八栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-20 21:45 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.20 第26天
今天我和宝贝讲了《乌龟是怎样慢慢变大的》,这个故事中的主人公真的很有耐心呢!在他不断地努力下终于达成了自己的愿望!这个故事也告诉我们要有耐心,要能够坚持!
宝贝自己看了一本卡梅拉的书,我告诉她,能自己看的就自己看,我也会给她讲一本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-21 23:26 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.21 第27天
今天宝贝自己看了《我要救出贝里奥》《BIZZY BEAR》。《BIZZY BEAR》这本机关书很有意思,宝贝自己玩得很开心!后来宝爸又给宝贝讲了《小绿狼》《母鸡的旅行》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-22 22:29 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.22 第28天
今天我给宝贝讲了《莴苣姑娘》的故事,宝贝说这个故事中的莴苣姑娘很像乐佩,她们都有金色的头发,都住在高塔里。不过其他的故事情节还是有很多不一样的地方的。
我们还讲了《皮肤国的大麻烦》,宝贝了解到了夏天如何防晒。可以穿衣服,戴帽子,涂防晒霜。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-23 21:53 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.23 第29天
今天我给宝贝讲了《玫瑰公主》《灰姑娘》的故事。《灰姑娘》的故事是很有名的,《玫瑰公主》的故事是我第二次听了,前一次不记得是在哪里听的。故事中的预言者很坏啊!有这样歹毒心肠的预言者在是一件很可怕的事情呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-24 22:16 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.24 第30天
今天宝贝自己看了《好奇的乔治和巧克力工厂》,在《格林童话》的书上找到了故事的语音,于是自己听了两个故事,所以今天就不用我给她讲故事了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-25 22:57 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.25 第31天
今天宝贝听了《格林童话》的音频,我给她讲了灰姑娘。她自己又看了两本宫西达也的故事,然后把自己看哭了。
现在宝贝对生离死别已经有一些感触了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-26 22:20 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.26 第32天
今天宝贝自己看了《BIZZY BEAR》的故事,然后一边听音频,一边看《格林童话》的内页。今天听了《灰姑娘》和《名字古怪的小矮人》。这个《名字古怪的小矮人》的故事貌似就是《侏儒怪》呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-27 21:47 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.27 第33天
今天我给宝贝讲了《BIZZY BEAR》《查理和巧克力》还有一个改变的白雪公主的故事。讲完故事后我让宝贝说一说从改编的白雪公主故事里知道些什么,她说知道了换衣服的时候要关好门,拉好窗帘,睡觉的时候也要关好门。不能随便给陌生人开心。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-28 21:50 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.28 第34天
今天我给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》《芭比学校公主法则》。今天讲的是改编的《人鱼公主》的故事,故事中通过王子的话告诉了我们:一个人要先爱自己才配得到别人的爱!什么时候做什么事情,过早尝试未必是好事。一个人的内心比外表更重要!一个人的想法会随着时间而发生改变。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-29 22:35 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.29 第35天
今天宝贝自己看了《暴风雨》,然后我给她讲了《查理和巧克力工厂》,还讲了改编的《灰姑娘》,让宝贝知道了即使遇到了再大的困难也要怀抱希望,相信一切都会好起来!不能随便让别人留宿,即使对方是可怜的老爷爷。不能去偏僻的地方,如果非去不可一定要和很多人结伴去。不能随便放弃自己的原则,即使对方身份尊贵。要做到这些还需要多多磨练啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-30 22:45 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.30 第36天
今天我给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》,还有改编的《青蛙王子》的故事。故事中的公主不会因为自己想要喜欢的东西就答应别人无理的要求,也会拒绝别人,得到了别人的帮助也会信守承诺帮助别人,还会关心别人。不会因为对方长得好就随便答应嫁给对方,这样的公主真的很棒!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-31 22:16 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
5.31 第37天
今天宝贝自己看了一本汪汪队的书,我给她讲了《查理和巧克力工厂》,还有改编的《小红帽》的故事。书中讲到了很多“大灰狼”的伎俩:装作是父母的朋友,装警察,装弱小的人,小红帽的应对技巧都很值得学习!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-1 22:33 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.1 第38天
今天六一儿童节,带宝贝去和他的好朋友一起玩了,晚上回来很晚就讲了《查理和巧克力工厂》的一个故事,故事中的金奖券出了两个得主,不过他们貌似都有缺点,一个太贪吃,一个太任性!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-2 22:05 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.2 第39天
今天我和宝贝讲了《查理和巧克力工厂》,这次查理生日和往常一样得到了一块巧克力,但是因为金奖券的原因他没有以往那样开心了!所以当我们有目的性的时候反而容易失去本应有的快乐!
今天讲的改编的是《拇指姑娘》的故事,故事中拇指姑娘不听妈妈的劝告跟着邻居出门遇到了危险。宝贝知道了不能随便和邻居,亲戚或朋友出门,就算要出去也应该让父母通行。遇到危险要想办法求救。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-3 21:30 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.3 第40天
今天宝贝自己看了《皮肤国的大麻烦》,我给她讲了《查理和巧克力工厂》,还有改编的《睡美人》的故事,故事中的一位来自贫穷国家的公主因为不随波逐流,有自己的见解,并坚持自己的想法,从而获得了属于自己的幸福。这样有主见的人确实值得别人喜欢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-4 21:47 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.4 第41天
今天我给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》《豌豆公主》的改编故事,故事中豌豆公主很听妈妈的话,不会晚回家,不让别人随便摸自己,即使面对王子也要求对方尊重自己,这样真的很让人尊重!我也希望孩子能够做到这些。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-5 21:55 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层

6.5 第42天
今天和宝贝读了三级关于尼莫的故事,结果发现我的英语都还给老师去了!
《查理和巧克力工厂》中查理终于找到了一张金奖券,这真是天大的幸运呢!一家人以后就不用挨饿了!真是太好了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-6 22:44 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.6 第43天
今天我和宝贝讲了《查理和巧克力工厂》,改变的《美女与野兽》。故事中的贝儿真的是很有孝心,遇到危险也处变不惊,很有魄力!通过这个故事宝贝知道了和父母不能提过分的要求,遇到危险要镇定。说过的话要算数,但是在有危险的情况下例外。这些如果能在生活中做到真的是很棒呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-7 22:20 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.7 第44天
今天我和宝贝讲了《查理和巧克力工厂》,改编的《卖火柴的小女孩》。故事中卖火柴的小女孩把安安骗到了自己家里,然后安安被她爸爸抓了起来!好在卖火柴的小女孩是天使救了她,并指出了安安的错误,安安这才懂得了不能随便邀请人来家里玩,尤其是父母不在家的时候。也不能送别人回家,应该请求大人帮助。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-8 22:50 回复:135 查看:865  | 显示全部楼层
6.8 第45天
今天我和宝贝讲了《查理和巧克力工厂》,改编的《丑小鸭》的故事中丑小鸭因为鸭妈妈生气的时候说自己丑,又有了漂亮的弟弟妹妹,所以决定离家出走去天鹅学校,一路上遇到了狐狸,狼,黄鼠狼等坏人,幸好都顺利逃脱,最后在天鹅的劝说下回家,并做了一个乐于帮助别人,受到家人和朋友喜欢的丑小鸭。
这个故事告诉了我们不能离家出走,人的长相并不重要,重要的是有美好的心灵。宝贝说她也要做一个乐于助人的好孩子!

来自绘本圈来自绘本圈