乐妞的成长阅读楼(2018.4.25)第八栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-9 22:29 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.9 第46天
今天宝贝自己看了好几本书,她告诉我《永远永远爱你》又把她看哭了。
之后我给宝贝讲了一本英文的关于反义词的绘本,还讲了《查理和巧克力工厂》,这次他们进去了工厂参观,被里面的情景惊呆了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-10 21:41 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.10 第47天
今天我给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》和《BIZZY BEAR》的故事。巧克力工厂里出现奥帕伦帕人,他们是旺卡先生的工人们,这么看旺卡先生还真是慧眼识英雄呢!
这一次我们来给《BIZZY BEAR》配音,宝贝觉得很有意思!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-11 23:22 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.11 第48天
今天宝贝自己看了一本新书,是原版的,她就忙着看图去了。后来宝爸给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》。虽然之前有听过这个音频,但是宝贝还是非常喜欢听《查理和巧克力工厂》的故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-12 22:58 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.12 第49天
今天我要出门去,回来的晚所以叮嘱宝贝自己看书,宝贝很棒,自己看了《月亮冰激凌》《要是有只猫咪》和《跟着芭比环游世界》。宝贝还自己玩了《跟着芭比环游世界》里面的磁力片。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-13 22:38 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.13 第50天
今天我给宝贝讲了《夏洛的网》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》《丢失的魔法项链》。宝贝要求我和她合作读《夏洛的网》,我觉得这样锻炼宝贝朗读也是不错的呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-14 22:31 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.14 第51天
今天宝贝自己看了《苏菲亚的公主日记》,日记中苏菲亚学习如何成为一名真正的公主,虽然过程中她遇到了一些困难,但是她都慢慢地克服了,并且交到了很多好朋友。宝贝也很喜欢交朋友,她觉得和朋友玩是最开心的事情!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-15 22:42 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.15 第52天
今天我给宝贝讲了《查理和巧克力工厂》里面的一个贪吃小孩因为贪吃不听话掉进了巧克力池,后来被吸进了玻璃管,这还真是危险啊!这种小孩在我们平时也会遇到,是让人头痛的孩子啊!
宝贝自己看了《夏天的天空》,发现云朵的形状很有意思。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-16 22:13 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.16 第53天
今天宝贝自己看了三本书《我爱吃》《我和老爸》《蚂蚁和西瓜》。
明天就是父亲节了,宝贝自己看看和爸爸有关的绘本也是蛮应景的,宝贝还做了手工送给爸爸。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-17 23:07 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.17 第54天
今天宝贝选了《请吧》《百变小狸猫》两本书让我讲。这两个故事我都很喜欢!一个人关于为他人着想的故事,一个是不以貌取人的故事,两个故事的主题都很棒,值得我和宝贝学习!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-18 23:24 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.18 第55天
今天宝贝自己看了四本《巴巴爸爸》的系列故事。这套书的每一本宝贝都很喜欢!也是宝贝看得最多的一套书,从中宝贝学会了做善良,爱护环境,和别人友好相处的人。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-19 22:05 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.19 第56天
今天宝贝要看两本奇先生妙Miss的书,看完了想起来家里还有一套小的,所以就拿出其中一部分看,有些封面上的字她不认识就问我,然后自己看完了一堆书,觉得很开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-20 21:58 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.20 第57天
今天宝贝自己看了四本书《要是有只猫》《欧德莉和新同学》《月亮冰激凌》《蚂蚁和西瓜》。这四本书最近宝贝都看过,但还是愿意自己看,这样也不错哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-21 22:11 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.21 第58天
今天宝贝自己看了《迪士尼英语情景图解单词书》,虽然没有我的讲解,但是宝贝看着图片去找图片,玩锻炼眼力的游戏同样也觉得很有趣呢!以后可以让她自己放录音听单词找图片。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-22 22:17 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.22 第59天
今天宝贝看了《可爱的身体》系列书籍,这套书当时买来的时候我就很喜欢,宝贝也非常喜欢,因为书里的内容都是她很感兴趣的。今天她又自己重温了一遍。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-23 23:12 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.23 第60天
今天宝贝自己看了《坐着火车去探险》《多莉去哪儿》《弗洛格和爸爸的一天》。
宝贝自己发现书中的图画内容觉得很有意思,另外一本英文故事宝贝应该是自己看图片的吧。愿意看也是好事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-24 21:49 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.24 第61天
今天宝贝自己读了《拉拉说谎了吗?》遇到不认识的字她都会问我,有六个不认识的字,还不错呢!
宝贝还看了《跟着芭比环游世界》和《小鸡索卡》。很搞笑的内容总是受孩子们的欢迎呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-25 21:47 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.25 第62天
今天宝贝自己看了《千变万化的手》《变变变》。这两本书内容比较简单,但是都比较有趣,所以宝贝并不觉得过于低幼了,这就是好书的魅力所在吧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-26 22:38 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.26 第63天
今天宝贝自己看了《晚安,圣诞老爷爷》《生命小历史》《小鸡大冒险》。这三本书的内容都很不错,宝贝也很喜欢!周末有空的时候我再给她讲讲,看看有什么她自己没看到的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-27 22:45 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.27 第64天
今天宝贝自己看了新买的书《走进奇妙的几何世界》。这套书一共有六本,分别介绍了立方体,球体,方形,三角,圆,曲线。具体内容我还没来得及看,等明天抽空讲给宝贝听一下。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-28 22:14 回复:135 查看:863  | 显示全部楼层
6.28 第65天
今天宝爸陪宝贝看了《迪士尼英语情景图解单词书》《挑战你的大脑》,这两本书都是寓教于乐的,所以宝贝看得很开心,还和宝贝玩了拼形状的游戏。

来自绘本圈来自绘本圈