乐妞的成长阅读楼(2018.4.25)第八栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-29 21:47 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
6.29 第66天
今天宝贝自己看了《宝石岛的巨龙》。这个故事还是很温暖的,让我们感受到了爱心的力量,所以那匹小马获得的可爱标志就是爱心。爱心真的让宝石岛变得充满了温馨!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-6-30 21:59 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
6.30 第67天
今天宝贝自己看了《迪士尼双语情景图解单词书》,看来宝贝对这本书还是情有独钟啊,没事就会找出来看看,自己锻炼一下眼力。能够自己找乐子是一种很不错的能力哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-1 21:08 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层

7.1 第68天
今天宝贝自己看了《迪士尼英语情景图解单词书》《小鸡大冒险》《蚂蚁和西瓜》。这几本书的故事内容都很不错,值得反复阅读。书中的小鸡长得萌萌哒。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-2 22:46 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.2 第69天
今天我给宝贝讲了一本新书《一秒一分一世纪》,这本书通过生活中的很多事物,让孩子对时间有个概念,这样的设计很不错!宝贝对一周的概念也记得比较牢固了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-3 22:10 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.3 第70天
今天宝贝又重温了《坐着火车去旅行》这本书,这次又有了一些不一样的发现!可怜这本书的魅力所在!每次看都有新发现,让孩子总是会想去找找新发现!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-4 20:36 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.4 第71天
今天宝贝自己看了《小鸡大冒险》《给爸爸的船》《跟着芭比环游世界》。《跟着芭比环游世界》里的磁力贴设计宝贝还是很喜欢的,她总是会自己拿出来摆一摆。这也算是玩中学,学中玩吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-5 22:02 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.5 第72天
今天我给宝贝讲了一本关于圆的书,书中的内容很多,知识很丰富,通过故事,图画以及通俗易懂的语言让孩子对圆有了一个大概的了解。
后来宝贝还要求我给她讲了有关威尼斯的内容,宝爸又陪宝贝看了《迪士尼英语情景图解单词书》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-6 23:16 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.6 第73天
今天宝贝又和宝爸看了《迪士尼英语情景图解单词书》,虽然是玩过很多遍的内容,但是宝贝还是觉得很有意思,看来这本书设计得很成功啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-7 21:23 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.7 第74天
今天宝贝自己看了《再见的味道》《感谢的味道》《小小熊和大世界》。这几本书都是和人的感受有关的,前两本书的画面色彩十分丰富,让人觉得很好看!后一本书的画面很柔美。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-8 21:22 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.8 第75天
今天宝贝给我讲了《欧德莉和新同学》《跟奶奶一起腌梅干》。还别说宝贝讲得还挺绘声绘色的,不认识的字很少,让我觉得很开心!
后来宝贝让我给她讲了苏格兰的内容。也让我获得了一点地理知识。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-9 22:17 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.9 第76天
今天宝贝自己看了《月亮冰激凌》《明天,猫咪来我家》《孩子的色彩启蒙全书》。我很开心宝贝会自己看色彩启蒙书,因为这种非故事内容的书我不太爱给她讲。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-10 22:12 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.10 第77天
今天宝贝自己看了《晚安,圣诞老爷爷》《要是有只猫》。
《要是有只猫》这本书中的主人公因为妈妈不让她养猫而自己幻想家里有了猫咪后才发现养猫也是一件不容易的事情,后来就打消了养猫的念头,画了一只猫。可怜有时候有些事情孩子能够自己想明白。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-11 21:37 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.11 第78天
今天宝贝自己看了《格林童话》,这本书里有很多故事,插画也很漂亮,我和宝贝都很喜欢。
现在宝贝能够自主阅读了,以后我就可以和她一起看各自喜欢的书了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-12 22:59 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.12 第79天
今天宝贝自己看了《给爸爸的船》《When I'm feeling happy》还有几本迪士尼双语故事。迪士尼的故事宝贝还是百看不厌呢!真的是经典永流传啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-13 21:57 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.13 第80天
今天宝贝看了《月亮冰激凌》《什么都不怕》《要是有只猫》。月亮冰激凌的书非常适合夏天看,夏天的晚上偶尔也会停电,这个时候如果有冰激凌吃真是再好不过了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-14 14:45 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.14 第81天
今天宝贝看了《外婆变成了老娃娃》,一边看,一边读给奶奶听。这本书中讲的是外婆慢慢变老,慢慢健忘了,这个时候的我开始照顾外婆,就像外婆以前照顾我一样。故事很温馨,很感人。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-15 13:24 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层

7.15 第82天
今天宝贝给我讲了两本故事《要是有只猫》《公主怎么抠挖屎》。宝贝讲得还不错,有些地方有感情的起伏变化,只有三个字不认识。以后可以经常让宝贝给我讲故事了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-16 22:44 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.16 第83天
今天宝贝自己看了《鹅妈妈童谣》《小乳房》。
最近虽然我没有和宝贝一起看《鹅妈妈童谣》,但是宝贝刷牙的时候自己会放录音听,这样就不会忘记以前学过的内容了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-17 22:48 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.17 第84天
今天宝贝自己看了《皮肤国的大麻烦》《蚂蚁和西瓜》。通过故事宝贝了解了蚂蚁的生活习性,也知道了夏天要做好皮肤的防晒工作。以后出门让她躲在伞下,穿上防晒衣就不会让她觉得不情愿了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-7-18 21:21 回复:123 查看:712  | 显示全部楼层
7.18 第85天
今天宝贝自己看了《山姆当明星》《小世界大冒险》《老鼠兄弟上月球》。这些书的主角都是一只叫山姆的猫,故事还挺有意思的呢!宝贝看完了还考我,问山姆是老鼠还是猫。

来自绘本圈来自绘本圈