求助,拐弯、委婉的处理方式,让老师不反感还能把我的意思表达出来

杨素素 发表于 2018-4-26 08:19 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层 |阅读模式
有点儿事情请教一下各位爸爸妈妈
我家姑娘昨天告诉我前两天上学写卷子的时候,老师站在一个小朋友的身边,然后让学生们看老师。
我就姑娘看着老师,然后那个老师旁边的小朋友就大喊,我就姑娘抄他的试卷。
我家姑娘反驳了,并没有看他的。
但是老师依然很凶的凶了我家姑娘。吼哭了。而她一直没有告诉我。昨天才说

我是不是该做点什么?有没有什么好方法可以跟老师拐几个弯儿的说一下这个问题

评分

七柯草 + 50 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-26 08:40 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
我觉得这个吧,你做好孩子的思想工作,老师那边很难交流
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-4-26 09:02 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
这老师也是的,处理不当。跟老师提一下也无妨,轻描淡写,宝宝安抚安抚。

评分

七柯草 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
甜甜妈 发表于 2018-4-26 09:39 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
当家长好累啊,都不敢惹老师
小柚子妈 发表于 2018-4-26 09:47 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
安抚一下孩子吧,估计沟通了也不会有什么效果
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-4-26 10:30 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
这个事情沟通起来不太容易
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-4-26 10:34 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
我最怕遇见这样的事,不知道怎么说
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-4-26 10:38 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
还是得跟孩子好好说一下,在社会上都难免会遇见被冤枉的事
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-4-26 12:07 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
家长好累呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-26 12:46 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
现在都挺不容易的
来自绘本圈来自绘本圈
松鼠 发表于 2018-4-26 15:06 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
安慰下宝宝吧,这种事和老师说,也不会有什么变化,弄不好还得说你家孩子,反而把事情弄大了
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2018-4-26 15:18 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
小学吗?我觉得首先这个老师就不称职,在毫无证据的前提下就随便污蔑一个学生,这是为人师表吗?
事后好好安抚一下孩子,告诉孩子,下次如果在遇到这种事情可以和老师说清楚,如果老是不听,那就没必要说了。做好自己就好了。

评分

七柯草 + 20 有见解

可爱笑容 发表于 2018-4-26 16:34 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
如果你家孩子能写字,就让孩子自己把事情的经过写出来,和老师解释一下。也告诉孩子老师难免有判断失误的时候,自己没做过就不要把老师的话放心上了。

评分

七柯草 + 20 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-4-26 18:03 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
安抚好京京,告诉她妈妈永远相信她,支持她,无论发生什么事都要告诉妈妈。老师那里有机会的话,可以说说京京比较听老师的话,老师让干什么就干什么,有时候老师一批评她,她就不知道怎么办了,有问题多沟通了。

评分

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-26 18:34 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
安慰一下宝贝吧,妈妈相信她就好
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-26 21:01 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
好好安抚孩子,这个时候家人的信任是最重要的
来自绘本圈来自绘本圈
Jean李 发表于 2018-4-26 21:07 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
我的意见是跟孩子沟通,确认孩子是自己自己完成,告诉孩子只要自己没看,就不要太在意其他人的想法。坚持自己就好,可以据理力争

评分

来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-27 08:35 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
好好安抚孩子吧
来自绘本圈来自绘本圈
开心妈咪 发表于 2018-4-27 08:40 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
上学了也有这么多的烦恼。
淘气小泡泡 发表于 2018-4-27 10:21 回复:31 查看:179  | 显示全部楼层
他们要求每天写日记,并交老师批阅吗?或者手抄报之类的,如果有这种机会,就趁机让孩子以她自己的方式抒发出来,提点老师,比如这学期老师组织了一个活动是让孩子在班级里演讲演示《我身边的好老师》,我不是很明确老师办活动意义,但我不希望她去努力回想其实还不足以让她感觉到哪个老师可以称之为心目中的好,也想向老师传达孩子之所以认为好的老师,应该是发自内心爱护孩子关注其身心双发展的老师,所以我就引导孩子以导图的形式表现出她所认为的好老师是什么样子的,展示给大家看。另外,我不反对积极理性冷静地和老师微信或当面沟通,老师也是需要友情帮助成长的群体,人无完人,当她没有意识到自己的行为不当时,如果心态积极的老师会愿意家长以耐心的态度和她分析当时的做法和建议,她应该感谢有这样的家长帮助她成长进步,尤其小学老师虽然也研修儿童心理,但真正用上的不多,且关注焦点在学习和纪律,而不像幼儿园大多数在孩子的心理建设,所以更需要我们通过认为她能接受的方式沟通提醒交流,除了我建议的日记绘画等方式,也可以微信疑问的方式,聊起这两天孩子总闷闷不乐,不知道是不是在学校有没有什么特殊的事情发生,让孩子情绪受到影响,引导老师回忆和反思,也趁机阐明家长对于孩子心理成长的关注,只是个人观点,也许不适用,仅供参考哈

评分

七柯草 + 60 有见解

来自绘本圈来自绘本圈