返回列表 发新帖

求助,拐弯、委婉的处理方式,让老师不反感还能把我的意思表达出来

huanyu3368 发表于 2018-4-27 16:29 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
老师要照顾很多学生,难免顾及不过来,发生误会,我觉得你可以趁此机会和孩子沟通一下这就是现实,有些事情学会容忍,也不是坏事,毕竟未来孩子面对整个社会时,这样的情况会出现的更多,这样也锻炼了孩子的抗击打能力,老师那面其实不用去谈的,如果真想谈,你就找机会和老师聊聊孩子在学校的情况如何啊,她可能会主动和你反映孩子看别人卷子了,你借机会就说孩子也和我我说这个事情了,可能你太忙了,误会孩子了,问题被老师提出来,总比被你直接说出来要好些

评分

七柯草 + 40 有见解

楼主| 杨素素 发表于 2018-4-27 17:04 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
huanyu3368 发表于 2018-4-27 16:29
老师要照顾很多学生,难免顾及不过来,发生误会,我觉得你可以趁此机会和孩子沟通一下这就是现实,有些事情 ...

谢谢。说的好对。生活的一部分。成人有成人的压力孩子也有。确实是她们自己应该承受的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-27 17:05 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-4-26 18:03
安抚好京京,告诉她妈妈永远相信她,支持她,无论发生什么事都要告诉妈妈。老师那里有机会的话,可以说说京 ...

嗯。我也渐渐明白,其实学校就是社会了。会有不公平会有误会会有压力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-27 17:07 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
淘气小泡泡 发表于 2018-4-27 10:21
他们要求每天写日记,并交老师批阅吗?或者手抄报之类的,如果有这种机会,就趁机让孩子以她自己的方式抒发 ...

好用心的回复了。我旁敲侧击了一下,老师貌似都不记得这些事情了。
谢谢亲爱的。像你们学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-27 17:08 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2018-4-26 15:18
小学吗?我觉得首先这个老师就不称职,在毫无证据的前提下就随便污蔑一个学生,这是为人师表吗?
事后好好 ...

是的。我觉得孩子慢慢走向社会了,现在层出不穷的各种校园事件太多了。孩子要能抗打击很重要的
来自绘本圈来自绘本圈
管环宇 发表于 2018-4-27 17:32 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
还是和孩子交流吧,
图图宝贝 发表于 2018-4-27 17:34 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-4-27 17:05
嗯。我也渐渐明白,其实学校就是社会了。会有不公平会有误会会有压力

是的,咱们多关心一下孩子,慢慢锻炼一下京京了,接触的人和事多了,她也会慢慢成长的,咱们就是多关心鼓励,观察孩子的情绪,鼓励她遇到不开心的事及时给你说。
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2018-4-28 14:16 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
杨素素 发表于 2018-4-27 17:08
是的。我觉得孩子慢慢走向社会了,现在层出不穷的各种校园事件太多了。孩子要能抗打击很重要的
...

对啊,其实你想让老师想通和孩子道歉那是不可能的,你能做的就是好好开导自己的孩子,疏通孩子的心里。成长的路上总会遇见很多不公平。
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-28 18:22 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2018-4-28 14:16
对啊,其实你想让老师想通和孩子道歉那是不可能的,你能做的就是好好开导自己的孩子,疏通孩子的心里。成 ...

哎!是啊!成人也会遭受各种不一样的待遇。所以就是成长的过程
重要的是怎么样去面对。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-28 18:23 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-4-27 17:34
是的,咱们多关心一下孩子,慢慢锻炼一下京京了,接触的人和事多了,她也会慢慢成长的,咱们就是多关心鼓 ...

谢谢!我一定会的。主要是我自己嗯。孩子还是要自己会调节心里才好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 杨素素 发表于 2018-4-28 18:25 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
huanyu3368 发表于 2018-4-27 16:29
老师要照顾很多学生,难免顾及不过来,发生误会,我觉得你可以趁此机会和孩子沟通一下这就是现实,有些事情 ...

尴尬的就是我旁敲侧击的一下老师都把这些忘了。好好照顾小朋友子情绪很重要了
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-5-2 10:26 回复:31 查看:322  | 显示全部楼层
@杨素素 此帖已推荐到首页“有奖讨论”,50毛毛虫奖励!