依杭宝宝的成长阅读楼(2018年4月27日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-5-8 23:15 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第12天
今天玩完回家,又看了《抱抱生气的小水豚》《佩奇去游乐场》我感觉我买的新书好像只看一次,喜欢的几本一直在翻看,一直重复,反正喜欢就好吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-9 23:27 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第13天
又是看了佩奇书《游乐场》《佩奇小时候》,每天都要看佩奇,现在连小兔理查德,小猫,小象,这些名字全都记住了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-10 23:19 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第14天
最近天天出去玩,晚上在家的时间很短,所以看书的时间也少了,每天都坚持了,今天看了《婴儿画报》五月的三本,一直很喜欢这个杂志
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-11 21:53 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第15天
《婴儿画报》里面有很多贴纸,现在宝宝已经可以自己找到贴贴纸的地方了,方向也可以分清了,今天自己把一本书的都贴好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-12 23:22 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第16天
好久没看小鸡球球了,今天看了《小鸡球球帮妈妈做事》《妈妈在哪》,小鸡球球的书设计的还是很可爱的,对孩子很有吸引力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-13 21:53 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第17天
这个故事挺好的,教会孩子勇敢,宝宝会学小兔子说,“不行”大坏兔子其实也挺可爱的,值得推荐的好书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-14 22:33 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第18天
差点忘了记录,宝宝今天自己看的书,拿着他最喜欢的单词书,嘟嘟囔囔讲个不停,各种东西都讲一遍,样子特别认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-15 23:13 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第19天
今天看了小玻系列,《小玻去散步》《小玻去农场》,我们在玩的时候,我说我们好久没看小玻了,看一本吧,宝宝说好主意,真是不知道他从哪里学的这个话
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-16 22:58 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第20天
晚上玩完回家要看动画片,好容易哄着不看了,读了两本书《快乐的小蜣螂》《爬上瓜秧的蜗牛》,这两本今天第一次讲,我讲的不太好,不过听的还行
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-17 22:20 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第21天
今天一回家就看见宝宝和姥爷看了一大堆书,一本一本的让姥爷读,姥爷都累坏了,晚上只和我一起读了一本就睡觉了《最好的朋友》学会和朋友玩的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-18 23:12 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第22天
今天新到的《幼儿小百科》,别人送的,我以为我们看这个有点不合适了,不过我把图当故事讲的,宝宝很喜欢,看到世界风景的时候,宝宝说,妈妈不讲这个,宝宝不知道,看来还是太小了,听不懂太复杂
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-19 22:59 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第23天
玩的太兴奋了,躺床上已经累了,《小鸡球球和向日葵》只看了一般就说要睡觉,第一次一本没讲完就要睡觉,平时都是再讲一本再讲一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-20 23:43 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第24天
天气好了,每天都玩到很晚才回来,白天看了《佩奇去度假》《小玻去农场》,晚上回来看《幼儿小百科》其他的内容都没兴趣,只喜欢汽车这页,看了好几次
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-21 22:36 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第25天
《好饿的毛毛虫》买的时候以为宝宝大了,不会喜欢了,没想到还是很喜欢,毛毛虫变成蝴蝶了,还自己嘟囔着变成蝴蝶喽,看来每本书都有价值
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-22 22:27 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第26天
有点感冒了,看书哄着宝宝玩,看了他喜欢的《佩奇去露营》《乔治第一天去幼儿园》,还看了《幼儿小百科》仍然只喜欢有汽车的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-23 23:07 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第27天
今天好多了,下楼疯玩了,每次病好,好像都长大了很多,玩的很开心,回家和我玩了一会儿汽车说要睡觉,要看《淘淘花园》睡觉,还看了一个《再讲一个故事吧》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-24 23:39 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第28天
感冒还没有太好,也没耽误玩,回家自己看了一会儿《大卫不可以》,让我讲佩奇《快乐环保》《露营去》看了两个故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-25 23:27 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第29天
洗完澡自己拿着《婴儿画报》读起来,自己讲了一个又一个,看见我过来,马上缠着我讲《小鸡球球谢谢你》《小玻去散步》看见需要翻页的小机关还学我说,里面是什么呀,长大了,能理解的东西多了很多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-26 20:23 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第30天
今天休息,陪宝宝出去了,回家要看大汽车书,自己就把这些搬出来了,《幼儿小百科》很合适做认知书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-27 23:20 回复:100 查看:490  | 显示全部楼层
第31天
家里很多书,可是爱的这几本天天拿出来看,好像只有这两本一样,《英语单词大书》真的是买的最值得的了,几本每天都看,最近《谁怕这只大坏兔》也是天天看
来自绘本圈来自绘本圈