依杭宝宝的成长阅读楼(2018年4月27日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-5-28 23:29 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第32天
自己睡觉前嘟囔着讲小鸡球球,不知道是真的喜欢,还是随便说的,要看小鸡球球,《小鸡球球与向日葵》《小鸡球球的春夏秋冬》两本没看完就睡觉了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-30 15:30 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第33天
买了好久的《最全最酷的交通工具》,因为以前太小,看一会儿就不看了,昨天拿出来,开心的不得了,跑过来看了好久,睡觉的时候还说要拿着,真是有汽车就喜欢的不得了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-31 23:30 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第34天
《两辆小汽车》《海盗不怕黑》终于看了一下新书,不是看佩奇了,只要是小汽车的书都喜欢,《两辆小汽车》差不多是汽车版的龟兔赛跑,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-1 23:02 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第35天
儿童节了,第三个儿童节,送宝宝一堆书,还好都很喜欢,今天玩了好半天的书《全景创意磁力贴》《两个小汽车》磁力贴里面都是小汽车可以粘在书上很有意思,现在的书真有创意
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-2 23:25 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第36天
《我把妈妈变成鳄鱼了》听名字就很有意思,故事有点小复杂,不知道宝宝听懂了没,坚持听完了,听完就说着讲完,睡觉喽
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-3 20:16 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第37天
出去玩了,回来讲了一个故事就睡着了,现在每次睡觉之前都要讲故事,《呀,屁股》好多人说很有意思,确实不错,不好意思说的事情,都说了,很搞笑的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-4 22:12 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第38天
夏天就是好,每天都可以出去玩,晚上回家已经玩的很累了,《小红和小黑》讲完就睡觉了,宫西达也的书故事很好,刚开始感觉画风不太喜欢,不过故事很好,现在感觉画也有特点,很好的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-5 22:06 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第39天
看了一本《相信你的眼睛吗》意大利左右脑开发的书,设计的很巧妙,我们大人都很喜欢看,每个机关都一想不到,睡觉时候看了《一只好狼的故事》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-6 22:30 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第40天
有点不舒服,所以宝宝心情不太好,陪着玩了好久玩具,已经很困了,就是不睡觉,好不容易说讲故事才睡觉去,《睡觉去小怪物》讲了两页就睡着了,我自己看了一遍,很符合不睡觉小孩的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-7 22:35 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第41天
今天看了《睡觉去小怪物》还自己说,睡觉睡觉,看了《呀屁股》看完让姥姥讲,姥姥真是很难接受这样的书,说我怎么买这种书,我觉得挺好,把我们平时不好意思说的,全说了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-11 22:31 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第42天
最近几天都没陪宝宝看绘本,今天刚好《婴儿画报》到了,一口气看完了三本,把有贴纸的地方都粘好了,最近宝宝总是说宝宝不知道,问他问题都说不知道,是不是到了叛逆期了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-12 22:46 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第43天
端午节要到了,《婴儿画报》这期正好是讲这个节日的,这个画报每次都能在节日的时候告诉宝宝过节习俗,讲完包粽子今天包的时候我们没放大枣,就一直嘟囔没放大枣,很不错的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-13 22:16 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第44天
《神奇牙膏》《小红和小黑》神奇牙膏挺有意思,故事内容很简单却很搞笑,很适合小孩看,宫西达也的书挺适合男孩子看的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-14 22:28 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第45天
《小红和小黑》昨天看了两遍,今天起来看见这个就要看,看了好几次,《全景创意磁力贴》是本游戏书,我感觉更像玩具,各个小汽车可以粘在书上很有趣,宝宝自己当玩具玩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-15 21:01 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第46天
最近真是超级不顺呀,宝宝各种生病,昨天还摔倒了,哄着看了《婴儿画报》《小棕熊睡前故事》讲故事时候能忘了摔倒的事,不然就一直哭闹,快过去吧,这不顺利的六月
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-19 22:53 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第47天
去姥姥家这几天没带书,回来看见书特别高兴,马上让我讲故事,这套书很有意思《真的相信你眼睛吗》连我都感觉有意思,宝宝看的哈哈笑
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-20 23:54 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第48天
看了宝宝从小就喜欢的《大卫不可以》这本书真是神奇,从小看到大还是非常喜欢,《我爸爸》也看了一遍,每次只看爸爸,不看妈妈,我很不开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-21 23:08 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第49天
《睡觉去小怪物》《我只拿了一块》好几天没好好讲故事了,一直出去玩到很晚,今天讲了两本,明显感觉没有以前有耐心听了,好习惯还是要坚持

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-22 22:03 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第50天
《当心别上当》《佩奇生日快乐》别上当的故事我感觉有点没有情节感,不太好,本以为能教会孩子注意安全,有点鸡肋的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-23 22:56 回复:105 查看:522  | 显示全部楼层
第51天
又出去玩了,很晚回来,和朋友家小孩玩的很开心,姐姐很照顾弟弟,像佩奇一样,回来太晚了,看了《佩奇去超市》《去露营》就睡觉了,比起看书,出去玩也很重要
来自绘本圈来自绘本圈