依杭宝宝的成长阅读楼(2018年4月27日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-6-25 22:22 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第52天
准备睡觉了,滚来滚去也睡不着,眼睛张的非常大,突然和我说,看一个佩奇的书,看完睡觉,去拿了《佩奇小时候》《晚安佩奇》回来,讲完两个故事,才安心睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-26 23:05 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第53天
我在收拾东西的时候,自己看了《猜猜是谁》一套书,本来以为是小宝宝看的书,已经很久没拿出来给他看了,自己看的很开心,开花了的一页自己边拉边说着,开花喽,放一段时间再拿出来就会有新的发现,看完自己收好了,很棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-27 23:25 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第54天
好几天没看新书了,今天看了《小兔布鲁诺掉牙了》,我说完这个兔子的名字的时候说,这个名字有点难说,宝宝说他不知道兔子叫什么,于是就告诉他。你叫他布布吧,晚上睡觉的时候自己拿了两本《婴儿画报》,一边走一边说看熊猫书睡觉喽,还告诉我拿一本《淘淘的花园》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-28 22:44 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第55天
今天没陪宝宝下楼玩,回来就缠着我讲故事,自己翻出来小汽车的书,还没开始讲又说不讲这个,换了《呀,屁股》《我的床上有海象》这两本都是比较搞笑的书,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-29 23:20 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第56天
可能玩的太兴奋了,回来怎么也睡不着,这两本书讲了好几次,还要再讲一次《大卫不可以》《幼儿小百科》我估计我讲了最少五次,才睡了,我自己都要睡着了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-30 23:44 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第57天
和我们疯玩到很晚才回家,睡前没讲故事,告诉我不用故事,宝要睡觉,实在是玩的太累了,白天和姥姥一起看了《抱抱》《我永远爱你》《100层的巴士》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-1 23:42 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第58天
因为照相穿了警察的衣服,回来就一直要看警察的书,《职业启蒙警察》《警车》,小鸡球球《谁来的信》买好久了,今天才读,最近热,我也偷懒了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-2 22:47 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第59天
《我们的身体》到了,真是非常好看的书,在单位同事小姑娘自己看了半天,说太神奇了,这讲的我现在才知道,现在小孩的东西真好,宝宝果然很喜欢,讲小宝宝出生的事情非常容易就知道了,后面的有点难,但是也都听完了,非常好的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-4 16:27 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第60天
《我们的身体》很喜欢,这两天一直自己看,特别喜欢小宝宝出生的那个地方,讲的时候我说,你要出来的时候,妈妈肚子很疼很疼,宝宝看看我,突然抱了抱我,真是特别感动,是本很不错的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-5 22:22 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第61天
《我的宠物猛犸象》是一本讲宠物的书,告诉小朋友要爱护自己的宠物,要有责任感,对小孩子来说有点深奥,但是插画很可爱,还是挺好的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-6 23:15 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第62天
今天和宝宝一起做了,在绘本圈别的妈妈做的小怪物,看起来很好看,还很容易,正好家里有彩纸一起做了,我这没有什么绘画天分的也能出来,很有成就感,宝宝在一边看着,也很开心,睡前故事是《胆小鬼威力》,《佩奇去超市》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-7 23:23 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第63天
今天玩的太晚了,没看太多书,看了《最全最酷的交通工具》,这个书真是像玩具一样,每次看都很开心,最近宝宝喜欢吉普车,今天出去还买了好几个小车,真是收货很多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-8 22:23 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第64天
《我爱幼儿园》《爱书的孩子》今天是两本新书,花婆婆的书我也是第一次看,画风很可爱,很好看,估计女孩子会更喜欢,故事情节也不错,幼儿园是为了宝宝将来去幼儿园做准备,希望他能了解之后不那么抗拒,每个小孩来说幼儿园都是一关,都会不想去,只能想办法尽力让孩子过的轻松点了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-9 22:49 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第65天
出去玩回来晚了,本想直接睡觉,在床上宝宝自己看起了昨天的《爱书的孩子》《我爱幼儿园》和他说太晚了,看一本吧,让我讲幼儿园一本,看来还是对幼儿园有点好感的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-10 23:20 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第66天
看了《最全最酷的交通工具》,还一直嘟囔他没有这个车,没有那个车,各种汽车真是让我受不了,为什么男人天生喜欢车,《佩奇去超市》《佩奇过生日》佩奇的书打算藏起来一阵子,看看别的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-11 22:56 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第67天
《我们的身体》《呀屁股》,我们的身体这本书真的是太好玩,宝宝非常喜欢玩,把它当玩具一样的玩,虽然里面的好多词都不能理解,一样听的很认真,很好的科普启蒙
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-12 22:44 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第68天
《我的宠物猛犸象》本来以为宝宝不喜欢这个故事,也没听懂,今天拿出来,竟然自己哇哇的讲起来,虽然很多我听不清他说的什么,但是还是有他自己的想法的,这样就很好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-13 22:27 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第69天
《神奇牙膏》这个故事很搞笑,我自己都很喜欢,下次把《神奇蜡笔》也买了,看的时候,宝宝突然和我说,妈妈看看刚才的地方,我翻回去,宝宝指着货架上的神奇怪侠,妈妈看看这有人,我还真没注意到,看来宝宝看的挺认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-14 16:19 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第70天
《神奇牙膏》最近喜欢这个书,每次看见喜欢的书,就要看好几天,今天睡前又拿了这个出来,我要去拿东西,自己看了一会儿,回来告诉我,不喜欢神奇怪侠,是黑色的,像黑色虫子一样,特别搞笑,一直不喜欢黑色的东西,宫西达也的画一直很可爱,特别了解小孩的想法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-7-15 22:15 回复:130 查看:713  | 显示全部楼层
第71天
要睡觉的时候,宝宝自己去拿了这本《我们的身体》,本来以为今天回来太晚了,直接睡觉,自己就拿书了,看来睡前看书成习惯了,这页设计的很好,听摸看闻都表达出来了
来自绘本圈来自绘本圈