返回列表 发新帖

邱小妞阅读打卡开始盖楼啦第一天2018年4月27日

楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-15 22:52 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第15天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】261
收拾房间居然找到好久不见的《太阳和月亮为什么住在天上》,一个非洲的民间故事。说的是太阳和水是好朋友。为了邀请水来家里玩,太阳和妻子月亮建造了一栋房子,可是当水和它的族类一起来的时候,房子容纳不了那么多的水,所以太阳和月亮越升越高,越升越高,后来就一直挂在天上啦。
这种画风邱童鞋很少见,所以听了一半就开始自己端详,翻阅。
还讲了米菲洞洞书系列的《你大我小》,这本很符合她的年龄。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-16 23:07 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第15天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】272
早上带她去校园玩,有她爸在的时候特别粘,连路都不肯自己走,都是情人惯的。

回来读了《是谁的脚印》,姑娘最近能接受长一点的绘本。内容听不懂没关系,只要色彩够鲜艳。[奸笑]
下午读了《米菲放大镜》《读儿歌》。

早上在办公室时候遇到比她大一个月的哥哥,人家跳起舞来真是扭屁股来又转圈,迷你嘻哈风特别萌。我妞随着音乐也开始舞动,只会全身不协调摇摆

回到家我俩习惯性跟着牛听听音乐起舞,发现姑娘的不协调和动作单调,妥妥是随了我。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-17 22:49 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第16天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】273
最近是有多累,开着会都睡着[凋谢]
中午妞又不午睡,我熬不住。给她《我的身体》,一个书包,饮水杯,两块米饼。就自己睡过去了。
《我的身体》简直就是哄娃神器,几乎每次我偷懒都可以依靠它。妞对羊水那一页,五官以及触感那一页,还有手臂动来动去那一页百玩不厌。
虽然被蹂躏得不成样子,想想它为我争取了n个十来分钟的睡眠,也是牺牲得很值。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-18 22:16 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第16天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】273
妞的新欢又变成了《这是谁的脚印》,结果当然就是又一本书被撕烂了。。
还是小本的硬抄好。《猜猜我是谁》可以来回翻好几遍。看着镜子中的自己,她表示疑惑得挠头。不像小时候看到就咧开嘴笑。
《绕口令》《认识动物》《弟子规》,都是随意翻阅,也不让我正经读。跳舞倒是很有兴致。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-21 23:55 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第17天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】276
鉴于我还在熬夜加班,姑娘今天的打卡就简单过了。
《不要命令我》,朋友之间,亲人之间,最容易忽略的大概就是说话的语气。
有句话是这么说的,人们不一定会记得你说过什么,但会永远记得你给他们的感觉是什么。
那些渐行渐远的人,或者是忽然冲你发脾气的人,或许是因为背后积攒了一次又一次的失望。而你从不自知。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小欧阳 发表于 2018-5-23 22:51 回复:45 查看:217  | 显示全部楼层
(第18天)邱小妞阅读楼第一栋20180427
【陪伴阅读】278
这几天或许是太累了,陪读有点走形式,要反思反思。
今天读的是《有味道的书-尿》。这套《有味道的书》是在某公众号里看到推荐的,介绍比实物更吸引人,不过还是推荐的。虽然画风很粗糙,内容有点散,但胜在讲解浅显,知识由科普到偏门,对小朋友来说还是蛮吸引的。当然,邱小妞还欣赏不来。
一套貌似五册还是七册忘了 ,包含了屎尿屁嗝。屎尿屁嘛,小孩子最喜欢了。

昨晚的照片好几个人都质疑邱童鞋的性别
看着图二,我竟然无力反驳。
来自绘本圈来自绘本圈