程程妈妈的阅读楼第三幢(2018年4月27日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:30 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第2天 2018.4.28
妈妈也完成了今天的阅读。有时候会感觉,
wechat_upload15249294505ae493aaa7e48
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:31 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第2天 2018.4.28
妈妈也完成了今天的阅读。有时候会感觉,书读多了还需要沉淀,分析程程并不是早慧的孩子,也并不希望她将来读书到什么程度,只是愿她与书为伴,自寻快乐[愉快]
wechat_upload15249294985ae493da747d2
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:32 回复:53 查看:204  | 显示全部楼层

谢谢关注,一起加油
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:33 回复:53 查看:204  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-4-28 06:04
很不错的粘土手工!妈妈的阅读坚持得挺好!

呵呵,谢谢,最近带孩子多做手工
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:33 回复:53 查看:204  | 显示全部楼层
程程0626 发表于 2018-4-28 06:13
宝宝手感做的很棒哦

谢谢,最近多做手工
赞源 发表于 2018-4-28 06:15
真棒,优秀的母亲,加油哦

谢谢关注,一起加油
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-29 23:59 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第3天 2018.4.29
今天五一假期第一天,带程程上了乐高课,然后和妹妹玩了沙子,游乐园,很开心的假期生活。早上起来复习了自然拼读,看图说话。晚上睡前朗读分级读物四本。
wechat_upload15250174875ae5eb8f5ed1a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-30 22:42 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第4天 2018.4.30
今天假期第二天,继续带程程玩乐。上午体验情商课,下午听音乐会。妈妈今天没来得及读书,趁程程睡觉了看了几页书。学院转了以后就要开始好好看专业书,搞好论文了。
wechat_upload15250991685ae72aa06d720
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-1 19:43 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第5天 2018.5.1
今天读书内容涉及:
该不该给孩子看英文动画片?
该不该给孩子报课外辅导班?
孩子几岁开始学乐器好?
感兴趣的一起读书吧
wechat_upload15251749895ae852cd0c995
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-2 18:57 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第6天 2018.5.2
我的读书时间
今天看幼儿园发的《学前教育》期刊,看到两个有关孩子身高的问答,分享给大家。孩子多运动,保证睡眠才能有正常的身高。不过现在孩子们普遍运动不足,都窝在家里学习或者各个补习班上课了,所以我要特别注意
wechat_upload15252585375ae99929302a9
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-3 23:06 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第7天 2018.5.3
最近和程程一起学国学,越来越喜欢画画了。很有趣的动画片,程程和妈妈一起看,一起动手画画,讨论故事情节,讨论诗经文字的意义。麻麻在陪伴你的同时自己也得到了提升,学到了知识,体验了快乐?感谢宝贝
wechat_upload15253599025aeb251eb10d1
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-4 23:33 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第8天 2018.5.4
今天晚上妈妈去接程程放学,在幼儿园看到妈妈很开心很意外。最近陪她确实少了,还得注意。晚上回家妈妈看书,程程做自己该做的每件事,很棒,妈妈点赞
wechat_upload15254478715aec7cbf91965
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-5 23:00 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第9天 2018.5.5
今天周六,妈妈和爸爸带程程好好休息,好好玩。下午去参加了樊登读书会,今天的主题是《幸福的婚姻》,一起听了老师的分析,觉得还是需要互相配合吧。每一天努力的改变自己吧!
wechat_upload15255319705aedc542886d6
wechat_upload15255322875aedc67fc61ec
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-6 23:26 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第10天 2018.5.6
今天带着程程出去玩了一天,和妹妹一起疯跑,玩的很开心。妈妈也没有读书,周末了就用心陪伴吧。
wechat_upload15256203135aef1e59a53be
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-7 22:53 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第11天 2018.5.7
新的一周开始了,一切恢复原来轨道。妈妈今天也读书了,程程也把读书,学习内容都捡起来了。妈妈还看了音乐启蒙家长准备了视频,做了笔记。
wechat_upload15257047335af0681d13210
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-8 23:03 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第12天 2018.5.8
今天音乐启蒙课家长准备课也很有趣呢,晚上亲子课也不错。妈妈这几天没读书,忙着跑事业,很快就要开始努力学习专业知识,准备论文讲课之类的了。为了越来越好的将来,努力吧
wechat_upload15257916675af1bbb3721cf
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-9 23:46 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第13天 2018.5.9
今天妈妈也重新开始阅读,继续坚持把好妈妈胜过好老师2读完。然后回家程程识字四五快读,妈妈就在旁边读书,和她一起学习。
wechat_upload15258807095af317856a88f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-10 23:30 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第14天 2018.5.10
今天开始的思维导图课程内容很充实,觉得应该做笔记,明天再好好学习一下。进入新的学院,妈妈要开始新的工作了,加油,不断学习,不断努力。
wechat_upload15259661985af46576f3375
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-11 23:12 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第15天 2018.5.11
今天妈妈非常忙碌,上午搬东西去新的学院。下午把音乐启蒙课整理了资料,又继续收拾东西。还把熊猫小课的课程学习了。感觉吸收的不够,需要做笔记。晚上创业培训课还没爬楼,明天周六上午没事,好好把笔记补上。
wechat_upload15260514695af5b28d21de1
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-12 23:13 回复:53 查看:204  手机网页 | 显示全部楼层
第16天 2018.5.12
今天带程程出去玩了一天,很累。没读书,把熊猫小课里面的思维导图课程学习了。周一得去记笔记。要不然记不住。特训营还有两天课程没听,明天补上吧,要不然太多落下的课程了。
wechat_upload15261379055af704315d181