返回列表 发新帖

程程妈妈的阅读楼第三幢(2018年4月27日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-13 22:43 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第17天 2018.5.13
很不爱过的母亲节,因为会勾起很多不好的回忆。总觉得自己的人生就是从妈妈生病那一刻开始改变的,也不是没有道理可言。自己咳嗽,程程眼睛也肿了,新的开始非常不顺利。就觉得赶快好好创业,可以活成自己想要的样子吧!
wechat_upload15262224875af84e9753b71
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-14 22:49 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第18天 2018:5.14
今天晚上回家读了书,最近几天忙的有些乱了。不过即使再忙,也要读书,陪伴程程。明天继续高强度的一天,学校上总结前面,交接工作,迎接新的工作挑战。创业,好好听课,落实到实处,没有人脉,那就陌生拜访,不怕被拒绝,加油
wechat_upload15263092115af9a15b1ab76
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-15 22:49 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第19天 2018.5.15
今天心情不好,觉得自己活得好累,也有好多阻碍啊!也许就是这样的命运吧,太多不公平不公正的情况,没有别的办法,只能努力去改变了。给自己加油吧,今天继续读书。心情不好的时候读读书挺好。
wechat_upload15263956965afaf3304404a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-16 22:52 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第20天 2018.5.16
妈妈今天没时间读书,一天都忙着整理学校需要交接的工作,做表格,然后还要面对周六故事会报名不利,觉得太累了,心累。不想做了,以后不做这样费力不讨好的事情了,好好带我的闺女就好了。
wechat_upload15264822415afc454129d19
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-17 23:03 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第21天 2018.5.17
妈妈今天整理了一天档案,报到证,所有的材料都交接好了。明天去学校录音,听课,读书,下午在家里继续听课做好笔记,学习思维导图。
wechat_upload15265693525afd9988f2f9f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-18 22:22 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第22天 2018.5.18
明天妈妈和赞助方合作组织亲子故事会,结果天气预报有大雨,程程也有点发烧,妈妈自己也感冒很严重,难受,就觉得做点事情太难了,不过如何也要坚持下去。
wechat_upload15266532795afee15fa99be
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-19 22:10 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第23天 2018.5.19
今天天气不好,早上一直下雨,原定的户外故事会也还在明天了,但愿明天能够如期举行,不论来多少人,赶快弄完得了,以后可不做这样的有人数限制的事情了,压力太大,这次赶快弄完得了。但愿明天天气做美,一切顺利。
wechat_upload15267389435b002fff858b2
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-20 19:19 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第24天 2018.5.20
今天带孩子参加樊登读书会活动,学习沟通能力,读书点亮生活,人生的成长过程其实是公开象限不断扩大的过程。结识一些人,了解更多人,也不断认识自己的盲点象限。带娃也可以丰富自己,丰满人生
wechat_upload15268151885b0159d4d14b3
wechat_upload15268151895b0159d56918f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-21 21:03 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第25天 2018.5.21
今天继续阅读了尹老师的《好妈妈胜过好老师2》,第六章读完了,开始第七章,性教育,金钱教育,社交性,很吸引人的话题。
wechat_upload15269077025b02c336605a0
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-22 21:49 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第26天 2018.5.22
今天妈妈运动量够大了,走了10000多步啊!还上课舞蹈课,出了汗舒服好多。生命在于运动,还读了书,这本书读完,计划看孙瑞雪老师的书。
wechat_upload15269968325b041f6069008
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-23 22:37 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第27天 2018.5.23
今天早上起床,程程耳朵疼哭了,又得了中耳炎,妈妈好内疚啊,这次感冒疏忽了,没想到她会这么容易引起中耳炎。唉,实在是太麻烦了!!!在家休息了一天照顾程程,也没有时间读书,完成了其他的一些事情,想清楚了一些事情。
wechat_upload15270860825b057c0237cd4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-24 22:02 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第28天 2018.5.24
大程程看书,我也读几页书。
今天的“性教育要坦坦荡荡”话题很敏感,观点也不出我意料之外,不要让洪水猛兽般的老观念阻碍孩子正常的性发育。尤其是对于“请允许女儿爱美且漂亮”我深有感触。大程程早就开始爱美,看我涂指甲她也要,看我涂口红她也要,爱穿粉红色裙子,带跟的皮鞋,留长头发,喜欢带项链,手链,戒指,我都一一满足她,给她买无添加的儿童唇膏,挑选裙子让她自己做决定,买儿童首饰套盒。因为我相信,爱美的女孩心灵得到满足,她不会容易学坏或者被坏人诱惑。至于性教育,我也会随着年龄的增长逐步告诉她。
wechat_upload15271705415b06c5eda8c70
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-25 21:04 回复:52 查看:193  手机网页 | 显示全部楼层
第29天 2018.5.25
今天看的《蒙台梭利儿童教育手册》特长有一章~感官训练,我做的还不够,继续加强练习[拳头][拳头]这本册子太实操了,不过看了也有借鉴。
wechat_upload15272533785b080982e1757