小包子的第四栋阅读楼(2018.5.1)

小宝子 发表于 2018-5-1 21:13 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天,今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-1 21:46 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
迪士尼的这个书不错
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-5-1 22:52 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
我也买了三只小猪获奖那个版本,但是不怎么喜欢看,还是喜欢这个常听到的故事
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-5-1 23:03 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
很经典的故事,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-5-1 23:53 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第四栋了,好棒!!
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-2 06:20 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
加油哦,坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-2 06:40 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
这个包子好可爱呀
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-5-2 07:00 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
看了不少书呢
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-2 07:12 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第四栋了加油
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-5-2 10:34 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
很有趣的书啊
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-5-2 10:36 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
“我会自己读”我们现在读第二级
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-5-3 06:09 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-3 12:03 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第二天,今天读的是《揭秘房屋 》故事讲的是房屋有很多的不同,而且带有每个民族的风土人情,可以让宝宝知道需要尊重不同民族的习俗。揭秘世界各地不同房屋的房屋构造。书中还有许多问题,可以让宝宝和家长一起互动找寻答案,很有意思。这么多的房屋,宝宝每个都想住呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-4 15:05 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第三天,《可爱的小雀斑》 从小有个小女孩,她长得和别人没有什么不同,除了一头红发和小雀斑,她的家人都没有雀斑,大家都对小雀斑很好奇,还给她起名叫小草莓,小草莓很伤心,想了很多办法去掉小雀斑,都没有成功,最后她想了一个好办法把自己藏起来,她带着面具,她遇到了一个小宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-5 11:50 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第四天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-7 15:30 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第五天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-8 22:16 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第六天,《马铃薯人》小杰每个周五都和奶奶一起过一起玩有一天他和奶奶一起做马铃薯人,小杰和妈妈去旅行去了很久,马铃薯人变成的皱巴巴的,奶奶把它们放到了化肥堆里,慢慢的长了很大,有一天小杰回来了,他和奶奶一起去看马铃薯人,结果挖出了很多马铃薯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-9 16:53 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第七天,凯,能行 这本书和大卫,不可以有点像,书里的凯不就是我的小宝吗?栩栩如生,不好好穿鞋子,吃饭掉饭粒,急急忙忙。但我宝也有很行的地方,捡垃圾,爱护环境,会安慰哭的妹妹,给妈妈an摩。是的,别的孩子是别的孩子,你是你,你要相信,你能行。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-11 20:12 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第八天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-5-12 15:46 回复:104 查看:1125  | 显示全部楼层
第九天,今天陪宝贝看了sheep in jeep,你看起来很好吃,小象和小猪的故事,鸽子就爱开巴士,鸭子和鹅的色彩,最后这本小鸭子和小鹅可爱的形象,深入宝宝的内心,以实物对比,教给宝贝颜色,很不错的绘本,画面温馨,简洁明了,色彩斑斓
来自绘本圈来自绘本圈