阳阳宝贝的阅读楼2018.5.1

楼主| 海的思念 发表于 2018-6-6 14:17 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第26天,今天看了《大闹天宫》,问宝贝知道谁住在云朵上的天宫里?宝说,小鸟,还有大海里的海浪,还有小猫咪等,好多好多,最喜欢孙悟空变变变。《我有一盏小灯笼》宝的被拆了四分五裂,告诉我有怪兽,快看,总能发现藏有神秘的事物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-7 12:46 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第27天,第一次看这本《小艾的端午节》,提前让宝贝了解端午节的习俗,很不错,宝贝很喜欢,龙舟告诉我也叫龙船。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-7 12:47 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2018-6-7 12:46
第27天,第一次看这本《小艾的端午节》,提前让宝贝了解端午节的习俗,很不错,宝贝很喜欢,龙舟告诉我也叫 ...

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-8 13:40 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第28天,今天看了《稀世珍宝-大熊猫》宝贝很喜欢大熊猫,画风暖暖萌萌的,《四五快读第一册》通过2天的学习,宝贝认识了12个字,还有4个需要提示一下,继续加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-9 13:37 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第29天,今天看了《小艾的端午节》非常喜欢找到小艾在哪,一起做了粽子diy.还看了《看牙医》《贡多拉真棒》《森林小路》《运动会》这些都是动画片的书。《赶牛车的人》今天又看了一遍,很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-10 14:52 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第30天,今天看了《five little monkeys jumping on the bed》这个故事,非常喜欢,还模仿小猴子一起跳呀跳,还告诉我看呀,没事没事的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-11 13:50 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第31天,今天看了《被窝大冒险》自己挑的,每次说到谁去?宝说一起去,看完书,告诉我妈妈我要喝水,一起去,然后拿着小被子就盖到头上,很喜欢这本,《格林爷爷的花园》自己挑的,一起看了一下,然后提到书中勇敢的小火车时,还去找出家里的英文版要看,时间不够,拿着出门公交车上要看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-12 19:52 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第32天,今天看了《面包店的猫伙计》,宝贝很喜欢这个猫咪,看到猫咪的表情,也知道是生气了,开心的,一起数老鼠尾巴。
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-6-12 19:58 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
这几个书我家也有 挺有趣的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-13 15:37 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第33天,今天看了《人》,宝贝非常喜欢,通过这本书,记住了一撇一捺人,喜欢看里面各种各样的人。《风去哪里了》很有哲理的书,宝自己挑的,喜欢看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-14 12:31 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第34天,今天看了《第一套头脑体操书》最先看的是拖拉机,然后找商店里的物品,《我要找到朗朗》是卡梅拉系列的一本,告诉宝封面上的卡门和卡梅利多,宝在看书时,一下找到,告诉我跟封面一样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-15 19:43 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第35天,今天看了《拼图王国》很有趣的故事,尤其是里面的事物都变成拼图模样,《揭秘火车》告诉我black tender火车来了,就玩起机关来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-16 12:58 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第36天, 今天看了《小猫头鹰奥奇》,很有趣的书,里面的可以触摸的地方最吸引孩子,《海马先生》很久没看了,宝贝还记得里面出现的小鱼叫什么。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-17 20:41 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第37天,今天看了《小海龟的勇敢旅程》最爱这本,听我说到猎豹过来了,还要看看有没有吃到小龟蛋,《飞天大面包》这套书是非常受欢迎的,自己挑的,看的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-19 12:33 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第38天,今天看了《消失的人气甜点》非常喜欢,发现线索去找答案,《寻找彩虹钻石》最喜欢走迷宫,故意走错,然后哈哈笑。
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-19 13:40 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
一起加油 宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-20 13:33 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第39天,今天看了《公文式迷宫3-4》一口气做了20页,终于商量好了,可以不做了,宝爸说,买的太简单了,《哇-肚子生病了》第一次看,告诉我病菌是小怪兽,希望宝可以懂得病从口入。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-21 12:55 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第40天,今天做了4页迷宫,爸爸老说话,我告诉他,宝自己会做,最后,爸爸只在出错的地方一吭声,宝自己就知道怎么正确的画了,《身体每天都在变》很有趣的书,宝也喜欢。《fox. On  a  box 》第一次看,很有趣,宝喜欢听我说阿欧,又摔下来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-22 11:48 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第41天,今天看了《最好玩的迷宫书》做了几页,越来越有难度,宝有点怕,静下心来,又一次做对了。《北极熊的故事》分2次看完这本书,内容有些多,有些深,《fox  on  a  box 》结合《Rosies walk》一起看了一遍,宝自己讲,狐狸想跟母鸡做朋友,却一直受伤,搞笑,问他这两只狐狸哪个更搞笑,宝说,第一个狐狸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-6-25 13:24 回复:92 查看:931  | 显示全部楼层
第42天,今天看了《忙忙碌碌镇》看了新邻居那个故事,最喜欢走管道,《受伤的拖拉机》《拖拉机闯祸了》第一次看,很喜欢拖拉机,《the very hungry caterpillar》自己挑的,问我茧是什么?我让他想一想pocoyo上毛毛虫都吃什么了,然后宝说吃朋友的桌子,书等等一堆东西,然后变成了茧。
来自绘本圈来自绘本圈