乐乐妈妈的阅读楼(2018.5.5)第六栋

可爱笑容 发表于 2018-5-5 22:21 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层 |阅读模式
5.5 第一天
今天继续读《所有小孩都是“问题儿童”》。书中讲到有的孩子很“贪婪”,很多小玩意儿都收集,别人问他要也舍不得给。我家宝贝对“宝石”我情有独钟,有时候看到地上有也会去捡。当我们从这种人手里要到一样东西的时候会觉得很开心!但是如果平时大方的人突然不给你东西了,你反而会说人家小气!这就像是坏人做一件好事就被人称赞,好人做一件坏事就被人唾弃啊!

评分

七柯草 + 3200 恭喜乐乐妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-6 04:58 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
太厉害了,都第七栋了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-6 07:50 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
都第七栋了加油
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-5-6 15:47 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
像你学习,这么认真
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-6 21:11 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
第七栋了加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-6 21:46 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.6 第二天
原来孩子在幼儿园太乖了,就会回家里来发泄情绪啊!怪不得我家宝贝有段时间回来脾气臭到不行,原来是在幼儿园太乖了的原因啊!以后要了解孩子的情绪了。

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-7 20:28 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
坚持的太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-7 22:28 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.7 第三天
现在的孩子大多数是独生子女,加上高楼林立,附近都没什么玩伴,所以幼儿园就成了最好的娱乐场所了!在幼儿园里,孩子们学习如何与别人相处,如何与别人合作,这样的学习,有利于他们更好地适应小学阶段的学习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-8 21:57 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.8 第四天
孩子有时候会不想去上幼儿园,问她原因,会说在幼儿园受拘束,不去家里自在,想怎么玩就怎么玩。当然这个时候我肯定是不会同意的了,最后还是会让她去幼儿园。有时候生病了就会让她在家里,所以孩子就有了小计谋,说自己不舒服,不能去幼儿园。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-9 22:48 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.9 第五天
给孩子选书看真的是一门学问呢!好在我认识了很多志同道合的朋友,他们会慷慨地分享自己的经验,所以在选书的时候我少走了很多弯路,给宝贝选的书她都很喜欢看!这真是令人开心的事情!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-10 22:52 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.10 第六天
孩子真的是很喜欢听故事的!每次给宝贝讲故事她总会和我讨价还价,希望我多给她讲点故事,有时候我会觉得太多了不愿意讲,但看到她那么喜欢听,又会稍微多讲一点。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-11 23:13 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.11 第七天
生了孩子以后我也不爱打扮了,真的成了黄脸婆,以前会做防晒,现在都懒得弄,结果脸上的雀斑都跑了出来!
现在觉得不能这样不顾自己,因为妈妈是孩子的榜样,好好打扮自己也是给孩子好的榜样,同时也让孩子觉得赏心悦目。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-12 21:46 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.12 第八天
家庭的和谐真的很重要,经常吵架的父母会对孩子有很不好的影响。平时有时候我和宝爸讨论一个问题,声音有点大,孩子都会以为我们吵架了。所以以后讨论问题的时候要控制情绪,给孩子正面的影响。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-13 23:12 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.13 第九天
在养育孩子的时候我们很容易焦虑,主要是因为老是拿自家孩子和别人去比较,这样就失去了平常心,觉得自己的孩子不如别人家孩子。正确的做法应该是把孩子以前和现在作比较,有进步就是让人欣慰的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-14 23:58 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.14 第十天
今天开始看《星球大战第六部绝地归来》。话说我看过星球大战的三部电影,但还是在云里雾里的,主要人物也记不清名字,希望这次看书后能有所印象吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-15 22:08 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.15 第十一天
今天在书里面看到了几个熟悉的名字:达斯维达,卢克,R2D2。达斯维达好像是坏人,穿着打扮也很特别,一身黑色还戴着面具,黑人很恐怖的感觉。还有一个机器人应该是之前在电影里看到的,它比较胆小,没有R2D2勇敢。
目前我只知道卢克派了两个机器人去救他的朋友,接下来是怎样的,明天再看。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-16 21:42 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.16 第12天
今天我又在书里看到了两个熟悉的人物,之前觉得汉有些熟悉,原来她就是蒂娅喜欢的那个人呢!
礼仪机器人原来会那么多种语言,真的是很了不起啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-17 22:16 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层

5.17 第13天
卢克终于出现了,不过他并不是神通广大的,他在摆脱了怪兽的袭击后,还是被抓了起来,和汉,蒂娅一起被送去了一个可怕的地方。后面不知道又有多少惊险在等着他们呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-18 23:26 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层

5.18 第14天
今天在妈妈家,看了一下《上下五千年》,第一篇是《开天辟地的神话》。里面讲到了盘古开天地的神话,然后又讲到了最早的原始人:元谋猿人,蓝田猿人,北京猿人,后来的山顶洞人已经和现代人没什么两样了。
这些内容以前在历史书上学过,看了就觉得很熟悉,不看让我直接说我也说不出来了。历史一直都是我的软肋啊!也不知道是为什么,死记硬背就是记不住。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-19 22:51 回复:35 查看:240  | 显示全部楼层
5.19 第15天
前几天看有关于三国的电视,看得我都凌乱了,今天特地找了三国演义的书出来看,是白话美绘版的,争取能了解一些相应的历史,不至于让自己像个白痴一样!

来自绘本圈来自绘本圈