毛妈故事会渭南站五月六日There Is a Bird on Your Head.

快乐栋阳 发表于 2018-5-7 13:28 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会准备:因为今天我们要讲小猪小象的故事,所以我们今天的手工是做一只手指大象 A finger elephant.我先用水彩笔在彩色卡纸上面画出可爱的大象,再把大象的鼻子部位剪一个洞!因为这个工作都要用到️,怕伤到了孩子们,所以提前做好!然后准备水彩笔就可以了!
故事会时间:2018年5月6日
故事会对象:大班的宝贝们!
故事会主题:There is a bird on your head
故事会流程:1孩子们先一起学习英文歌曲,I am a boy and you are a girl .I am a boy and youare a girl .Do you want to be my friend .Yes I want to be your friend.Lalalalala.Lalalalala Yes I want to be your friend.非常欢快的旋律,孩子们非常喜欢!
2.小朋友们先听老师讲这个有趣的故事!当我讲到There is a bird on your Head .孩子们都情不自禁摸摸脑袋!当讲到They are Love birds .宝贝们明白一起后,都偷偷捂着嘴吧笑呢哈哈!他们不但相爱,还要拥有自己的自己的幸福的家,还要有宝宝哦!因为Bird 是蛋生动物,所以这俩就开始小象的头上做窝!还有下蛋,孵出小宝宝哦~吼吼,这下小象就要承担更大的责任,更不敢动了!小象最后听从了小猪的建议,非常礼貌和小鸟商量,让他们从自己头上搬走!小鸟痛快地答应了!猜猜他们搬到哪里去了?哈哈,来到小猪头上了!真的是非常的有趣搞笑的结局哦!孩子们说,如果小鸟到自己头上,自己肯定会直接把他们赶走的!可是我们的小象真的是太有礼貌,太善良了!我们要向小猪小象学习哦!
3.故事讲完了,宝贝们一起来动手画自己的 finger elephant 吧,每个人心中的elephant 都是不一样的!自己发挥想象力,来给小象涂色吧!
4.故事会总结:这个故事让孩子们认识了birds 是蛋生动物!还学会了There is  a bird on your head .你头上有一只鸟!There are two birds on your head .你头上有两只鸟!There be 句型的单复数的应用!还有很多的英文口语!收获多多哦!

小象,小象!你真的好善良!你爱护小动物!喜欢帮助好朋友,是我们学习的榜样哦!
孩子们说,是不是小象不讲卫生老不洗头发啊,每次我的头发乱糟糟的时候,妈妈都说我的头像鸟窝!哈哈,这个问题,应该不存在吧,因为大象根本就没有头发!The elephant has no hair .

当elephant 发现自己的头上有东西的时候问:“Is there anything on my head .”如果你的头上有东西,你会感觉到吗?哈哈,“当然了!如果有一只小鸟飞到我的头上,还在我的头上啄,我肯定可以感觉到呢!”孩子们开心的回答!
看宝贝们画的多么认真啊!太喜欢这只善良的elephant 了!
每个孩子心中的elephant 都是不一样的哦!
看看我们这个左撇子宝贝的elephant. 一只blue elephant 呢!
比一比,看谁的elephant 最漂亮呢?谁的elephant 的鼻子最长呢?哈哈!孩子们发现中指放在洞里当象鼻子,是最好玩的!

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-7 13:31 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
真不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-7 13:32 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
好可爱风格的小象呀
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-7 13:39 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
好棒的故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-7 13:46 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
好棒的故事会活动内容呀
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-5-7 13:48 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
老师好用心,好多故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-5-7 13:50 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
小象做得都非常可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-7 13:52 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
小象很好的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-7 14:06 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
美美的小美女 发表于 2018-5-7 13:52
小象很好的绘本。

是滴呢,孩子们都很喜欢!!!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-5-7 14:45 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
做的好可爱啊!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-5-7 14:50 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
孩子们好认真啊!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-5-7 15:00 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
活动做的真好!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-7 17:47 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-5-7 15:00
活动做的真好!

谢谢支持!!!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-7 17:56 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-7 20:54 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
好棒的故事会啊,好可爱的小象!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-5-8 05:27 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
我又把手工学走了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-8 06:24 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
孩子们好认真呀
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-8 09:28 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
小猪小象很有趣哦
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-5-8 09:41 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
太有趣了,书很有趣
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-8 09:57 回复:20 查看:97  | 显示全部楼层
拓展的手工真不错
来自绘本圈来自绘本圈