毛妈故事会渭南站五月六日We Are in a Book.

快乐栋阳 发表于 2018-5-7 13:59 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会准备:彩色卡纸,剪刀,双面胶,吸管,笔!
故事会对象:三年级的宝贝们!
故事会时间:2018年5月6日
故事会主题:We are in a book.
故事会流程:1.孩子们一起来做热身运动,一起复习我们学过的那首小猪佩琪动画片里面的歌曲,Rainbow Song .彩虹之歌!跟着小猪佩琪一起去彩虹的尽头寻找宝藏吧!我们今天故事的主人公也和小猪佩琪一样的活泼可爱呢!
2.孩子们开始听Happy 老师讲好听的故事啦!今天我们讲An Elephant &Piggie 的故事中的一本 We are in a book!“我们在书里面,他们怎么会在书里面呢?难道他们做捉迷藏的游戏了吗?”一个孩子直接翻译出来这个书名并提出问题!哈哈,打开书我们就知道啦!

“Someone is looking at us .”我感觉有人在看我们啊!小象总是非常的敏感!每次都能够有新的发现!“Whois looking at us ?”谁在看我们呢?难道是A  BIG  MONSTER 一个大怪兽吗?哈哈,不是,是a reader  一个读者在看我们!看到这里,孩子们都感觉自己成了读者,成了小猪小象的好朋友,和他们一起互动起来了!真的是非常有趣又开心呢!

That's so COOL 那真是太酷了!太酷了!哈哈,小猪小象期待读者们会一直看着他们,他们会为大家带来更多有趣的故事,可是又担心书马上就要被翻看到最后一页了!这个担心真的像我们的孩子们啊!

3.故事讲完了,孩子们一起动手做一只可爱的Piggie 这个Piggie 可是拥有圆圆的扇子脸,还有立体的小耳朵,还有吸管做的扇子把儿呢!孩子们自己做眼睛,做猪鼻子!玩的特别的开心!
看宝贝们做的多么用心啊!
来看一看谁的Piggie 最可爱呢!各种颜色的Piggies 都来了,你最喜欢哪一个呢?

故事会总结:孩子们通过本书,学会了句子 We are in the book.还会灵活运用,自己会说出新的句子,We are in the room.  We are in the river .I am in the desk .嘿嘿,非常棒的宝贝们哦!

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
Jean李 发表于 2018-5-7 14:11 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
好可爱的小peggie,真棒
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-5-7 14:44 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
好可爱的书啊!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-7 17:55 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-5-7 18:46 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-5-7 20:45 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
这个猪猪太可爱了,我学走了。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-5-7 20:56 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
超级棒的活动呀~!
13560122174 发表于 2018-5-7 22:54 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-8 06:19 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
很不错的故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-8 06:23 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
手工做的真不错
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-5-8 06:26 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
真不错的故事会很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-8 09:27 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
好棒的拓展活动呢
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-5-8 09:40 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
孩子们都很投入呢
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-8 09:56 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
真的不错的故事活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-8 17:26 回复:14 查看:82  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈