毛妈故事会河南安阳站5月第二场 Are You Ready to Play Outside? 下雨天也有很多乐趣呢!

图图宝贝 发表于 2018-5-16 11:26 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层 |阅读模式

本期的主题依然是可爱的小猪小象,你喜欢下雨天吗?小猪不太喜欢呢。
webwxgetmsgimg (1).jpg

绘本时间:             小猪小象做好出去玩的准备了,可是下雨了,没办法玩了,小猪超级不开心,小象也不知道怎么办。这时,两只小蚯蚓出来玩了,它们太喜欢下雨了,splash,splash,splash.小猪小象看到了,也玩起来,run,jump,skip,下雨也是乐趣多多呢!这时,雨又停了,小猪又成了超级不开心的小猪,还好小象是它的好朋友,赶紧给它喷水玩。

webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg

手工拓展:
         四年级的孩子们刚好学习了天气的表达方式,sunny,cloudy,rainy,hot,cool,cold,Snowy,windy,让我们唱天气歌吧!What's the weather like today?It's sunny and warm.唱完儿歌来画自己喜欢的天气吧,没想到孩子们很多都喜欢下雨天呢!
webwxgetmsgimg (7).jpg webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg webwxgetmsgimg (11).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (12).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

飞飞麻麻 发表于 2018-5-16 12:07 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-16 12:55 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
很喜欢这样的故事会呢
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-5-16 15:06 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-5-16 16:10 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
下次也想买这个绘本,好玩
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-16 18:12 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-16 20:42 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
活动很不错!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-5-17 09:24 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
我喜欢下雨天呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-5-18 06:29 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
这俩天看了好多小猪小象的介绍,之前觉得画风有些单调家里一本也没有,是不是也应该入一本了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-18 13:19 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-5-18 06:29
这俩天看了好多小猪小象的介绍,之前觉得画风有些单调家里一本也没有,是不是也应该入一本了
...

画风属于简约型,不过故事特别有意思,尤其是小猪小象的动作表情特别到位呢,大孩子可能更喜欢一些。我家3岁多了,也喜欢,不过一次读不完,故事有点长。我个人觉得值得入手
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-5-18 14:09 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-5-18 13:19
画风属于简约型,不过故事特别有意思,尤其是小猪小象的动作表情特别到位呢,大孩子可能更喜欢一些。我家 ...

谢谢图图妈的认真回复
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-18 20:54 回复:11 查看:56  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-5-18 14:09
谢谢图图妈的认真回复

客气了,了解的多了才知道合适不合适了。
来自绘本圈来自绘本圈