茜茜的成长阅读楼 (2018-05-08)

楼主| cici20035 发表于 2018-5-11 22:18 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第4天  神奇校车中文版已经看过了,女儿说今天要看英文版的,英文版内容其实还是蛮多的,从中文版中就可以看出来,但是无论怎样,都是要慢慢练习的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-12 20:55 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第5天  继续看老鼠记者,能把老鼠的故事写得那么让人着迷,故事情节那么引人入胜,女儿很喜欢看这套系列故事呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-13 21:11 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第6天 有点弄不懂这个系列绘本的分级规则,同是第一级的书,有的字多有的字少,今天看的这本字倒是挺多的,是两个孩子和他们的保姆在一起的故事,很有意思,他们在一起玩了很多节目呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-14 19:38 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第7天  Splat 可爱的小猫咪来啰,今天女儿看的是组建乐队的事情,Splat也想加入乐队,可是想来想去,没觉得自己哪方面适合乐队,于是试了不同的方法,最后终于在乐队中找到了自己的位置。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-15 21:40 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第8天  猫上尉,今天的绘本是个很有趣的故事,一只猫咪跑进了军营,和士兵们混在一起,一起训练一起生活,都成为军队的一份子了呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-16 19:06 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第9天  今天看的是大象身上的故事,Oliver是这只大象,和它的同伴一起来到了一个城市,可是马戏团的主人不想要它了,它只能在城市里找能收留它的人,可是一次又一次,它都找不到可以收留它的人,最后和孩子们跳舞,被马戏团团长看到了,终于收留它了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-17 19:45 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第10天  文明日益发展的现在,环境保护问题越来越重要,这是一本关于大熊的森林被破坏后,它无处可去,到处寻找住处的故事,它在城市的各个区域找可以收留自己的地方,可是都没有。到最后,还是到了另外一个森林里,才安定了下来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-18 19:42 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第11天 万圣节是西方很出名的结束,Nancy 小姑娘也很喜欢万圣节么,她觉得可以在万圣节上扮演很多不一样的角色。这次她扮演的是气球人,可是出乎意料的是气球一不小心就破掉了,最后她觉得很不好玩呢。不过,慢慢地,也发展了别的好玩的地方!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-19 22:20 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第12天  今天进行I can read系列图书中的一本,里面都是一些很有韵律的句子,读着朗朗上口。我和女儿一人一句,读得很开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-20 21:00 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第13天  周日,可以有很多的阅读时间,女儿午睡起来后,就抓着书开始看了,课本果酱,数字三的魔力,两本课外书很快就被她看完了。接着我们一起进行英文绘本阅读,无聊的学校生活里的有趣调剂,也是引起同学们无数兴趣的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-21 17:55 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第14天  Nancy说它是一个优秀的拼写者,她的一个朋友也是,她们经常在放学后一起拼写。老师不时地也会出些拼写的词语,平常,她也会有各种各样的时间来进行拼写。这是一个很有趣的故事呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-22 19:45 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第15天  Nancy今天的旅程是去苹果园摘苹果,里面还有个可爱的小伙子,一直在做不一样的事情。全班同学在老师‍的带领下,过了很愉快的一天!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-23 22:30 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第16天  粉红女孩的绘本故事,这是个很喜欢粉红色的女孩,她为了给老师画一幅画,把好朋友的颜料都用完了,引起了朋友间的不满,于是,她想了好久,才找到了和朋友和解的方法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-24 22:03 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第17天  做完作业,时间已经不多了,没有再度英文绘本,只是就着每天的语文阅读,看了少年报的内容,收集了几个好词好句。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-25 22:48 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第18天  今天继续看少年报,女儿自己看书,看得津津有味。上学以来,每天都会有作业,现在感觉最难得的就是有一些空余的时间能多看点课外书呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-26 22:38 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第19天  粉红系小女孩的故事,还是这个女孩子,超级喜欢粉红色的女孩。这次妈妈给她买了白色的滑冰鞋,可是她把鞋弄成了粉红色,结果滑冰的时候把这个溜冰场都弄成了粉色,弄得她自己也很不开心呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-27 13:59 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第20天 家庭野餐,Leo带着相机,然后给家庭的每个人都照相,照出了大家玩耍准备美食吃美食的照片,很开心的一天呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-28 22:42 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第21天  今天和女儿一起读一下古诗,小学了,语文中也陆续出现古诗,平常不时地,老师也会布置古诗,让小朋友们背。多背点,总是比较好的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-29 19:29 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第22天  今天看兴趣作文,不知道是不是学校定的杂志特别好看,每次总对这些书念念不忘,拿起来就说好看,我买给她的反而没那么吸引她了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-5-30 23:01 回复:60 查看:331  | 显示全部楼层
第23天  今天继续看兴趣作文,从哪看起就是她自己决定了。每天的常规找词歌好句,感觉她都能找出来,意思应该也都大概懂得吧!

来自绘本圈来自绘本圈