返回列表 发新帖

茜茜的成长阅读楼 (2018-05-08)

楼主| cici20035 发表于 2018-5-31 21:08 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第24天  很喜欢这本绘本,雪人朋友,小熊从冬眠中醒过来,发展外面下雪了,于是出外逛逛,认识了几个动物朋友,它们一起堆雪人️玩,一起玩耍很开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-1 23:26 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第25天  今天还是读常规故事,女儿找出她定的书,专心看里面的故事,很多故事都能看得很专心,看着她专业看书的样子,就觉得很欣慰!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-2 23:10 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第26天  Splat这只小猫来啰,这只可爱的小猫咪,带给孩子们无限的快乐空间呢!女儿很喜欢这只可爱的小猫咪,看着书也很开心!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-3 20:42 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第27天 人鱼公主的故事,女儿今天看起了芭比公主系列绘本。这可是她很喜欢的绘本,拿起来就一直在看了,现在看得快,很快就看了两个故事呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-4 21:48 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第28天  种子的奥秘,今天一起和卷毛老师研究一下种子的奥秘,世界上有许多的种子,各种各样的形态,各种各样的样子,还能长成不同的样子呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-5 23:20 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第29天  女儿今天看的书主要还是兴趣作文,她很喜欢里面的小故事,有时总是说,要是哪天她的作文能发表在上面,可是太棒了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-6 23:37 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第30天  今天发了新的兴趣作文,女儿拿到后,做完作业就一直在看,被里面的故事逗得直笑呢!很有意思的作文书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-7 23:18 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第31天  女儿今天看了环着世界去旅游系列,都到睡觉时间了,她还要看书,说看一下就好,结果一下子就看了两本呢!真是爱看书的孩子!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-8 20:38 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第32天  女儿今天拿了芭比公主的绘本看,她很喜欢的绘本,自己拿起来就看个没完,看到有趣的地方,自己一个人呵呵笑个不停呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-9 23:44 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第33天  芭比公主故事继续啰,女儿一有时间就抓起书就看,看得可是津津有味。孩子能从小就养成这种习惯,真的是很棒了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-10 22:25 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第34天  小鸭子Daisy的故事相信大多数人都听过吧,今天看的就是小鸭子的故事,小鸭子在妈妈叫跟上的时候总是不跟上,于是发生了一些惊险一事情,大家一起看看吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-11 21:43 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第35天 一只大狗和一只小狗总在一起玩,去哪都要玩在一起,经过一次次的共同经历事情,它们的感情也变得很深厚,成为了两只可爱的小狗!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-12 22:10 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第36天  女儿今天看兴趣作文,碰上她都喜欢的内容,她自己看得很入迷,看完之后还不停地跟我介绍书里面的内容呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-13 23:29 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第37天  蜗牛是经常看到的小动物,但是它是什么样子的习性还真不太理解,这本绘本从几个方面介绍了蜗牛的习性,可以比较快地理解。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-14 20:03 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第38天  今天看的是一个小男孩骑滑板车的故事,他先从简单的开始,然后一天天地加紧练习,随着时间的推移,慢慢地掌握了技巧,学得很好了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-15 23:31 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第39天  女儿今天拿了去买东西这本绘本,这本绘本里面问小朋友们,如果你有钱了,你要买什么?买积木?买滑板车还是买只小熊?这可是有很多选择的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-16 23:29 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第40天  今天女儿看了比较多的书,放假在家,一般看的书就是会多一点,有时候看她一直在看书,还会担心她看得太累呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-17 16:31 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第41天  我妈妈在哪里?今天读的绘本,小朋友在绘本中在和别人打听妈妈在哪里呢,一边说妈妈的各种特征,一边找,找了半天终于找到了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-18 22:35 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第42天  今天读噼啪猫的故事,刚才让女儿听着英文单词,发展她看书的时候都认识,能读出来,可是默写上就还是要加强,还有需要慢慢地给她开始说音标的事情了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-19 23:30 回复:59 查看:318  | 显示全部楼层
第43天  今天看的是小熊找家的故事,人们往往在不经意间把很多动物的家园给毁了,动物们只好到处找地方居住,
可是哪里都没有自己的家好呀!
来自绘本圈来自绘本圈