茜茜的成长阅读楼 (2018-05-08)

楼主| cici20035 发表于 2018-6-20 22:03 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第44天  刚买的碟形世界系列丛书到了,女儿很兴奋,说终于有新书可以看了!自己做完作业就拿出一本来看,这是一本关于魔法的故事,但是她也看得很开心。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-21 23:00 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第45天  女儿今天看的是发明电话的人的传奇故事,从这本书里,我们看到了他发明电话的过程。做事情总是从难到易的,多多努力吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-22 23:28 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第46天  刚把新买的老鼠记者拿回家,女儿就问,妈妈,我如果看完了这十本老鼠记者,你还会帮我买后面的老鼠记者吗?我说,你看完再说,掉一掉她的胃口!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-23 22:51 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第47天  今天看了苹果怎么从地里到桌子上,先说了苹果的种子,然后从苹果怎么采摘到经过处理到发到市场上卖,说得清楚明白!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-24 22:24 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第48天  九大行星是大家都知道的事情,当然,对于小孩子,还是要讲一下才可以,今天这本书用水果来对九大行星做了一个对比,很形象地将行星关系说明白了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-25 23:21 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第49天  今天让女儿读给她买的作文小学卷,里面的文章与其它的相比,确实读起来不太一样,很有点耳目一新的感觉,多看点书多长一点见识。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-26 19:48 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第50天  每个小孩都有做梦想家的权利,这篇文章里有两个小朋友的幻想故事可就有点天马行空了,说了跟多现实中不可能出现的事情,孩子的幻想可真是令人不可思议呀!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-27 20:34 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第51天  Nancy小姑娘的故事来了,今天个女儿一起看看这个在苹果园发生的事情,南希希望在苹果园摘到好吃的苹果给爸爸榨苹果汁,然后班里一个调皮的男生又发生了很多好玩的故事,很有趣!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-28 23:07 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第52天  今天看靴子里的猫这个绘本,一只小黄猫用自己的智慧帮助了它的主人,让他过上了幸福美好的生活,也为自己走出了一条新道路。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-29 21:33 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第53天  教室里的奇妙日,故事的起因在于雨下了整整一个星期,大家只能呆在教室里,哪都去不了,觉得很无聊,五十,她们提议大家都想好办法,自己打扮好,全班一起举行一个奇妙日活动,看看大家怎么准备的吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-6-30 22:08 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第54天  小勇士贝贝的故事,今天看这本书,小勇士贝贝是最小的宝贝,需要人一直看着呢,有点麻烦,但是,他其实也是一个小勇士哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-1 21:10 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第55天  乌鸦兄弟,可以说是大家都知道的故事,可是这一个说的可是乌鸦兄弟两在出现问题时,都不去解决,期望别人解决的事情,最后,当然结果也不好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-2 21:57 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第56天  牙齿仙子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-3 22:17 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第57天  今天看Hightlights系列图书,我定的是8到15岁的版本,对于宝贝来说有点难,但好在有毛毛虫点读笔,而且碰到简单点的故事,她还挺有兴趣的,所以看着还不错。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-4 20:24 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第58天  今天和女儿读钱袋子的故事,中文的故事看过,英文的基本上和中文一样,就是夫妇俩很穷,每天都必须要要砍柴去卖来换取食物,这两天要卖的柴总被别人拿走,于是故事开始了……

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-5 22:06 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第59天  Highlights杂志继续,今天看了一个比较好玩的,创作自己喜欢的花或者作品,挺有意思的活动,看着很有趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-6 23:48 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第60天  女儿很喜欢的找物品的游戏,能把隐藏在图片里面的东西站出来,她心里的兴奋值是很高的,也很开心吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-7 22:46 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第61天  世界上最大的挖掘机,要不是看了这篇文章,真不知道最大的挖掘机长这样,很庞大的体积,不知道还有这么大的机器呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-8 23:21 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第62天 海洋里的世界,很奇妙,每种鱼类都有自己的生活规律,聪不同的角度说,应该各有各的精彩,我们也看到了丰富的海洋世界。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-9 22:30 回复:117 查看:558  | 显示全部楼层
第63天 今天继续看Highlight 杂志,看着字数比较多,但是有音频的帮助,女儿很愿意读下去,看着她很努力地读书,真决定很欣慰!

来自绘本圈来自绘本圈