茜茜的成长阅读楼 (2018-05-08)

楼主| cici20035 发表于 2018-7-10 22:32 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第64天  今天和女儿一起进行问题卡活动,你问我答,继续了解别的国家的知识,从这一阶开始,问题每页变成了七个,需要了解的东西更多了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-11 22:24 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第65天 今天继续看好看的问题对答,边问边回答,乐趣很多,我们两经常被问题问得相互大笑,挺兴奋的一个学习过程。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-12 22:33 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第66天  女儿今天看自己定的杂志,放假了,时间多起来,除了写作业,有了比较多的看课外书的时间。好好阅读吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-13 22:31 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第67天  魔法全书,女儿今天读书的一本,看了一下,还挺有趣的,里面还分了春夏秋冬,讲了各种各样的魔法和出现的人物!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-14 21:29 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第68天  今天和女儿一起看了一个英语小练习,看练习中图片的英文意思,让女儿读出英语应该是什么。很不错,她基本都能读出来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-15 21:59 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第69天  今天和女儿看练习本的内容,练习图片中的东西在哪里,还有就是学习在家里,有些什么东西,并且怎么说英语!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-16 23:46 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第70天  我和Miss姐克拉拉,很有趣的一本书,女儿也很喜欢看,看着小朋友和克拉拉的故事,直羡慕克拉拉呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-17 23:35 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第71天  女儿睡前看了一下新到的Highlight杂志,看到封面后面的找东西,会很有兴致地开始翻开杂志开始找,还别说,大部分都找到了呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-18 23:37 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第72天  神奇校车之回收利用,这次卷毛老师要带同学们去见识的地方是垃圾处理站,在那里面,同学们见到了各种垃圾是怎么在里面分类的,同时还能知道垃圾都用到哪里去了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-19 20:56 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第73天  拜访企鹅,今天女儿看的神奇校车。对于这套书,女儿一直很喜欢,今天跟着福瑞斯老师一起乘坐神奇校车,到极地去探险吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-20 23:32 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第74天  今天学习简单的问句,你在哪里?他们在哪里?很多的图片,可以让小朋友练习蛮久了,挺不错的练习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-21 22:17 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第75天  女儿今天看自己订阅的分级阅读,我翻看了一下,里面都是小学生要看的一些作文类的作品,多读一些可是很好呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| cici20035 发表于 2018-7-22 22:26 回复:92 查看:402  | 显示全部楼层
第76天  今天和女儿一起阅读Oliver大象的绘本,它漂洋过海后马戏团没有要它,可是它流浪了一圈后,凭借着舞蹈很棒,回到了马戏团里。

来自绘本圈来自绘本圈