天航的第一栋成长阅读楼2018年5月8日

可爱的熊宝贝 发表于 2018-5-9 12:26 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
好早的大宝贝启蒙时间
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-9 12:46 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
这两本都很不错的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-9 20:13 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第2天,今天还是给宝贝不断地放叽里呱啦里的英语儿歌,其中的《peek-a-boo》,每次放这首歌时,宝贝都会手舞足蹈的,很开心的样子。我也会经常用手捂住脸,来跟他玩peek-a-boo的游戏,宝贝很喜欢。家里恰好有这本故事《peek-a-who》,小小的纸板书,他拿在手里正好看。
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-5-9 20:32 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
加油,小宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-9 20:41 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
小宝宝启蒙好早呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-10 17:22 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第3天,现在把宝贝放在小床上或者是爬行垫上,他都不愿坐了,他更喜欢扶着小床的护栏或是书架站起来,他可高兴了。今天又尝试了新技能,他正尝试站起来后撒开手站一会,只有几秒的时间,我想他大概快要独立站了吧。我和天航在家的时光就是放英语儿歌,他自己在爬行垫上玩玩具或是看书,觉得这样的日子一点都不乏味,看着他天真的小脸,真期待他能叫我一声“妈妈”啊!宝贝很喜欢《twinkle twinkle》这本书,我只要问他,你的twinkle twinkle Little star呢?他就会有意识的把头扭到书架的方向寻找这本书。希望我的坚持能让两个孩子在阅读和英语学习的路上越走越远吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-11 20:57 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第4天,今天听了《this little piggy》和《peek a boo》这两首儿歌,宝贝很喜欢这两首歌,一听前奏就手舞足蹈的。专门做了儿歌笔记,自己会唱了,以后随时随地都可以给宝贝唱了。今天主要是两本英文书《peek a who》和《twinkle twinkle》两本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-12 19:16 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第5天,今天给宝贝听了《the wheels on the bus》和《twinkle twinkle little star》,感觉很多拓展没法进行,因为他还不能配合,给他看纸板机关书感觉也不错,他能看出书能动,感觉很兴奋的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-13 21:54 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第6天,今天还是给宝贝听了昨天听得《the wheels on the bus》和《twinkle twinkle little star》,一直都是给孩子听儿歌,如果有配套的绘本会读给他听,叽里呱啦里有很多亲子互动的小游戏也和宝贝玩起来,只不过他还不配合。加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-14 21:06 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第7天,今天臭小子跟他哥哥在广场上疯玩了好长时间,第一次晚上在外面玩儿。回到家还精神的很,于是又看了一遍中午看得绘本《the wheels on the bus》和《twinkle twinkle Little star》,听了一遍儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-15 19:39 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第8天,今天真是闷热的一天啊,憋了一天的雨这会却下得淅淅沥沥,一点也不凉快呢。我家老二一天光着腚还热得直流汗呢,这会儿终于哄睡着了。今天一天还是给宝贝放的英语儿歌来磨耳朵,绘本看了《the wheels on the bus》和《peek a who》,第一本机关书他很感兴趣,总要去用手撕,差点让他撕坏了呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-16 21:13 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第9天,这两天真是炎热啊,下了雨反而更热了。今天给宝贝听得儿歌很多,都是之前一直听过的。我自己也在写关于他的儿歌的启蒙笔记,希望自己都先学会,然后随时唱给他听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-17 20:34 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第10天,也不知道只是听英文歌,能不能起到磨耳朵的作用呢?也怪自己实在太累了,真的不愿意再动脑子思考如何给宝贝做好英语启蒙。老大在家启蒙时就很晚了,还好给他在外面报了班,现在英语也只能说刚刚起步。我知道自己平时也该多多练习简单的英语口语,能给孩子们创造语言环境。我想安静下来后,是该好好琢磨一下了。今天让宝贝看了他很喜欢的《twinkle twinkle》和《peek a who》两本书,自己喜欢动手翻看,也喜欢在书架上找到它们
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-18 19:49 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第11天,今天听了宝贝很喜欢的《ency wency spider》,也看了这本书,宝贝每次看这本书都会用手去按上面的按钮,可惜已经不能出声音了。这两天打算给孩子看点中文绘本和认知书,教他学点东西。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-19 21:26 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第12天,我记得我的大宝贝真正看书的时候是快两岁半了,家里的低幼绘本还真没有。我把老大之前看过的翻翻书找出来了,虽然不是很完整,但还能看。然后看了英文绘本《twinkle twinkle》和《incy wincy spider》两本,听了这两首英文儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-21 19:40 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第13天,今天雨下了一天,没有带老二出来玩,一整天都呆在家里呢。我们的快了时光依旧是坐在爬行垫上,一边听着英文儿歌,一边给他翻看英文绘本。虽然他不是很专心,只有一会儿功夫,但他也知道这是在看书呢,他觉得这是有意思的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-23 20:27 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第14天,今天依旧是给宝贝放的叽里呱啦里的儿歌听的,看了那几本简单英语绘本。今天还把他哥哥小时候看过的中文绘本拿出来给他讲的,都是小熊宝宝系列的,只有找出来这两本。宝贝一直在用嘴啃啊,他还没有意识听你给他讲故事呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-29 21:25 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第15天,孩子这两天发高烧总算吃药好了,所以断了几天楼。今天宝贝精神不错,又长了新本领,会拍手欢迎了。今天给他听了叽里呱啦的儿歌,看了相关绘本,我现在说英文绘本的名字,宝贝能准确从书架上把它找出来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-30 21:45 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第16天,今天给宝贝看了启蒙绘本《水果蔬菜》,宝贝比原来喜欢这本书了,我给他指读上面的画,他会用手来拿我的手指去指。然后给宝贝看了最近看过的《twinkle twinkle》和《peek a who》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-2 20:34 回复:55 查看:218  | 显示全部楼层
第17天,这两天宝贝都有很大进步,不仅学会了拍手,还跟着我学会了打哇哇呢,尽管还不会发出哇哇声。每天雷打不动的播放英文儿歌,小宝贝听了都会显得异常兴奋,手舞足蹈呢。他虽然还看不懂给他看的绘本,但每天的重复让他明白了这些书是很重要的东西。他都会从书架上把我说得书扔下来呢,呵呵。
来自绘本圈来自绘本圈