天航的第一栋成长阅读楼2018年5月8日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-4 21:02 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第18天,这两天都是桑拿天啊,坐在家里都冒汗,除了到爷爷家吃饭外都是待在家里不出门的。在家就给他播放叽里呱啦里的启蒙路线歌曲,看相关绘本,宝贝有很大进步呢!每天都要加油啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-5 21:22 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第19天,今天又是大热天的,整个人都感觉蔫蔫的。我和宝贝大部分时间就待在爬行垫上了,我放着音乐,他就不停地在捣乱,爬呀站呀,我看他很快就会自己站立了呢。绘本还是这几本不断地给他讲和重复,希望能不断地磨耳朵。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-9 21:27 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第20天,凉爽的雨天给人的感觉就是cool,宝贝今天玩得也开心啊。上午他哥哥跟他一起在家里玩,虽然老大还是没轻没重,但能看出他很爱弟弟。我给他俩放着叽里呱啦的背景音乐,给老二讲得认知书《水果蔬菜》和绘本《twinkle twinkle》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-13 16:00 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第21天,今天不知道宝贝是怎么了,好不容易下雨有个凉快的天气,他竟然一天都不睡觉,急死人了。这个臭小子就是这点让人讨厌啊,没法休息的我真是什么事也做不了,估计晚上给老大复习功课也会没精神了。今天还是听得叽里呱啦的启蒙儿歌,最近播放的the old MacDonald had a farm比较多,宝贝很喜欢这首旋律。就是家里没有这本绘本,希望能给宝贝攒虫子换上一本,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-15 22:01 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第22天,今天晚上心情特别不好,我感觉自己压抑的情绪已经爆发了。一天到晚看老二,没法出去玩,没法出去吃点自己想吃的东西,晚上还要抽出时间辅导老二学习,我没有一点自己的时间。老公就是在外面挣个钱而已,好不容易歇个班了还晚上约出去打牌,也不帮忙看孩子,简直是没良心啊。我心里太难受了,真想扔下一切离家出走,呵呵,也只是想想而已。孩子太小了,对妈妈太依恋了。今天还是给宝贝用叽里呱啦的儿歌启蒙,宝贝很喜欢听。最近宝贝表现不错啊,给他经常看的《水果蔬菜》认知书,我说哪个是苹果,他都能自己翻出来,然后用手给我指出来了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-16 20:40 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第23天,玩了一天,可能对小宝贝来说有点受罪了。下午回到家喂完奶后,我们就呆在爬行垫上嬉戏,听英文儿歌,看英文绘本和启蒙认知书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-17 21:18 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第24天,今天宝贝一天都没睡个大觉,我也是服气了啊。不过他今天一天都很嗨皮哦,给他放的叽里呱啦儿歌,看了绘本,还有启蒙认知书,我说题目他都能准确的找到哦!明天继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-18 21:08 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第25天,宝贝马上要一岁了,但还不会叫妈妈哦,看来要多多引导他了。现在的宝贝特别爱哼唧,一不顺心就哼唧,这点真不好啊,尤其是喂奶环节,简直要崩溃啊。今天给他讲得《the wheels on the bus》这本书,因为是立体书,很吸引他哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-20 21:32 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第26天,臭小子今天太顽皮了,总是在家里爬来爬去,我也懒得管了,结果自己到厕所洗衣服的时候,听到了孩子大哭。出来看才看见孩子被压在了饮水机下。我的天哪,幸好孩子没被砸伤,我实在是太大意了,怎么就没把这个又轻还不牢靠的饮水机放在心里呢?这真是给我敲响了安全的警钟啊,明早开始全屋安全排查,把安全隐患都消灭掉。今天还是听得叽里呱啦儿歌,看了新绘本《dear zoo》,宝贝很感兴趣,总是用手去翻来看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-22 21:07 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第27天,今天宝贝表现不错哦,竟睡了个大觉,但我却困不着觉啊。今天听了叽里呱啦的英文儿歌,又听了一首新歌《down by the station》,很有名的歌,希望能把这首歌的相关绘本给他买来就好了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-23 21:43 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第28天,今天的小宝贝很乖啊,就是晚上睡不好,可能是天气热的原因,总是会醒几次,所以白天就要补觉了。今天照常听得叽里呱啦的英文儿歌,我一放那几首儿歌,宝贝都会找出相对应的绘本给我看,好棒啊,宝贝,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-6-29 21:28 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第29天,宝贝已经一岁了,时间真快啊,我陪宝贝已经度过了他人生的第一个生日。期待着宝贝开口叫妈妈的一天,期待着宝贝自己能走的那天。有时想想,虽然养儿不易,过程很累很累,但只要用心付出,回过头看看不后悔就知足了。今天还是听得叽里呱啦里的儿歌,看了他最近再熟悉不过的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-2 21:20 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第30天,今天给宝贝看了一本新书,一本布偶书《old MacDonald had a farm》,戴在手上一边放儿歌,一边给他做演示,宝贝很喜欢呢。不过这本书也太小,内容太少了,有点后悔买这本了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-5 21:34 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第31天,今天还是给宝贝放的叽里呱啦的儿歌,看了那几本再熟悉不过的绘本。每次听到他熟悉的歌曲,他都表现的非常高兴,还会到书架上找这些书。一岁多了,想给他读些中文绘本,看来又要剁手了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-8 21:11 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第32天,这两天一直挤出时间来带孩子出门晒太阳,对我来说有点难啊,因为太紧张了。现在也在让他学习走路,很多比他小的孩子都会走了。我更喜欢大热天不出门在家陪着孩子听叽里呱啦,看看绘本呢。孩子对儿歌和绘本很熟悉了,虽然不会说,但他都能听得懂呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-13 21:21 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第33天,今天又是高温天气,整个人都快崩溃了,这才感觉出带孩子的不易。宝贝昨晚又是哭闹,这两天也不消停啊。每天只要在家就播放叽里呱啦的歌曲听,一起看他熟悉的绘本。这两天感觉他对这几本绘本不感兴趣了呢,不像过去那样喜欢拿着书翻看了,看来要给他看些新绘本了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-22 16:35 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第34天,断了好几天了,真的是怪我自己没有心情再记录这个了,好多乱糟糟的烦心事啊。但是,孩子童年只有一次,错过了就回不来了。我之前自己许下的诺言也不能不兑现啊。所以今天调整好心情继续加油!今天听了叽里呱啦的儿歌,看了绘本《peek a boo》和认知书《水果蔬菜》,明天继续加油吧,坚持记录,坚持快乐的给孩子启蒙,我要克服困难坚持到底!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-23 21:03 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第35天,今天天气比往常要凉快些,出门嬉戏前我们还跟往常一样坐在爬行垫上听叽里呱啦的儿歌,看那几本他熟悉的绘本。现在都是他兴致勃勃地从书架上拿下书递给我,让我读,他对手偶书也很感兴趣,每次我戴在手上一边摇晃一边唱,他都显得很高兴,每天都要加油哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-24 21:58 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第36天,昨晚不知道臭小子是怎么了,一晚上都不消停,我也是醉了。白天顶着大肿眼泡子和他一起听叽里呱啦的儿歌,读绘本,看认知书《水果蔬菜》,我觉得带孩子去超市玩的时候,可以给他讲讲现成的水果蔬菜,回到家后再看书印象会很深刻的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-26 17:33 回复:111 查看:839  | 显示全部楼层
第37天,今天又是炎热的一天,十点钟带着小宝贝在广场上玩了玩,下午回家我们就待在空调房里没出门了。我们还是听得叽里呱啦的儿歌,看了那几本再熟悉不过的绘本,玩了有趣的游戏,每天都要加油!
来自绘本圈来自绘本圈