天航的第一栋成长阅读楼2018年5月8日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-7-29 18:33 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第38天,今天由于我个人原因,身体不太舒服,也没带孩子出去晒太阳,一整天都窝在空调房里了。我们一起听叽里呱啦的儿歌,看他熟悉的绘本,听到不同的音乐,他都会拿出相对应的绘本,真是棒棒哒。以后会给他看些新绘本,希望他会喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-3 21:26 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第39天,今天又是个大热天,但每天都要保证日晒两小时呢,对我这个怕热的娘来说有点难。早上吃完饭喝完奶后,我们就在爬行垫上听叽里呱啦的儿歌,看相应的绘本。本来打算给他读《好饿的小蛇》,结果他总是玩弄书,不让我读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-4 20:54 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第40天,今天我有点偷懒了,一早上浑浑噩噩的,所以就不打算带孩子出去晒太阳了。我们在爬行垫上听得叽里呱啦里的儿歌,看着那几本绘本很是惬意。今天给宝贝读了《好饿的小蛇》,宝贝没怎么看我手里的绘本,倒是对我绘声绘色的朗读很感兴趣,笑个不停。是时候给这小子读点中文故事了,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-5 21:02 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第41天,又是一个炎热的夏天,感觉宝贝老是待在空调房里会很闷。今天和哥哥在爬行垫上玩了一上午,两小只还算和谐吧,真心希望搬到新房后能一家四口开心地生活。今天给宝贝讲了《好饿的小蛇》,他很喜欢听我讲。真期待孩子开口说话的一天,期待他叫妈妈的一天!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-6 21:26 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第42天,好难熬的大夏天啊,我和臭小子的宝贝时光都是在爬行垫上度过的。我们今天听了叽里呱啦里的儿歌,看了那几本绘本,尤其是《好饿的小蛇》,宝贝很喜欢听这个故事,他会有意识地看我指的图画了,例如书里的水果。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-8 21:11 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第43天,每天吃饭玩耍的时间都会不停地播放叽里呱啦儿歌,孩子每次听到熟悉的旋律都会有所反应,要不就是拿书架上对应的绘本,要不就手舞足蹈很开心的样子。今天还是给宝贝读了《好饿的小蛇》,他很喜欢听我绘声绘色地朗读呢,每次读到“啊呜~咕咚,啊真好吃”时,他都会高兴地眯起眼睛来!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-15 21:01 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第44天,其实一直每天坚持听英语和看绘本,但有时可能忘记录了。今天听得叽里呱啦的1-2岁阶段的内容了,感觉时间过得真快啊,现在已经启蒙大半年了。今天还看了中文绘本《好饿的小蛇》,宝贝很喜欢看,还会用手指里面的水果,明天继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-18 21:06 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第45天,今天下了一天的雨啊,真是一场秋雨一场寒了。今天跟孩子呆在家没大出门,我们还是听了叽里呱啦的儿歌,讲了绘本《好饿的小蛇》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-21 21:09 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第46天,心事重重的我还是要摆正心态看好孩子的,马上要上岗培训了,接下来就要上班了,真是舍不得两小只,尤其是这个小的。今天我们听了叽里呱啦的儿歌,学了英文词“eat”和“apple”,不知道小家伙能理解吗?看了刚兑换的绘本《old MacDonald had a farm》,一本有趣的立体书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-24 08:31 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第47天,吃过早饭后,就是我们的欢乐时光。我们坐在爬行垫上,一起听着叽里呱啦的儿歌,看着他喜欢看的绘本。每天孩子都会拿着《好饿的小蛇》翻看,感觉他好像是明白了一样。我每天都会给他讲这个故事,他也很喜欢听呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-8-30 21:16 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第48天,今天是老大报到的日子,和宝贝一起认识了师生和参观了学校环境。老大就是一名小学生了,我的心里真是既兴奋又紧张!我今天听老师讲得受益匪浅,我觉得我需要重新理下思路,和孩子共同成长。今天还是给小宝贝听得叽里呱啦的儿歌,他都很熟悉了,学习两个新单词“apple”和“banana”,以及相关儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-1 21:49 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第49天,前几天的发高烧,导致孩子还是没大有精神,也比原来看上去消瘦了。好在一切慢慢地好起来了,今天和孩子一起读了绘本《好饿的小蛇》,孩子都会给小蛇配音了,一读到“啊呜-咕嘟”时,他也会发出“啊呜”的声音。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-4 21:00 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第50天,今天小宝贝表现不错啊,吃饱很乖啊!我们还是听得叽里呱啦的儿歌,看了《好饿的小蛇》和《old MacDonald had a farm》两本书。宝贝进步很多,虽不会独立走,但比原来走得多了,也开始爸爸妈妈哥哥奶奶的叫了,宝贝棒棒哒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-6 17:58 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第51天,这两天宝贝已经会独立走很多步了,他自己也很喜欢走路呢,就是还有点不稳,已经有很大进步了。今天给他听得叽里呱啦的儿歌,看了《好饿的小蛇》,每次讲这个故事,他都会“啊呜”的发出声音来,好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-12 21:32 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第52天,小家伙走路已经很稳了,嘴里也经常会喊妈妈爸爸哥哥的,进步很大啊。唯一不好的是,每次吃饭都会性急的哭闹,一不顺心就大哭,唉,这样吃饭能舒服了吗?今天听了叽里呱啦里的儿歌,看了绘本《好饿的小蛇》和《old MacDonald had a farm》,宝贝很爱听哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-13 20:48 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第53天,每天固定听叽里呱啦的儿歌,每次播放音乐,孩子都表现的很开心。只要我往爬行垫上席地而坐,他就会高兴地从书架上拿下《好饿的小蛇》和《old MacDonald had a farm》两本书,让我读给他听,他还特意坐下来听得有模有样呢!每天都要加油啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-9-17 21:13 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第54天,最近几天宝贝午休睡眠状态不是很好,老是醒。我们一起看了绘本《head shouders knees and toes》,我一边唱一边指画上的小娃娃的身体部位,他很感兴趣的样子,拿着书反复看。看完书还是跟着叽里呱啦的课程不断地磨耳朵。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-10-10 22:22 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第55天,断了好几天了,这两天孩子有点感冒,忙得晕头转向,所以总忘了记录。今天给孩子听了叽里呱啦的儿歌,没有特意地去教他里面的单词,还是磨耳朵的放给他听。然后给他读了绘本《好饿的小蛇》和《incy wency spider 》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2018-10-20 13:39 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
第56天,这两天忙晕了,老是忘记记录。今天早上吃过早饭后,我和小家伙一起听儿歌看书,他这两天对认物卡很感兴趣,喜欢让我说,他用手来指,有时能指对哦,他就很兴奋呢!还是看得原来那几本书《好饿的小蛇》《ency wency spider》等,他还是很感兴趣的,以后会尝试给他读些新书了。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-10-20 15:57 回复:102 查看:562  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈