天航的第一栋成长阅读楼2018年5月8日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-5 22:59 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第57天,今天小家伙又咳嗽了,两个孩子真是让人操碎了心。给老大学完习后,时间还不算太晚,兄弟俩在一起玩得很开心。这个场景一直是我想要的,我希望你们能健康快乐的成长,互帮互助,一起开心就好。老二最近对书很感兴趣,总会主动拿书让我读。今晚还特意把书拿到床上看呢,真心希望他能有个爱读书的好习惯。今天给他读了《the very hungry caterpillar》,准备有时间给他做个毛毛虫!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-9 10:43 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第58天,今天宝贝心情很好,吃过饭后就从书架上拿来好多书让我给他读。虽然总说听不了一会儿,他最近很喜欢看《the very hungry caterpillar》和《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》两本书。希望孩子能有个好的阅读习惯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-10 19:42 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第59天,现在孩子很喜欢看书,总是拿他感兴趣的书让我读。今天给他讲了《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》和《好饿的小蛇》,这两本他都很喜欢看。每次我绘声绘色地表演,他都哈哈大笑。每天都会听叽里呱啦,他也喜欢抱着手机看熟悉的儿歌动画。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-15 22:51 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第60天,现在听叽里呱啦的儿歌,都是拿着我的手机看。我给他讲过的书,唱过的歌,他都会记在小脑袋里。最近,他很喜欢看《the very hungry caterpillar》,所以我用不织布给他做了一个毛毛虫玩偶,希望他能喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-17 22:33 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第61天,不知不觉孩子就一岁半了,因为老大的缘故,我对老二的教育格外重视。英语启蒙了也有一年了吧,没有太多的框架,只是玩中听,看些绘本。感觉是有点效果的,还会继续加油。今天看了他最喜欢的《the very hungry caterpillar》,每次翻到蝴蝶那页就很高兴!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-19 20:07 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第62天,这几天打算买点育儿书看看,因为感觉自己没有头绪了,老二不知不觉就长大了,就这样玩下去害怕耽误启蒙的最佳时间。我还是比较焦虑吧,因为老大的缘故。今天孩子特意让我给他讲了《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,他很喜欢这个故事,总是指着鳄鱼的坏牙笑个不停。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-20 19:27 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第63天,今天特意给孩子听了之前启蒙过的英文儿歌,我自己也全都学会了,没事就唱给他听。今天给他讲了两本新故事,一本是《brown bear brown bear》和《goodnight gorilla》,他都很喜欢看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-21 23:17 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第64天,今天特意给他讲了《the very hungry caterpillar》这本书,把给他做的小玩具利用起来,模拟书中的情节,孩子很喜欢,他自己也学着表演。今后的学习会更多的进行拓展,能让他立体地学习绘本故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-25 20:22 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第65天,宝贝对给他讲过的故事能够记在小脑袋里,每次只要我说故事的题目或哼唱一句相关歌词,他都会去主动找来这本书。这也坚定了我对他阅读的决心,很多英文绘本还是要用些小道具演绎出来更好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-26 22:38 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第66天,宝贝这两天长本事了,知道踩小椅子爬高了。所以看他就得更用心了,眼睛都长在他身上了。每天都要听叽里呱啦的歌曲,他也会拿着书架上他想看的书让我读,虽然没听几句就跑开了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-28 23:03 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第67天,今天给宝贝讲了很多故事,都是他从书架上拿来让我读的。我会适当的给他做拓展,这样他能更好的理解故事。还好之前教他哥哥的好多小道具都能派上用场了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-30 22:25 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第68天,臭小子现在对每本书都很感兴趣,只要我往凳子上一坐,他就会给我拿书来读。我觉得他领悟挺高的呢,尤其是《goodnight gorilla》这本,他能注意到每本书的banana和moon,他都会兴奋的指出来,好神奇啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-1-31 20:17 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第69天,之前给孩子买的大思乐动物已经到了,宝贝很喜欢呢,正好可以用来给孩子讲《goodnight gorilla》。孩子很喜欢这本书,很是高兴。今天还讲了《brown bear brown bear what do you see》,看来孩子对小动物的书很感兴趣呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-2 22:33 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第70天,今天和哥哥玩得不亦乐乎,两小只的温馨场景让人欣慰。每天家里都要放叽里呱啦的歌曲,老大也喜欢听。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-7 20:24 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第71天,今天没法给老大辅导学习了,所以一天都在陪老二。今天用了俩小时给孩子做了一个小手工,用鞋盒子给动物玩具做了一个家,实际是绘本《goodnight gorilla》的拓展。宝贝很喜欢这个玩具,就是不知道它能在他手里存活多久了。这可是我的不小心血呢,累死我了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-10 22:01 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第72天,今天给孩子听了叽里呱啦的儿歌,绘本还是他拿来什么读什么。最近比较喜欢《brown bear》这本,读完会给他听音频,孩子也很喜欢。我发现他对字母绘本很感兴趣呢,每次我给他读26个英文字母,他都会呵呵笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-12 22:36 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第73天,一睁开眼,我就给孩子播放叽里呱啦的儿歌。孩子可高兴了,感觉好像都能听懂一样。他每次都会从书架上拿很多书让我读,最近经常拿的是关于snail的书,他对蜗牛很感兴趣呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-13 23:05 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第74天,昨天晚上加今天上午的零碎时间终于又完工了一页不织布手工书,真的不容易啊,不过看到成品总是很满意的。宝贝很喜欢我做的手工书,我也希望能早日完工,给孩子玩。今天给他讲了不少绘本,都是没讲几句就给我拿一本的节奏。不过孩子有很大进步了,对小动物和水果的英文名称都有认知呢,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-14 22:32 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第75天,今天一天都在陪老大学习,老二都是他爸看着,也不知道他爷俩是如何过的。回到家就不早了,我还是给孩子听叽里呱啦的儿歌,然后讲了几本绘本。最后拿出手工书给他玩,他可高兴了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-16 22:16 回复:102 查看:560  | 显示全部楼层
第76天,今天给孩子讲了那本最爱的《goodnight gorilla》,小动物都买齐全了,所以给他用实物把绘本故事演绎了一遍,他很喜欢。给小宝讲英语绘本,感觉单纯讲不会吸收太多,所以还是要立体阅读效果更好!
来自绘本圈来自绘本圈