天航的第一栋成长阅读楼2018年5月8日

楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-17 23:05 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第77天,今天一天都听了叽里呱啦的歌曲和喜马拉雅里的绘本音频。这两天讲了一本新书《does a kangaroo have a mother too?》,都是关于小动物的书,孩子很喜欢看,只是可能还没弄明白句子的意思吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-18 22:06 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第78天,最近孩子有很大的进步,《brown bear》这本书里我说动物英文名称他都能准确的指出来了,说到purple cat 他也会学着小猫叫,说到white dog会学小狗叫。千万不要小看了小小孩的学习能力啊,我会继续坚持下去,孩子学习的点滴进步就是我坚持下去的动力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-19 22:57 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第79天,昨天加今天抽了时间给小宝做了一个小房子花灯,孩子很喜欢啊,不过很快花灯就牺牲了。今天依旧听了叽里呱啦的儿歌,他会拿很多绘本来让我讲,《brown bear》是他最喜欢拿的。臭小子把《goodnight gorilla》这本书撕坏了,真是无语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-21 23:19 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第80天,今天听了叽里呱啦的儿歌,看了他喜欢看的绘本。他总是从书架上拿好多的书啊,让我给他读,他特别高兴。孩子最近又有小进步了,跟着叽里呱啦学会了几个宝宝手语,自己都会做。老母亲感到好欣慰啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-2-25 21:57 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第81天,今天听了叽里呱啦的儿歌,看了毛毛虫绘本,然后拿小道具演绎了一遍,孩子很喜欢。现在棕熊这本书里的动物名称都能准确指认出来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-2 16:15 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层

第82天,今天听了叽里呱啦的课程,学习宝宝手语“wash hands”,宝宝学的有模有样。然后一起看了绘本棕熊和晚安猩猩,宝贝都很喜欢看的,里面的动物名称都能听懂,一一对应了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-7 19:43 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第83天,今天读了棕熊这本书,给他做了一个转盘,竟然不感兴趣。然后看了《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,他很喜欢这本书,给他做的鳄鱼先生很喜欢,可以画上蛀牙,练习刷牙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-8 22:24 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第84天,今天给孩子玩了小鼠波波的换衣游戏,不是很感兴趣。然后听了叽里呱啦的儿歌,学习wash hands的宝宝手语。用了一上午时间终于把拔萝卜的不织布这一页完成了,希望孩子会喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-9 23:07 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第85天,由于岗前培训,所以把孩子放到爷爷家了。不在身边的小不点完全是放养状态了,真不想看到这样的结果,但是没有办法。所以以后更加注重高效陪娃了,今天给孩子玩了我做的手工和《old MacDonald has a farm》手工书,手工书不感兴趣,可能是年龄太小了吧。还是对形象生动的原版绘本感兴趣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-15 22:18 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第86天,这两天孩子在爷爷家睡觉,我觉得特别对不起孩子,总是照顾不了兄弟俩。最近一直在忙活各种手工书,为了就是更好的陪伴孩子。今天让孩子听了叽里呱啦的歌曲,他还记得那些宝宝手语,玩了我给他做得不织布手工书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 芃芃嘛嘛 发表于 2019-3-19 22:03 回复:110 查看:626  | 显示全部楼层
第87天,今天依旧给孩子听了叽里呱啦的儿歌,然后给他玩了我做得不织布安静书和躲猫猫小纸偶,他玩得很开心。
来自绘本圈来自绘本圈