苗宝贝阅读楼20180509

楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-12 06:02 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180612第34天11只小猫做苦工,11只小猫出门,一路上凡是遇见写了“禁止XX”的牌子,它们都会违反牌子的规定,去做相反的事情,也正是因为如此,他们被怪物抓取做苦工了,后来因为它们的团结和智慧,打败怪物,获得了自由,这下,小猫们可吸取了教训,不再做禁止的事情了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-13 12:47 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180613第35天 每一次带孩子去动物园不知道大家会不会和我一样的尴尬情况出现,“妈妈,猴子的小屁屁怎么会是红的?”“斑马的尾巴尖是细毛,像驴子一样昂昂叫,为什么呢?”“老虎会尿尿圈自己的地盘?”“大象喝水是用嘴巴的吗?”“喔,把草丢在背上可以防晒;鳄鱼只会走直线?尾巴是袋鼠的三条腿?考拉,河马,骆驼,像妖怪的山魈,红毛猩猩……”答案都在里面。

评分

七柯草 + 300 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-14 06:03 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层

20180614第36天绘本故事
爱唱歌的大恐龙,
一只大恐龙特别喜欢唱歌,它唱起歌来呢,不分什么白天和黑夜,想唱就唱,结果,吵得别人吃也吃不好,睡也睡不好,那后来自己改变了自己又开始结交新的好朋友
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-15 11:54 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180615第37天绘本故事大灰狼拖克,水果店的旁边,住着森林里最贪吃的大灰狼托克。他平时最喜欢欺负森林里比他弱小的小动物,然后抢走大家的零食。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-16 06:52 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层

20180616第38天绘本故事小王子,在这本故事里讲述了“我”由于飞机事故而被迫降落在沙漠中,在那里“我”遇到了来自小行星上的小王子,故事也就从这里开始了。小王子居住在一颗小行星上,他每天都照顾着一朵玫瑰花,可是他不知怎样和玫瑰花相爱,因此十分矛盾,最后小王子离开了玫瑰花,去别的星球旅行的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-17 16:34 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
动物绝对不应该穿衣服,
动物绝对不应该穿衣服,因为,一条蛇会穿不上裤子,一只羊会把衣服当午餐吃掉,一头海象穿上衣服总是湿答答的。 20180617第39天绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-18 07:03 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180618第40天这几天父亲节就看这本我爸爸,这是我爸爸,他真的很棒!
我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。
他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)。他敢跟大力士摔跤。超喜欢这几句话现在爸爸最爱宝贝的言语,而宝贝就是小马屁精
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-19 06:15 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180619第41天绘本故事爸爸类,世界上最好的爸爸, “来,该睡觉了。”熊爸爸说。可小熊一点儿也不困。他想出去找小朋友玩儿。“坏爸爸。”他小声嘟哝着,边说边踮起脚尖悄悄溜出家门。小熊特别想知道,是不是朋友们的爸爸都这么烦……可经过一番对比之后,它发现谁的爸爸才是世界上最好的爸爸呢?有的爸爸正张开双臂热情地拥抱孩子,有的爸爸像个孩子般陪着孩子在雨中踩水坑玩,有的爸爸正小心地陪着孩子学习骑车,还有的爸爸把事情弄得一团糟,就愧疚地躲了起来,我爸爸才不是这样的呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-20 13:07 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180620第42天绘本故事款冬的村庄,就像每一个人都会长大一般越飞越高,这本绘本讲慢慢都逐渐离开了“我”走远了,而我也在成长的路上越走越远....和孩子们讲起来的我自己的经历一点一点的我远嫁到了这边,但我也在成长着.....告别和离去总有很多种理由,但我们都在慢慢长大中
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-21 06:06 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180621第43天绘本故事快乐的园子,夏天到了的时候爷爷园子里真的各种各样的东西都有呀!黄瓜,茄子,西红柿......好多好看的好吃的东西呢,苗苗十分开心的同时也超级期待这样的时刻!宝贝们听完了还自己要求找出自己认识的蔬菜与东西!其实这种美好的时光在城市的生活中都几乎消失了,记得我小时候的老家也是这般美好生活~~

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-22 13:42 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180622第44天绘本故事牙齿牙齿扔屋顶,小妞妞的门牙掉了,爷爷说过门牙掉了要赶紧把它扔到屋顶上,这样以后才能长得高。可是爷爷不在家,妞妞决定独自去找他。妞妞一点也不害怕,因为她熟悉巷子里的每一个人,巷子是一个好大的家。找到爷爷了,一边往家走,爷爷一边告诉妞妞他们生活的巷子很快就要被拆了,就像妞妞的牙掉了很快会长出新牙那样,这里会盖起新的大楼房,但是那将会是另一种生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-23 06:31 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180623第45天绘本故事尾巴它有一只猫,有一条自豪的尾巴不甘寂寞却又得意洋洋的宣称自己拥有一只猫。然而一只小小的跳蚤对尾巴的话进行了很不客气的嘲笑。另一条尾巴从它们的对话里得到了一个高兴的结论。有一条小狗更是因为这些对话高兴得尾巴摇啊摇,因为自己拥有一个人!每一个高兴的背后都有着值得炫耀的资本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-24 06:06 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
29180624第46天绘本故事款冬的村庄,这本故事讲的是村子里的一个小男孩在正月初六过后家里的大人们都回到去城里打工了,只剩下姐姐们和邻居哥哥陪着他。随着时间一天天过去,姐姐们一个接一个离开了村子,邻居哥哥也离开了他到了城里去,款冬的身边只剩下一条叫做“小黑”的狗,已经没有其他的同龄人陪伴他成长了,其实知道自己也会慢慢长大并离开这个村庄!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-25 12:13 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180625第47天绘本故事逃家小兔,一天,一只小兔子突然对妈妈宣布说他要“跑走了”——尽管后来我们知道,这并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多么爱他——但我们还是不能不佩服这位机智而又豁达的妈妈,她没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而又奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-26 06:17 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层

20180626第48天绘本故事
两只小羊, 两头傲娇的小羊出现在一片小山坡上,因为这里的草羊儿都最爱吃。一头是漂亮的白色“奶油小羊” ,一头是帅气的黑色“黑巧克力小羊”,因为对“羊应该是什么颜色”而产生了扭打事件。并且彼此都是互不相让到最后彼此温柔的拥抱在一起之后变回自己最喜欢的颜色。
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-6-26 07:01 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
可以搞个小图书馆了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-27 12:55 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180627第49天绘本故事熊猫多多的新屋,熊猫多多的小木屋被大雪压垮啦!鼹鼠、浣熊、河马、小象都赶来帮多多建造新屋。忙碌了一天,新屋终于造好了,小伙伴们也都饿坏了,可偏偏这时多多不见了最好的友情就在一起相处着!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-28 11:47 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180628亮晶晶的泡泡,
有一只孤独的大白鹅,它很想和朋友一起玩。可是,小鱼不理它,小鸡不理它,小鸟也不理它。正当它伤心难过的时候,有一串亮晶晶的泡泡,从天上飞来,可是接不住泡泡,于是顺着泡泡找到小朋友们一起玩耍

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-29 18:20 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180629第51天绘本故事小云熊,可爱的萌宝宝小云熊超级萌,无论是谁看到的第一眼都会被萌化!南南和小云熊一起玩耍一起度过了每一个开心的时刻,孩子们都超级喜欢的这类的绘本故事!因为就像自己一好朋友一般无二! ​​​
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-30 06:14 回复:131 查看:679  | 显示全部楼层
20180630第52天绘本故事小鸡鸡的故事,男女生理结构的不同、生命的诞生、生殖器的清洁、保护自己不要受到性侵害等等,表达出“每个孩子都是宝贵的生命!”的美好情感。苗宝贝现在已经能够很好对这种绘本淡定的认知,不再像当初那般总觉得不好意思看这类的绘本故事,再次来看的时候大方的自己来区别男女不同之处!
来自绘本圈来自绘本圈