苗宝贝阅读楼20180509

楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-12 06:02 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180612第34天11只小猫做苦工,11只小猫出门,一路上凡是遇见写了“禁止XX”的牌子,它们都会违反牌子的规定,去做相反的事情,也正是因为如此,他们被怪物抓取做苦工了,后来因为它们的团结和智慧,打败怪物,获得了自由,这下,小猫们可吸取了教训,不再做禁止的事情了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-13 12:47 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180613第35天 每一次带孩子去动物园不知道大家会不会和我一样的尴尬情况出现,“妈妈,猴子的小屁屁怎么会是红的?”“斑马的尾巴尖是细毛,像驴子一样昂昂叫,为什么呢?”“老虎会尿尿圈自己的地盘?”“大象喝水是用嘴巴的吗?”“喔,把草丢在背上可以防晒;鳄鱼只会走直线?尾巴是袋鼠的三条腿?考拉,河马,骆驼,像妖怪的山魈,红毛猩猩……”答案都在里面。

评分

七柯草 + 300 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-14 06:03 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180614第36天绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-15 11:54 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180615第37天绘本故事大灰狼拖克,水果店的旁边,住着森林里最贪吃的大灰狼托克。他平时最喜欢欺负森林里比他弱小的小动物,然后抢走大家的零食。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-16 06:52 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180616第38天绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-17 16:34 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
动物绝对不应该穿衣服,
动物绝对不应该穿衣服,因为,一条蛇会穿不上裤子,一只羊会把衣服当午餐吃掉,一头海象穿上衣服总是湿答答的。 20180617第39天绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-18 07:03 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180618第40天这几天父亲节就看这本我爸爸,这是我爸爸,他真的很棒!
我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。
他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)。他敢跟大力士摔跤。超喜欢这几句话现在爸爸最爱宝贝的言语,而宝贝就是小马屁精
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-19 06:15 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180619第41天绘本故事爸爸类,世界上最好的爸爸, “来,该睡觉了。”熊爸爸说。可小熊一点儿也不困。他想出去找小朋友玩儿。“坏爸爸。”他小声嘟哝着,边说边踮起脚尖悄悄溜出家门。小熊特别想知道,是不是朋友们的爸爸都这么烦……可经过一番对比之后,它发现谁的爸爸才是世界上最好的爸爸呢?有的爸爸正张开双臂热情地拥抱孩子,有的爸爸像个孩子般陪着孩子在雨中踩水坑玩,有的爸爸正小心地陪着孩子学习骑车,还有的爸爸把事情弄得一团糟,就愧疚地躲了起来,我爸爸才不是这样的呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-20 13:07 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180620第42天绘本故事款冬的村庄,就像每一个人都会长大一般越飞越高,这本绘本讲慢慢都逐渐离开了“我”走远了,而我也在成长的路上越走越远....和孩子们讲起来的我自己的经历一点一点的我远嫁到了这边,但我也在成长着.....告别和离去总有很多种理由,但我们都在慢慢长大中
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-21 06:06 回复:69 查看:280  | 显示全部楼层
20180621第43天绘本故事快乐的园子,夏天到了的时候爷爷园子里真的各种各样的东西都有呀!黄瓜,茄子,西红柿......好多好看的好吃的东西呢,苗苗十分开心的同时也超级期待这样的时刻!宝贝们听完了还自己要求找出自己认识的蔬菜与东西!其实这种美好的时光在城市的生活中都几乎消失了,记得我小时候的老家也是这般美好生活~~
来自绘本圈来自绘本圈