双双爸爸的阅读楼4(2018.05.09)

楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-14 21:39 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第六天,天气太热,孩子还老不愿意扎辫子,家人又想让孩子留长头发,晚上好不容易让她妥协就扎一个小辫儿。晚上爱人在的情况下,还同意让我和她读书,难得啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-15 22:49 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第七天,爱人加班,正好又可以自己陪孩子了,只要妈妈没在身边,孩子还是跟我玩挺好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-16 21:57 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第八天,晚餐带孩子去亲戚家,挺好不闹腾,爱人还是有心,就在亲戚家待两个小时,还包里待着书让孩子吃完了能读读书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-17 21:01 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第九天,今天孩子惹老人生气了,我听孩子姥姥发牢骚,说不乖跟比她小的抢东西,别人家大人叨叨了几句,搞的她没面子。我们这做晚辈的就听听,孩子这么做确实表达方式不对,可以教育,但不该因为自己的面子过不去或者情绪不满去说教孩子,没办法,老的也得哄啊……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-20 21:26 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十天,这段时间孩子老爱动手推其他的小朋友,今天又来这么一出,事后好好跟她说,她也知道自己错了,也说这么做不对,可是之后又犯,我也不怪她,也没有去严厉的批评她,只希望能早点度过这个阶段
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-21 21:35 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十一天,回家早就带孩子去商场溜达,这次在外面玩没有跟小朋友抢,没有说见什么就是:我的!我的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-22 19:54 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十二天,今天外面办事,照例七点多和孩子视频,这小东西现在手机玩的溜,开回给我发送视频请求然后挂断,之后再冲我坏笑!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-23 21:19 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十三天,今天在外面吃早餐的时候,估计是老板的小伙子不忙的时候去一餐桌陪自己的女儿聊天说话(岁数应该跟我家宝宝差不多),听他们父女俩对话内容很简单普通平常,但是在那个环境下,父亲的关爱疼惜跟孩子天真的回答提问显得那么干净纯粹,自己挺感触的,高质量的陪伴有时候并不是让孩子成长了多少,更多更重要的应该是双方都体会到了对方对自己的爱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-24 21:05 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十四天,挺平常的一天,孩子去姥姥家玩,下班就过去接她,老人岁数都大了,有个小玩意儿多陪陪老人,老人的身体跟精神状态都会好一些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-25 20:52 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十五天,今天单位没事,趁着非周末时段带孩子出去玩,本来打算玩海洋球的,旁边有小动物园,就去喂小动物去了,孩子玩的还挺嗨,就是有点不敢喂大号的动物
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-26 21:02 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十六天,周末还是各种干活,陪孩子的时间很少,但好在一到周末就一大帮人能陪宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-27 22:53 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十七天,上午吃完饭就带孩子没事去采摘,弄了一大堆樱桃,桑葚还有杏,我家这小吃货太能吃紫色的水果了,蓝莓,葡萄,桑葚这些洗多少干掉多少
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-28 22:11 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十八天,晚上同事聚餐没陪孩子,感谢爱人体谅,今天爱人没叨叨我,难得啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-5-29 22:28 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第十九天,为啥每天都是我下班先回家的半个小时能跟孩子玩的很好,爱人一回来就没我事儿了,心凉啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-3 21:33 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十天,周五加个周末,头两天全天无死角陪孩子玩折腾,就是天气不给力,太热了!今天没折腾,倒是来个大晴天了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-4 17:23 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十一天,闺女最近又有些喜欢闹小脾气了,连续好几天,基本早上睡醒就能哭一场,这些天得注意,早上醒了什么都依着她
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-5 21:16 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十二天,提前回到家,跟孩子玩的挺好,问:妈妈先不回家,就跟爸爸单独玩挺好吧?孩子笑着回答好的!然后我进一步说:那你给妈妈打电话说,让妈妈先不回,在家跟爸爸玩。说完这话,孩子犹豫一小下,直接说不行!要妈妈回!回了不要爸爸!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-6 16:46 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十三天,晚上跟朋友聚餐,又把孩子甩给老婆一个人了,白天孩子按例去姥姥家了,不知道今儿表现怎么样,估计又会有新闻
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-7 21:23 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十四天,难得有天爱人晚上不能陪孩子,吃完晚饭我就带孩子跟奶奶提前出去过周末了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| ZZ雷LL 发表于 2018-6-8 16:04 回复:45 查看:236  | 显示全部楼层
第二十五天,明天小舅子结婚,待会就带孩子去酒店玩了,就是宝宝这脸上磕青了好几天,想着能在婚礼前消掉看不出来,看来是没戏了
来自绘本圈来自绘本圈