雨点妈妈的第四栋阅读楼(2018年5月10日)

快乐栋阳 发表于 2018-5-10 22:12 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉坚持读书三个月,这三个月自己每天挤出十几二十分钟来读书,读了十几本好书,真的是收获非常大!感谢这个好活动,继续坚持!开启我们的第四栋阅读楼!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-10 22:15 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY1.今天读《孩子每天读点世界历史》,上个月陪着孩子读中国历史,今天我们开始世界历史的旅程,孩子刚刚考完期中试,放松一下,先从诺亚方舟开始吧!这个电影宝贝看过,但是书上的历史好像更有料!
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-5-10 23:12 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
加油,向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2018-5-10 23:14 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
时间好快,这个活动已经开始了好几个月了
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-11 06:01 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
加油,太厉害了
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-5-11 06:24 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
向你学习,我也要坚持读书
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-5-11 06:51 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-5-11 07:22 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
加油加油!坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-5-11 08:28 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
这么棒,加油加油,继续收获阅读带来的美好!
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-5-11 08:56 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
父母多读书可以影响孩子阅读呢
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-11 10:52 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
加油,坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-11 11:59 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-5-11 10:52
加油,坚持的真好

收获也很大呢!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-11 13:42 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
给妈妈加油加油,真不错
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-11 20:44 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
坚持的真是太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-11 23:00 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY2.今天读钱儿妈的《让孩子像孩子那样长大》,今天再读这本书的第二章节,感觉钱儿真的是太有爱心了,钱儿妈把兄妹俩的关系处理的特别的好!特别是钱儿,超级有爱心,处理爸爸妈妈的吵架事件,特别的有心机,这心机充满爱!让父母感动!!!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-12 21:22 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
学习坚持的真好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-12 23:36 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY3.今天继续读《让孩子像孩子一样长大》,为了实现孩子的一个承诺,妈妈抱着金子陪着钱儿跑了几道街去讨糖,真的是妈妈超级用心良苦,今天我答应宝贝陪他上美术课,可是临时有事情,我不能陪,宝贝那个哭的撕心裂肺,我自己也觉得自己食言了,所以以后对孩子一定要有准备再承诺,如果承诺了,就一定要实现!这一点自己以后一定要好好学习!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-13 22:02 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY4.今天读《》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-13 22:05 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY4.今天读《让孩子像孩子那样长大》养孩子要形散神不散,养育孩子要有艺术,真是要很多的心机呢,再狡猾的狐狸也斗不过好的猎手,孩子就是我们的小狐狸,而我们要做他们身后的那个好猎手!我也要学习如何做个好猎手,猎手这个角色真的不容易哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-14 20:13 回复:34 查看:140  | 显示全部楼层
DAY5今天读到  表扬孩子请不要表演,这一章节,想想我家的宝贝每次有画画玩拼装有成果的时候都会拿来给我看,有时候自己忙的,就眼睛也不抬的随口说了一句“宝贝真棒!”感觉真的是太敷衍孩子了!以后这个毛病一定要改正哦
来自绘本圈来自绘本圈