返回列表 发新帖

小宝小朋友的阅读楼20180509

楼主| 我行其野 发表于 2018-6-6 23:43 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D19  六月六日
今天看了恐龙世界   4000词继续。
最近陷入育儿误区,不知道在小家伙不听话时要不要揍他。小家伙爸爸说,不揍他,他就不会畏惧你。姥姥姥爷说,不能揍要讲道理,可要保证家长的权威。
我就想知道,如果我日日夜夜与小家伙做朋友,他会不会长大后蹬鼻子上脸,对我不尊重呢?我们就做好朋友好不好?
来自绘本圈来自绘本圈
庆儿安妈 发表于 2018-6-7 14:13 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
我也回归,原来你一直在坚持,我对你说的小象字卡很感兴趣,正在愁怎么教识字
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-7 23:51 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
d20  六月七日
今天看了专注力的书。买的很值,小家伙喜欢看。对了,还有刚到的那本  恐龙书。哦~又要开始新的一次预习复习了,对,我说的是我。
晚上一起做的英语练习册。小家伙除了五只猴子,打水摔头歌,小火车歌,还会唱蛋头先生,绵羊拔毛歌等等,希望我的目标,路子是对的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-7 23:55 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
庆儿安妈 发表于 2018-6-7 14:13
我也回归,原来你一直在坚持,我对你说的小象字卡很感兴趣,正在愁怎么教识字
...

欢迎回来哦!
我自己觉得由甲骨文过度到字是个比较不错的方法。我们是拿字卡编故事当扑克打,小家伙现在字卡上的甲骨文基本认识个七七八八。还有几本相关的书,甲骨文到小篆再到简体做的也挺好,你可以留意一下~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-8 21:38 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D21六月八日
今天看了棕熊四件套和英语四千句,今天去家乐福超市买东西了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-10 23:33 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D22  六月十日
感觉昨天好像没有写,果然如此。
昨天在去往西安的软卧上,小家伙果然长大了,感觉我和他一起睡卧铺快要挤挤才能睡了。
今晚去看了大雁塔喷泉,小家伙一直在啊~啊~喔喔~的感叹。不知道在他记忆里终究会留下多少,希望他现在的每时每刻都开开心心。
对,肉夹馍。小家伙中午吃了一个优质馍,外加另一个肉夹馍的肉肉。
晚上直接罢餐不吃饭了。哈哈,晚上一起出去吃小吃,吃了一个桂花糕。

小推车继续发挥功效,出行必备神器!
明天要去兵马俑了。小家伙一念叨一天。火候到了。

对了,车上吃。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-11 23:54 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D刘7。月

差点睡着。看了五颜六色蛋炒饭
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-11 23:59 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
去看了骊山,兵马俑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-12 17:12 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D24  六月十三日
兵马俑很震撼,带着不到四岁的小朋友竟然可以全程跟着导游看完,并且不断的问,是什么,为什么~让我很惊讶。也感叹博物馆里导游的诙谐幽默。
博物馆特别是铜车马展示台,人挤人。不知道什么时间是淡季可以仔仔细细的看呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-14 00:27 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D25  六月十四日
今天去了永兴坊,原来这才是西安小吃正确的打开方式。酸梅汤好好喝,烤的猪尾巴也很好吃,只可惜没有吃的猪蹄子,甄糕小家伙自己吃了一份,吃饸络面时小家伙就一口没吃,说着要吃好吃的,原来在这等着呢。吃完毛笔酥的小家伙一直在问,“为什么我吃了毛笔,毛笔就会在我肚子里写字了呢?”几乎问了一路,让人忍俊不禁。

对了,再补充一句小家伙的童言童语吧。
昨天,小家伙被蚊子咬了。姥姥说,蚊子怎么总是咬咱呢?本是一句无心的问话,没想到小家伙接道:是呀,因为蚊子爱吃小鲜肉呀~
哈哈,小鲜肉~~

对了,看了五颜六色的拌饭书~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-15 23:15 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D26  六月十五日
明天就要返程了,好在回去还有两天周末可以修正一下。
今天我们一行人看了山西段的壶口瀑布,北京知青点,南泥湾,梁家河,枣园,刘家坪。找到并瞻仰了毛爷爷故居。收获满满。这次的西安之行开心,圆满。陪妈妈,只要她开心就好。这几天有时候自己的脾气又有些急躁,对妈妈说话挺冲,有些后悔。心性要磨炼。

今天看了 ,听我背诵了黄河之水天上来

对了,下次来西安,要去爬华山,西上北下段。来延安要看甘雨林大峡谷,晚上就睡窑洞好了。冬暖夏凉。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我行其野 发表于 2018-6-17 22:21 回复:51 查看:234  | 显示全部楼层
D27  六月十七日
昨天一天都在返程,一切顺利。七点不到就回到了家。
别的不说了,读书看照片吧

对了,机场趣事一条:
领了登机牌过安检,给了小家伙的户口本和机票。以为这样就可以了。没想到,
安检问小家伙:小朋友,你叫什么名字?
小家伙:spy
安检:你几岁了?
小家伙伸着手指头说:四岁了。

事前没有教过他,却也没想到他会如此的落落大方。
自己过了安检后还告诉姥爷,你站这边,这边过安检~哦,他又会了~~
来自绘本圈来自绘本圈