毛妈故事会长春站I Broke My Trunk我的鼻子弄坏了201805

苗麻麻 发表于 2018-5-12 20:18 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层 |阅读模式
超级喜欢大象小猪系列绘本故事!这不又一个有趣的故事:I Broke My Trunk 我的鼻子弄断了。大象杰拉德的鼻子断了,是怎么回事呢?小猪很想知道。你想知道吗?反正我想去看看~~follow me now~

先来看一下故事简介:
    I Broke My Trunk这个故事讲述的是关于两个好朋友小猪和小象的,一天小猪没看到小象正在纳闷,小象拖着受伤的长鼻子出现了,小猪向小象打听受伤的原因,结果引出了一个曲折又离奇的故事!
Warm up song:You are my best friend 歌曲开始运动起来!
讲完之后可以把简单的句子挑出来专门练习一下
可以学习简单的句子如下:
  1、Why? 为什么?
2、What happened to your trunk?
你的鼻子怎么了?
3、I broke my trunk.
我的鼻子弄断了。
4、It is a long, crazy story.
这是个很长很疯狂的故事。
5、Tell it.
说啊。/告诉我。
6、What did you do?
你做什么了?
7、I was so proud of what I had done.
我为我所做的事感到骄傲。
8、my very best friend
我最最好的朋友

自己看的时候尽可能和小象的表情同步

自己做的小猪很可爱,但是本想着安鼻子来着,还在研究之中
表演三只小猪和大灰狼的故事~three little pigs and big bad wolf,把小象先放到一边来演出
像不像可爱的小猪,只不过这个猪鼻子坏掉了
来,一起玩起来
活动总结:
小象很细心,小猪却大大咧咧。
小猪忍不住会发笑,小象就不会这样。
小象总是在操心,于是小猪就不用太操心了。
小象和小猪是最好的好朋友!
其实生活中这样的好朋友还真的能够走一辈子呢!小猪和小象都很可爱的同时要珍惜好朋友陪伴的日子!
You are my best friend. I love you not only you are my friend but also you are my angel.
增加一个小律动结束这次故事会,elephant and pig,you are so cute. We love you and you are funny.
Elephant and pig,you are funny. We love you and you are cute. 边说边拍手来伴奏,孩子们掌握的都非常好,也很喜欢!

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
13681683470 发表于 2018-5-12 23:28 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
小猪小象特别好的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-5-13 04:58 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
孩子们加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-13 07:57 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
喜欢这样的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-5-13 08:48 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
孩子们很可爱*^o^*
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-5-13 09:18 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
谢谢大家的喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-5-13 09:36 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
很棒的故事会呀
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-5-13 09:48 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
很有意思的故事会啊!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-13 12:42 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
好可爱的小猪手工
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-13 20:46 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-13 22:59 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
我家对小猪小象不感冒哈
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-5-15 06:13 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
小象超级萌呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-15 21:15 回复:12 查看:94  | 显示全部楼层
好棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈