点点宝宝的第二座阅读楼(2018年5月11日)

楼主| lxfssxr19 发表于 2018-5-20 22:26 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第3天,今天读的莎莉,洗好澡了没?左边篇幅是妈妈一边收拾一边唠叨莎莉,右边是莎莉根本就没听,早已经进入自己的天马行空的想象世界了。作者对大人和小孩都很了解。海底小纵队读的海底小纵队与迷你灯笼鲨。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-5-21 23:28 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第4天,今天读的哇!肚脐,知道了从蛋里孵出来的动物都是没有肚脐的,从妈妈肚子里生出来的动物有肚脐。肚子里的宝宝通过脐带和妈妈连接在一起,并获得营养和氧气,不要的东西也通过脐带送回给妈妈。海底小纵队读的海底小纵队与大漩涡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-5-24 21:18 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第5天,今天读的海底小纵队与黑带锉鳞鲀,黑带锉鳞鲀是色彩斑澜的小鱼,它们很容易受到惊吓,受到惊吓就会迅速藏进很小的空间,还可以喷出水柱保护自己,因为恐惧和紧张,小鱼的背鳍会竖起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-5-27 22:58 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第6天,今天开始廖彩杏第一周,中文读的莎莉,离水远一点,现实世界的爸妈唠叨无趣,妈妈织毛线,爸爸看报纸,看到最后睡着了,妈妈也始终没有放下毛线儿,而且妈妈还一直在发出“禁令”,不要游泳,不要让鞋沾到脏东西,不要扔石头打到人。而幻想世界的莎莉却以自己的方式在天马行空的想象中,她机智英勇,自得其乐,痛痛快快地经历了一场惊心动魄的奇幻之旅。每天必读海底小纵队与梳齿鳚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-5 17:56 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第7天,中文读的我们的妈妈在哪里,在孩子的眼中,妈妈是世界上最美丽的女人;她的力气很大,自己的东西自己拿;不看报纸,看很多很多的书;她的声音很响亮;会做世界上最好吃的饭;只戴好看的帽子;很勇敢;很聪明;每个人都喜欢听妈妈的说话。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-7 08:43 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第8天,中文读的帽子先生和他的独木舟,这是一本关于色彩和光线的书,每种色彩都和心情有关。每次读到哇!哐啷!嘭!吧嗒!咣当!啪啪!等等这些象声词,自己就嘿嘿得笑起来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-9 06:30 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第9天,中文读的跳舞吧,小雅,喜欢跳舞的小姑娘跟着姐姐学习舞蹈,展现自我,最后获得家人认可报名参加舞蹈班。读的时候小朋友很喜欢模仿小雅后伸腿的动作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-10 06:38 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第10天,中文读的三只小猪的真实故事,颠覆了传统的三只小猪的故事,以大灰狼的角度 叙述故事,一只感冒打喷嚏的狼为给奶奶做蛋糕去小猪家借糖引发的血案。这本书把狼画得彬彬有礼,温柔,三只小猪画的很凶悍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-11 20:34 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第11天,中文读的游泳,这本书告诉小朋友游泳前要先准备装备,游泳帽,泳衣,泳镜,下水之前要做热身操,又介绍了不同的泳姿,游泳时的愉快清凉的感觉能引起小朋友跃跃欲试。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-14 21:51 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第12天,中文读的你别想让河马走开,为了让躺在桥上的河马走开,狮子用了威逼,猴子用了推开,疣猪用了弹开,都失败了,最后小老鼠在河马的耳边轻声说“请你走开”,河马就自己走开了。这是一本教育礼貌待人的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-16 22:11 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第13天,今天读的游泳和你别想让河马走开,他很喜欢这两本书,每次看书之前都问妈妈你喜欢谁?我说我喜欢小狐狸,他说他不喜欢,因为小狐狸不会游泳还得用浮板,然后他就会说他喜欢河马,喜欢小狗,说他们都会游泳。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-18 21:43 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第14天,读了一本新书三个强盗,有三个强盗在山洞里存放了一箱箱抢来的金银财宝,可是从来没想过要动用这些财宝。直到有一个夜晚,他们拦下的马车里只有一个孤儿,他们就将这个可怜的小女孩带回了山洞。强盗们被这个小女孩的纯真所感染,于是将抢来的财宝换来了一幢城堡,收养所有无家可归的孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-20 22:07 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第15天,今天读了驴小弟变石头,这本绘本的文字比较多,一个雨天,驴小弟捡到一块可以实现他的愿望的魔石。但是在回家的路上,驴小弟被突然遇到的狮子吓了一大跳,他下意识的想法却带来了意想不到的结果——他变成了石头,最后驴小弟又变回来回到爸爸妈妈的身边,一家人团聚了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-24 21:44 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第16天,今天读的游泳,小朋友都会读开头部分了,夏天到了无论做什么狐狸都觉得好热呀好热呀好热呀,忽然——咦……小朋友喜欢小狗,喜欢分角色扮演小狗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-6-26 08:47 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第17天,今天读的你别想让河马走开,记住两个成语弯弯曲曲摇摇晃晃,问我喜欢谁,我说我喜欢小老鼠因为小老鼠懂礼貌,他说他喜欢狮子,因为狮子厉害,是森林之王,感觉故事白讲了,没理解内涵。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-7-5 21:47 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第18天,今天读的游泳和你别想让河马走开,我说你都读了八九遍了,可不可以换换书,他说他还不会讲呢,还要接着看。我说那咱加一本英文吧,听听Down by the station,听完后我们俩一人读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-7-9 19:38 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第19天,中文读的《有一天》,“那一天,我数算你的手指,轻轻把它们亲遍;那一天,初雪飘落,我把你高高举起……”这是一首诗,有一天孩子会独自去体验成长中的种种酸甜;有一天孩子会离开家,有一天孩子会拥有自己的孩子……小朋友对此不感冒,抵触听,给了两颗星评价。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-7-10 06:25 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第20天,重复性地读游泳和你别想让河马走开,两本都读了不下十遍了,读的我都想吐了,他已经不像原来还看书了,现在是边玩边听。我打算换书了,借几本新书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-7-11 06:15 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第21天,中文读的黑兔和白兔,森林里的白兔和黑兔整天在一起快乐地玩耍,但黑兔不时流露出一脸忧伤,在白兔的追问下,黑兔终于说出了他的愿望:“希望我能够永远、永远、永远跟你在一起。”白兔经仔细考虑过后,答应了黑兔的愿望,他们举行了婚礼,森林里的其他动物也来跳舞祝贺。从此,两只兔子快快乐乐地生活在一起。这本书只读了一遍,告诉我害怕,要收起来,不能让他看见。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| lxfssxr19 发表于 2018-7-12 17:15 回复:40 查看:114  | 显示全部楼层
第22天,今天读的长颈鹿不会跳舞,故事中的主角杰拉德是一只不太会跳舞的长颈鹿,每年的丛林舞会他都十分担心自己会出丑。但是在一个美丽的月圆之夜,他发现只要找到内心需要的乐曲来跳舞,就可以跳得很棒。
来自绘本圈来自绘本圈