慧中妈妈的第六栋阅读楼(18.05.12)

qrisqdd 发表于 2018-5-13 23:07 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
好妈妈的楷模……向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-13 23:54 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.13…2:在海岸边是一场永无止境的“战争”在陆地与海洋接壤处进行着,每一波海浪打到岸边都是磨损海滩,柔软的砂岩和白垩悬崖很容易被腐蚀,只有坚硬的花岗岩不会改变,洋流和海浪带来海里的沉积物将它冲到岸边,沙滩、泥地、三角洲就这样形成。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-14 09:53 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
坚持的真是太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-15 20:42 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.15…3:海洋水可以腐蚀陆地 ,海里的水也可以蒸发掉,如果这样说那么N多年后陆地都被海洋腐蚀完吞没了,想想就觉得恐怖,我们应该建堤坝阻挡被海水腐蚀。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-15 21:11 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
坚持读科普好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-16 23:41 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.16…4:原本以为海洋是辽阔的什么东西都影响不了它,但事实证明我们的生活习性会影响着海洋,比如污水流入海洋,石油外漏、还有渔民捕捞鱼还有丢弃的垃圾都会影响着海洋,我们随手可以保护好它,可是还是有不少商家为了省钱把污水流入海洋。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-17 23:45 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.17…5:沙滩对于野炊、玩沙堡来说是一个好去处,而有些动物是生活在沙滩底下,不被暴风雨侵害他们,有时候真的觉得自然界很神奇,每个角落都可以生存一样动物,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-20 23:51 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.20…6:让我们想象一下在深海处没有一点光线,那么海洋中的鱼们是怎么进食的,海洋中的鱼类们自身携带的一种发光并且拥有一个嗅觉和对震动极其敏感的触须。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-21 22:34 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.21…7:-海洋中的透光层里生机勃勃,里面数量惊人的植物与浮游生物,海洋中的银鱼以浮游生物为生,而他们的身后还有其他比他们强大的掠食性动物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-22 23:52 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.22…8:工程师尼古拉新.奥托发明了四冲燃气内燃机,而他没想到因为他的发明会改变了海洋与我们的气候,由于利用了他的发明原理,现在起床的引擎而排放的废气而影响了气候

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-24 23:58 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.24…9:天天海洋生物,海洋那么辽阔,而且海水会腐蚀土地,种种迹象不可思议,也会因为环境而影响气候问题,海洋生态环境保护起来,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-5-28 23:52 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
5.28…10:居然断了四天,这四天都给睡过去了,等我醒来时已经是1点或2点,想想挺郁闷的,今天还是揭秘海洋,了解海洋生态真心不错

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-2 23:45 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.2…11:这次盖楼都让我想放弃了,每天忙了不可开胶,白天跑腿晚上陪娃,晚上陪娃睡觉都睡过去了,百科也停了,今天又打开看海洋神奇的世界,重新开始与了解百科知识

来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-6-3 06:25 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
这个书感觉好难懂啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-3 23:50 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.3…12:海星在于美国地区海岸上是非常常见的,而在于我们这就稀有,偶尔看到的孩子们也喜欢的叫星星,吸盘圆鳍鱼会在冬季晚期产卵,而看护鱼卵是鱼爸爸的工作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-5 23:59 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.5…13:昨天又给睡过去了,一觉醒来56分,发现手机放哪里去了也不知道,等我找到手机已经0点半,揭秘海洋,水可以腐蚀陆地,那么多年以后不是都腐蚀差不多了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-6 23:54 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.6…14:今天看了另一本推拿法,图中看的好都熟悉的,因为两只手我们天天见,而且很多疾病也可以提前知道,我们也没有提前化解它,书还不错

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-9 23:47 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.9…15:这几天老断楼,不是睡着了就是来不及时间,还是接着看海洋揭秘,完美的平衡,在海洋或陆地生产的如果植物根本没法存活,植物可以在阳光下制造出自己的食物。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-26 23:57 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.26…17:天呀!断了将近二十天,今天起每天坚持记录,今天看漫画搞怪旅店,看了春先生与冬先生,看她有兴趣的情况下与她了解四季,她问为什么四季要变化

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 陈雅清 发表于 2018-6-30 23:58 回复:40 查看:139  | 显示全部楼层
6.30…18:今天是6月份最后一天了,在这期间浪费了好多时间,从明天起继续盖楼,今天看尤斯伯恩的揭秘
海洋,还不错可以适当的给孩子说说
来自绘本圈来自绘本圈