毛妈故事会渭南站五月十三下午My Mum

快乐栋阳 发表于 2018-5-14 15:30 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会时间:2018年3月15日
读书会对象:三年级的宝贝们
读书会主题:My Mum
读书会流程:1.先给宝贝们讲一讲Mother,s Day.的来历,之前查过资料,有好几种说法,今天我给宝贝们讲的是美国的母亲节的来历!母亲节的来历:母亲节是美国法定的全国性节日。在每年5月的第二个星期日举行。为母亲过节最早源于古希腊的民间习俗。

母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜Miss组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。 

她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。从此就有了母亲节,这也成为世界上第一个母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。

所以,1913年5月10日是世界上第一个母亲节。
2.宝贝们跟着老师一起读这本好书My Mum.书中的每一个妈妈身上都会有一个爱心,细心的宝贝们一下子就会发现,当我们讲到我的妈妈是一个手艺特好的大厨师的时候,孩子们发现妈妈的手指是绿色的,于是再给孩子们拓展了,绿手指,在美国是对最棒的园丁的嘉奖哦!除了知识方面,我们还有更多的拓展哦!
当老师和孩子们一起读到 "sing like an angel"时,可以一起开心歌唱;唱关于妈妈的好听的歌曲!
当我们一起读到"roar like a lion"时,可以一起学着lion的样子roar;大家一起学一学妈妈发脾气的样子哦!可是把大家逗笑了!
当我们读到读到“butterfly"的时候,女孩子们情不自禁地学蝴蝶飞;
读到"as comfy as an armchair时,我家宝贝马上坐在我的腿上,享受享受这份温暖和温馨。
这本书真的是太棒了,读一次就有一次新的收获!孩子们也是一样哦!

3.孩子们自己动手为妈妈做一把最漂亮的扇子,让妈妈们感受到自己的爱!晚上翻看朋友圈才知道,每一个收到礼物的妈妈都是特别的感动呢!突然感觉自己做的一切都没有白费!孩子们真的是太棒了!

我的妈妈是这样河东狮吼的,你看,你看,孩子们一边学妈妈生气的样子,一边笑!
可是,妈妈温柔的时候唱歌却像天使一样哦!哈哈,非常鲜明的对比,这就是爱你的妈妈!

慢慢来,一点儿,一点儿的做,一定要给妈妈自己全部的爱心和细心!
看孩子们做的多么棒啊!
我们作品包含很多元素呢,有剪纸,折纸艺术哦!
看看大家的作品,每一张都包含了自己对妈妈的最深情的祝福和爱!

今天晚上妈妈一定会收到我们的礼物,她一定会非常开心哦!

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
一杯苦coffee- 发表于 2018-5-14 15:47 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
内容好丰富。学习了。
可爱笑容 发表于 2018-5-14 16:13 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
很棒的知识啊!手工拓展也不错
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-5-14 16:35 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
好棒的手工拓展啊!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-5-14 18:55 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
好棒的分享,学习了
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-14 19:12 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
真不错故事会
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-14 19:14 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
我妈妈很经典的绘本故事书
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-5-14 19:46 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
给老师点赞点赞
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-14 20:10 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
幸福草妈妈 发表于 2018-5-14 19:46
给老师点赞点赞

谢谢支持!!!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-15 12:18 回复:9 查看:62  | 显示全部楼层
手工拓展很棒呀
来自绘本圈来自绘本圈