[中文绘本] 绘本中文版《看我!看我!》,再忙也要和孩子亲一亲,抱一抱

苗麻麻 发表于 2018-5-15 08:08 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《看我!看我!》封面

绘本内容:
         这是一本很棒的亲子阅读绘本故事,里面嘿嘿小兔子很聪明也很可爱,小兔嘿嘿的爸爸妈妈总是很忙很忙,从不把嘿嘿放在心上,不陪嘿嘿玩耍,也不理睬嘿嘿。嘿嘿只能自己跟自己玩。于是有一天他把自己变成了一只小象,可是爸爸妈妈谁也没发现。他又把自己变成了长颈鹿,长颈鹿个子高高,脖子长长,爸爸妈妈看见了,心里有些发慌。嘿嘿爸爸妈妈这才意识到也要好好陪伴嘿嘿玩耍了,于是就采用同样的方式变成长颈鹿、变成长臂猿,变成老虎,给嘿嘿一个大大的抱抱和亲亲!

绘本特色:
      1、里面孤独的嘿嘿就像现在独生子女我们的孩子一样,孤独却也很无助,每天自己独自玩耍并渴望有人陪伴的日子最容易引起孩子的共鸣,尤其是淘气的嘿嘿就像我们自己的宝贝每天都必须展露本性一样。
      2、在这本绘本故事中书的背景底色是咖啡色,而且绘画颇有儿童画的风格,也是值得家长与孩子一起阅读的亲子互动绘本,适合低幼年龄段0-3岁亲子阅读。

我的评价:
           在这本绘本的故事中,一只特别希望引起爸爸妈妈重视的小兔子嘿嘿发挥自己的想像力让忙碌的爸爸妈妈一起互动起来,不得不说它是一只聪明的小兔子也是一个聪明的孩子。因为生活中许多孩子不会这么智慧,他们可能会破坏、淘气、吼叫、耍脾气等方式来渲泄自己的情绪和不满 ,引起家长的关注!不得不说这些做法是不合理的,但是孩子们不懂得怎么样去表达自己的情绪。如果一旦养成这样的习惯还是与家长的教导有关!小兔子爸爸妈妈的做法我们要学习,我们也要多注重孩子的内心感受才行。我相信每一个父母都是非常疼爱的自己的孩子,恨不得能把一切好的东西都给了孩子。可是需要真正需要什么,并不是所有的父母都能明白,生活当中,我们要经常和孩子亲一亲,抱一抱有效的亲子陪伴孩子玩耍成长。

绘本中文版《看我!看我!》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-5-15 08:49 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
这个绘本好,我也给孩子买一本!
来自绘本圈来自绘本圈
Jean李 发表于 2018-5-15 09:08 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
想起了前几年流行的歌曲,孩子的心声,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,我们确实每天给孩子一些有质量的陪伴时间
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-15 09:30 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
你家绘本,都好可爱
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-5-15 09:36 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
可爱的小兔子
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-5-15 09:41 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
好可爱的小兔子
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-15 09:54 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
好多好看的兔子呀
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-5-15 09:57 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
再忙也要和孩子一起
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-5-15 11:52 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
确实应该改一改了
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-5-15 11:53 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
很好的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-15 12:12 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
封面的兔子好抽象
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-15 13:23 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
好可爱的小兔子呀
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-5-15 13:45 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
再忙也要和孩子在一起
来自绘本圈来自绘本圈
松鼠 发表于 2018-5-15 16:24 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
喜欢这个故事,提醒自己
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-15 18:11 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
加油加油!!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-15 18:47 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
这个卡通好萌呀!
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-5-15 20:11 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
可爱的小兔子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-5-15 20:57 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
cici20035 发表于 2018-5-15 20:11
可爱的小兔子

是的呀很喜欢呢
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-16 06:26 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
很不错的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-16 20:48 回复:20 查看:54  | 显示全部楼层
好可爱的绘本
来自绘本圈来自绘本圈