[英文绘本] 绘本英文版Urborne Lift-the -flap First Question and Answers—Where do babies come from,让孩子了解生命的整个过程

苗麻麻 发表于 2018-5-16 06:03 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层 |阅读模式

Urborne Lift-the -flap First Question and Answers—Where do babies come from封面

绘本内容:
         这本绘本把宝宝从哪里来,宝宝是如何形成的、什么时候出生,新生宝宝需要什么、如何长大、长大了能够做什么都一一讲解了出来。同时在这本书中还把小猫咪,毛毛虫,袋鼠、狮子、乌龟等等都一一详细逐渐表明出从哪里来、如何形成的、什么时候出生......呈现了出来。

绘本特色:
           1、在这一套绘本中都是采用五个W来完成循序渐进的方式达到最后的目的,问题非常贴近孩子的主题询问。从第一个怎么来到到最后一页会变成什么很自然、很流畅的过渡是这本经典之处,特别适合3-6岁好奇的宝贝儿们来阅读。
           2、同时最大的特色是这本翻翻书对于低龄宝宝来说达到了抠、戳、翻的过程,可以锻炼自身的小肌肉群、精细动作及手眼协调能力的同时还可以让孩子毫无违和感的过渡到底人是如何产生的,动物们/昆虫们是如何产生的。

我的评价:
           最近快要5岁的苗宝贝总是问我一些“我从哪里来?”“我是怎么来到这里的”......这本绘本让我脸不红心不跳地回答宝贝儿的问题,当然很多我也觉得不好意思的问题都在这里解答出来了!特别是打开第一页中这只睡懒觉的猫为啥总在睡觉呢,原来是猫妈妈怀了三个猫宝宝,所以猫妈妈总是感觉累。也因为我打算要二胎的原因所以陪伴宝宝阅读的时候很自然流畅的讲解。书中除了这些诱人的小问题还有很多生动的小对话,书中并没有特别宣传性教育只是传递着生命从萌芽到成长的一种现象,读起来感觉很神奇又令人敬畏,能让宝宝了解到自然规律、尊重生命,更有平等心、同理心,而不是唯我独尊。所以这也算是一本性启蒙教育的最佳之作!
Urborne Lift-the -flap First Question and Answers—Where do babies come from部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-5-16 06:24 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这个看着很不错
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-16 06:27 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这个也是翻翻书呀
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-16 07:23 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-5-16 07:30 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这班真是性启蒙教育的好书
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-5-16 07:33 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-5-16 07:40 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
哈哈,长草了。
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-5-16 08:46 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这个绘本好,回来也给孩子买一本!
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-5-16 09:13 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这本我也买了
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-16 09:54 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
好棒的绘本呀
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-5-16 10:03 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
我刚买了这本书。
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-16 12:08 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
长草了呀很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-16 12:55 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
我也买了真好看
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-5-16 13:14 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
好棒的绘本故事,把不敢说的都解释了
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-16 13:17 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
每一个好奇宝宝都会问
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-5-16 13:25 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
好看的绘本这下长草了
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-5-16 13:53 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
每一个孩子肯定很喜欢

来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-5-16 16:17 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
看着很想买呢
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-5-16 16:26 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
很有趣的科普绘本
哲翅的ai 发表于 2018-5-16 17:19 回复:27 查看:105  | 显示全部楼层
这本绘本很有意思啊
来自绘本圈来自绘本圈