夏妈第三栋阅读楼(2018.5.17)

楼主| summer2017 发表于 2018-5-18 15:03 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2018-5-18 09:28
我也在看这本书

感觉不错的书吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-18 17:50 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 2今天看游戏力12章。
书中有提到,孩子哭也是表达情绪的方式。平常观察,家长一看到娃哭,都会赶紧哄孩子,希望立刻止哭。孩子每次哭,背后应该是有原因,我们应该多想想,孩子什么哭,允许孩子通过哭表达情绪,毕竟孩子小,还不能通过其他方式很好的表达情绪。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-18 17:51 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
爱宝贝 发表于 2018-5-18 08:52
亲 你可以参考这个会更多虫子

谢谢亲的提醒
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-18 19:39 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
很努力的妈妈点赞
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-18 21:55 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
这本书真是太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-19 14:53 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 3今天继续看12章。游戏通常是孩子表达情绪的重要方式。游戏力的目的是培养情商。孩子学会语言表达情绪之前,常常需要先学会通过游戏表达情绪。经常有人说自己的娃老是哭,我们应该想想是不是每次娃哭的时候,我们总是想方设法让娃停止哭泣。对于止哭,自己也是做不到位,以后要多加注意,采取正确方式。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-5-20 20:57 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 4今天继续看游戏力

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-3 22:56 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 5今天诵读论语三四章。这几天因为有事,没能好好坚持打卡,明天开始继续充实自己,看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-4 22:00 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D6 晚上宝宝睡觉前,我诵读论语第四到六章,还没读完,宝宝就入睡了。最近一直在看些关于英语启蒙的资料,似乎有点头绪了,只是需要自己多多努力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-5 22:45 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D7今天诵读论语7-10章,中午看了一部分装修资料,主要看了关于柜子的材质。今天学唱《wheels on the bus 》,还有部分没学会,明天继续。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-6 22:35 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D8晚上诵读论语11-12章,白天复习《wheels on the bus》宝宝今天开始会跟着模仿动作,上午另外学唱《brown bear,what do you see》,听老师讲解如何拓展,才发现之前自己学的太浅了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-8 22:08 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D9今晚诵读论语11—18章。早起看《非暴力沟通》,语言暴力影响不小,要观察,客观描述,适时表达自己内心感受。中午听了会日常英语对话。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-9 22:04 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 10今天诵读论语19—20章。
学习日常用语,let me comb your hair ,what do you want to wear today,have a nice day.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-10 21:04 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 11今天诵读论语3—4章。中午继续看《非暴力沟通》,文中提倡关注他人的观察,感受,需要和请求。与人沟通,要会表达自己的内心真实想法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-11 22:01 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 12 今天诵读论语7-8章,听几句日常口语:do you want to peel/poop;i want a peel/poop;are you sick;do you want me to hold you;hold the baby minutes;give me a kiss ;put your toys/books away now, it's bedtime .are you right/sick.今天溜娃过程中跟娃用英语指认路边的东西,宝宝居然跟着说了BIRD,发音不是很清楚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-12 21:49 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 13晚上诵读论语9—11章。
今天学了几句日常用语:watch out for cars.do you want some more.are you hungry.let,a have a snack.中午看了几集英文儿歌视频,先熟悉下内容。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-13 22:22 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 14今晚诵读论语12—13章,中午预习几篇英文,感觉比当初自己上学还认真,以后要对娃说,为了娃也要认真学习否则就要像她妈一样,亲子阅读备课备的这么辛苦

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-16 23:45 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 15诵读论语16-17章。听老师讲解绘本《sheep in a shop》,看似简单的绘本,还是有蛮多不认识的单词。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-17 22:13 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 16今天诵读论语18—20章。
预习英文,一个小时只看了几页好多不认识的单词。保持好心态,每天进步一点点。
下午带娃出去玩滑板车,宝宝特别开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-19 23:16 回复:54 查看:372  | 显示全部楼层
D 17晚上陪读论语6-7章。中午预习《the fox and the  crow》《in the flower garden》第一个故事是说一只狐狸和乌鸦的传统故事,第二个主要介绍花园里面的各种花,很多不认识的单词,继续努力。

来自绘本圈来自绘本圈