返回列表 发新帖

夏妈第三栋阅读楼(2018.5.17)

楼主| summer2017 发表于 2018-6-20 22:14 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D18 今天诵读论语8-11章。预习《at the airport》了解飞机场的各个名称。今天有点热,没怎么出去,看了会家居书《小家越住越大》。收纳是家居的重要部分,客观断舍离。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-21 22:42 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D19 今晚诵读论语12-13章。白天看了两本英文绘本《if i were a cat》《little big 》.第一本绘本是假想自己是只猫会怎样;第二本描述的是一个小男孩期盼长得的故事。

来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-21 22:57 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
大家都很努力 加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-22 22:45 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D20睡前给宝宝诵读论语14-15章。白天预习《the country mouse and the city mouse》,一个乡村老鼠跟着城市老鼠去城里历经种种,最后还是发现自己住的地方好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-23 21:41 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 21晚上诵读论语16—18章。
中午啃了两个小时《小家越住越大》:收纳对于如今住楼房的特别重要,客厅做个墙柜可以放很多东西,预留电视位置。厨房采用u型,容量明显扩大。收纳原则:藏漏比例是2:8,就近收纳原则。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-24 21:46 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 22今天诵读论语19—20章。
今天看书学了几个表达出生地的句型:where do you come from,  what is the country of your born,where are you born.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-25 22:16 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 24今晚诵读论语3—5章。
中午预习more trains  关于火车的方方面面,又长见识了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-26 22:42 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 25今晚诵读论语6—8章。
听了几本英文绘本,把不认识的单词标记音标。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-27 22:20 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 26今天诵读论语9-11章。
中午看英文故事《the always hungry visitors》《the dog and his bone 》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-28 22:29 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 27今晚诵读论语12-13章。
中午看了英文故事,介绍每个月份的特色。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-29 22:36 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 28白天看了几页dk书籍。主要介绍我们居住的地球。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-6-30 21:10 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 29晚上诵读论语14-16章。
中午翻阅《小家越住越大》,每次看都会有不同收获。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-7-1 22:12 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 30今天诵读论语17章的前半部分(宝宝今天想妈妈多陪看绘本)。本来打算今天听一节英文启蒙课,结果朋友过来出去玩了,明天补听课吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| summer2017 发表于 2018-7-9 22:43 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
D 23中午看了几页科普,了解七大州的英文表达,把不认识的词标注音标

来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-7-12 18:50 回复:54 查看:374  | 显示全部楼层
恭喜@summer2017 30天阅读楼落成!2900毛毛虫已奖励!再接再厉哦~