贝妹的成长阅读楼(2018.5.17)

楼主| wyy511 发表于 2018-5-27 22:36 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层

Day 11
去抱了一大堆书过来就看了几本,故事情节也不知道听进去多少,看到立体画面和机关的地方比较高兴,会玩会,有时候真感觉她没听故事,书都是玩具,好玩好看的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-5-28 21:41 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 12
我娘俩看《会说话的点点》完全像疯子一会大声点,小声点,又是唱歌,还有跳,吵架,太好玩了,小朋友配合的非常好,特别是颤抖的“哦”学的好搞笑,还有哭的“哦”,可惜没拍下来,我的声音都快吼哑了,《十个小指头》明显没那么高的兴致了,跟着学,最后看到亲脚丫,她也把脚伸过来让我亲,亲了一只还要亲另一只最近对颜色有点感觉了,红黄蓝稍微还是能区分了,只是第二遍再问就不怎么配合
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-5-29 22:57 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 13
一开始找了本连线的书,只看名字没看内容,结果不适龄[捂脸]虽然不会用笔连有些还是能说对,也不知道是不是蒙的,哈哈哈!看我画就一直让我画,让她自己画又不肯,接着玩了会贴纸,看了一本书,结果心思早已不在,光想着玩了,拖着爸爸去拉抽屉找黏土,然后玩黏土吧,然后然后今天又睡的很迟!还是习惯睡前阅读在床上进行,安静点,打扰少一点,在她这个房间书太多,每本都想拿来看,还有玩的,根本静不下心……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-5-31 23:21 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 15
一天都在外面玩,呆在车上的时间就看这两本没停过,一直放一直放晚上回来困得不行吃完奶就睡了,今天打卡有点不上心我也好困,明天一天又继续外面玩玩玩,要多放几本书在车上了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-1 23:44 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 16
只要没有困到睡着,书是一定会看的!
特别喜欢一句话“陪伴是最长情的告白”我觉得这句话用在亲子关系上更美!华人首富李嘉诚曾说:“一个人事业上再大的成功,也弥补不了教育子女失败的缺憾!” 或许有人说他们都是成功人士站着说话不腰疼,有稳定的事业稳定的收入,他们有更多的金钱和时间,而我们上有老下有小,我们需要更多时间挣钱,我们也想陪孩子但我们没办法……其实孩子要的并不多,真的不多,父母每天只需要一点点时间用心去陪伴他们都能感受到,也很满足,而不是你能给多少多少的金钱和礼物!而我只是不想错过孩子的童年,十几年说长也不长,我又能陪她多少个十几年呢?错过就是错过没有时光机让你重新来过!今晚也和老公谈论了好多关于孩子陪伴的问题,有一知己足矣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-2 22:37 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 17
继续小鸡球球系列,这套书真的挺好的,小朋友其实挺喜欢,但是晚上是爸爸给讲的故事,一点都不认真,就在一边玩,学乌龟爬过去爬过来,坐在床上划来划去,要是小朋友不听爸爸讲故事那不是累死我呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-3 21:48 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层

Day 18
透视书挺有意思的,可以玩游戏猜动物,透过光线看答案,作为互动真的很好,不过小朋友现在猜不出来,《爸爸,腿错了》也是互动的,让孩子来配对,里面有一页是骷髅,有妈妈说孩子怕,对于小朋友她可能还没概念吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-3 22:00 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
wyy511 发表于 2018-5-29 22:57
Day 13
一开始找了本连线的书,只看名字没看内容,结果不适龄[捂脸]虽然不会用笔连有些还是能说对,也不知 ...

Day 14(当天没记录成功,虽然已断,只想记录下来)
问她看什么书,选着选着看到了面具书兴奋地指定要它,问她还要看什么,就指着噼里啪啦系列,我随手拿了本好像孩子都很喜欢面具书,每次看这本都很高兴,看不腻玩不腻,自己把脸放在洞的位置凑过来给我看,她玩一遍我也玩一遍,兑奶那会把自己围在被子里面拿着看,认真吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-4 22:53 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 19
情绪,行为习惯等等要给小朋友好好熏陶熏陶了最近的脾气是越来越大,特别容易生气,甚至你不能说她一句,如果说了她马上发脾气,然后自己就走,喊都喊不动,你越喊人家越走,你不理她就偷偷看你,说我走了就急,真的不管了她才会乖乖回来,这脾气好急人,真不知道怎么教了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-5 21:53 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 20
自己看书看到乌龟,然后把手里的乌龟给我看,看到放屁也学着用手捂住鼻子,孩子确实对屁股,屁,大便感兴趣,每次听到放屁声她会哈哈笑说粑粑现在要拉粑粑有一点意识会说了,下午拉之前给我说,给她脱掉裤子让她蹲下拉却拉不出来,最后还是拉在纸尿裤里,要准备个小马桶了!一定要接纳,接纳孩子所有的情绪,以接纳的方式和孩子相处和谐很多,她的脾气她的性格由她去吧,越阻止可能越长久,今天和娃相处总结的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-6 22:10 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 21
一直很喜欢这本《一只倒霉的羊》不管画风还是内容,小朋友喜欢的就只有图了吧,以前看到树莓还要吃,现在没感觉了,看到羊就咩咩咩,看到相同的就说一样,让我看,偷偷看现在能找到的东西越来越多了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-7 22:03 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 22
洗完澡把她放床上我出去拿东西,她吵着要出去,结果进来听到她说书书书,原来以为我自己去拿书了,她是想自己拿喜欢这类颜色亮,画面好看,文字少的,讲一些故事类,文字多的的绘本不怎么愿意听,最多听一会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-8 21:47 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 23
下午把环游两本翻出来玩,看来之前是没有玩够所以每次都心心念的,这次似乎已经玩够了。每晚睡前吵着要书,结果又不认真听,最开始讲的我都有点蒙,其实这就是孩子的天性呀,调皮捣蛋,古灵精怪,思想总是千奇百怪,而我们总以成人的视角来看孩子,不理解,不认同,却不曾站在孩子的视角去倾听他们的想法,感受他们的天真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-9 21:24 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 24
六一去了动物园后把猩猩记得最清楚,当时看到猩猩给她说,她也跟着说猩猩,因为她挺喜欢星星,同音可能就结合了,以为她理解的是星星⭐,现在书上的猩猩成了她感兴趣的动物之一,看到猩猩就念叨不停,《小鸡海蒂》很有母爱的一套书,真正的是很形象很有爱的描述了母爱的无私和伟大!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-10 22:09 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 25
愉快的一天结束!玩的太high下午都没睡觉,喝水都要喝睡着的感觉突然又精神晚上回来看了两本书,以前感觉挺喜欢巧虎,现在不怎么感兴趣了,喝完奶睡觉,但有点黏爸爸,本来很想睡觉的,爸爸一走就起来找爸爸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-11 21:39 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 26
好久没看小猫鱼了,小朋友喜欢这套书,听的很认真,龙卷风和猫尾巴这两页拉得特开心,我也越来越喜欢日本的绘本,不管内容画风都很不错,能用无厘头搞笑来形容吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-12 22:27 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 27
一到晚上就要求看书,继续小猫鱼,这两本动画片里看过的,可能小朋友都忘了,要是明天看动画片可能马上会把书给翻出来的,现在的记忆力真的好好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-13 22:30 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 28
最近刷牙总要自己刷,不要我们帮忙,但又刷不干净,乱刷几下敷衍,吃东西也不老实,总包在嘴里,想给她讲讲关于牙齿和肚子的故事,文字有点多,刚讲点点就要翻,没有太多耐心听,最后看了《谁藏起来了》,有些能找出来了,就是不说,用手指……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-14 23:27 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 29
这两本书小朋友都很喜欢,《宝贝,就是这样爱你》里面的插画真的太可爱了,喜欢里面的熊,指着小朋友给她说baby她也跟着说,看《豆豆》就一直豆豆豆豆,指着豆豆让我看,没回应还不干,睡觉把书带着睡的,等睡着我去找一直找不到,结果藏在枕头下面枕着睡的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| wyy511 发表于 2018-6-15 22:03 回复:116 查看:360  | 显示全部楼层
Day 30
《我先,我先》看到最后好搞笑,小朋友没那感觉,有些事积极点争抢在前面是好事,但不是所有事都是好事,也正反应出孩子的性格就是这样,但可以通过绘本引导孩子!《狮子王》以为是动画片狮子王那本,只看名字就买了回来
来自绘本圈来自绘本圈