返回列表 发新帖

柚子妈妈的第六座阅读楼(2018.5.19)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-6 19:09 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第六天,20个元音的卡片速读,辅音ptk与元音的拼读,每天20分钟。一本卡梅拉,一本老鼠记者。还有培生预备级。最近没有关心柚子学习,要努力做个好妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-9 21:27 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第七天,20个原因与辅音khf的拼读,现在要跟紧柚子的学习脚步,和她一起学习。越学习越觉得英语要坚持,每天坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-11 21:31 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第八天,和柚子一起背诵《满江红》怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
20个元音与辅音pthkf的拼读,拼读还是有点弱,加油!

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-12 21:14 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第九天,大约2500年前,苏格拉底创造了一门艺术或者说科学,我们将这门艺术称为逻辑推理。通过一系列的探问,对答案进行推断。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-13 19:56 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第十天,选择性感知,就是指人们往往会更加留意那些自己需要或者喜欢的信息,而忽视真是的信息,而不是真是客观的世界。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-14 17:14 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第十一天,世上到底有没有“偶然现象”这回事。书中用肯尼迪和林肯做了对比。虽然有很多巧合,但是也有很多不同之处,不要因为一些巧合而影响判断
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-14 20:02 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
奥数我都做不来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-15 09:32 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
Williamwong 发表于 2018-6-14 20:02
奥数我都做不来

奥数要慢慢来,很多我也不行了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-15 20:43 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第十二天,蜣螂,勤劳的清洁工,超级会滚圆球,有很强的臂力,蜣螂细心有聪明。还读了蜣螂的孵化过程。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-16 20:47 回复:29 查看:92  | 显示全部楼层
第十三天,20个元音与辅音pthkfs的拼读,和柚子一起看端午节的绘本,了解中国传统节日端午节的知识。
来自绘本圈来自绘本圈