柚子妈妈的第六座阅读楼(2018.5.19)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-6 19:09 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第六天,20个元音的卡片速读,辅音ptk与元音的拼读,每天20分钟。一本卡梅拉,一本老鼠记者。还有培生预备级。最近没有关心柚子学习,要努力做个好妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-9 21:27 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第七天,20个原因与辅音khf的拼读,现在要跟紧柚子的学习脚步,和她一起学习。越学习越觉得英语要坚持,每天坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-11 21:31 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第八天,和柚子一起背诵《满江红》怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
20个元音与辅音pthkf的拼读,拼读还是有点弱,加油!

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-12 21:14 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第九天,大约2500年前,苏格拉底创造了一门艺术或者说科学,我们将这门艺术称为逻辑推理。通过一系列的探问,对答案进行推断。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-13 19:56 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十天,选择性感知,就是指人们往往会更加留意那些自己需要或者喜欢的信息,而忽视真是的信息,而不是真是客观的世界。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-14 17:14 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十一天,世上到底有没有“偶然现象”这回事。书中用肯尼迪和林肯做了对比。虽然有很多巧合,但是也有很多不同之处,不要因为一些巧合而影响判断
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-6-14 20:02 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
奥数我都做不来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-15 09:32 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
Williamwong 发表于 2018-6-14 20:02
奥数我都做不来

奥数要慢慢来,很多我也不行了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-15 20:43 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十二天,蜣螂,勤劳的清洁工,超级会滚圆球,有很强的臂力,蜣螂细心有聪明。还读了蜣螂的孵化过程。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-16 20:47 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十三天,20个元音与辅音pthkfs的拼读,和柚子一起看端午节的绘本,了解中国传统节日端午节的知识。

评分

七柯草 + 200 举报奖励!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-21 19:23 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-6-16 20:47
第十三天,20个元音与辅音pthkfs的拼读,和柚子一起看端午节的绘本,了解中国传统节日端午节的知识。
...

第十四天,妈妈和柚子一起学英语拼读,柚子妈的音标不好,柚子学英语后和柚子一起重新学音标,元音与清辅音的拼读。每天3遍。培生预备级绘本3本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-25 19:14 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十五天《孟子》万章章句
万章问问,舜到地里去耕种,望着秋高气爽的天气哭泣,他为什么哭呢?孟子说,他是对父母有着怨望和怀恋交织的感情的缘故。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-26 21:15 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十六天,和柚子复习辅音,清辅音的辅音和元音的拼读,拼读5遍,还有新学的浊辅音bd。浊辅音与元音拼读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-27 19:38 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十七天,今天学习关于家庭的单词,之前和柚子一起学习音标,现在可以用音标拼读。关于家庭的单词之前都会,主要以音标拼读为主。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-28 21:29 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十八天《一起去挖红薯》红薯生活在土里。他们吃饭,刷牙,上厕所,洗澡,也锻炼身体:俯卧撑,举哑铃,游泳,跑步。他们睡觉也做梦,做了什么梦呢?红薯地里,孩子们来了!孩子们和红薯一起比赛拔河!嗨呦!嗨呦!哗啦啦咱们输了……
丰收了,丰收了,捡来叶子,生起篝火。大家一起开开心心烤红薯!热乎乎的,真好吃!甜丝丝,太好吃了!吃了好多好多!吃完了这边也“噗——”,那边也“噗——”。怎么了,大家都在“噗——”“噗——”“噗——”。好臭啊,好臭啊,哈哈哈,还是咱们赢了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-29 21:59 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第十九天,今天复习关于家庭的单词,之前和柚子一起学习音标,现在可以用音标拼读。关于家庭的单词之前都会,主要以音标拼读为主。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-30 22:54 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第二十天《我要休息》一个阳光明媚的暖和的早晨。小河马笨笨美滋滋地想着:“这么好的天气,我要泡一个舒服的泥水浴”,他找到了泥潭,就在开始做美梦的时候,扑通,扑通,黑猩猩奇奇大喊着,笨笨的休息被打扰了,笨笨只好换地方了,下午找到了清凉的河水,好舒服,小鹦鹉菲菲又大喊大叫看她的连续转体两周。第二天笨笨的表妹欢欢来看笨笨,他们要一起去河马谷,笨笨憧憬着可以好好休息一下,可是到了又是河马健身操又是排球,还有徒步,笨笨疲惫不堪,笨笨决定回家,舒舒服服的泡个没人打扰的泥水浴。这才是笨笨最想要的快乐时光!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-1 20:36 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第二十一天《宝葫芦》从前,有个男孩儿叫张宝。他出生在一个非常富有的家庭,可他不爱学习,经常逃课出去玩。张宝长大后,不务正业,整天东游西逛。他每天就喜欢吃喝玩乐。后来父亲去世了,他失去了经济来源。张宝就只好把东西一件件卖掉,最后竟然把房子也卖了,张宝身无分文,一无所有,变成了乞丐,就住到了破庙里。一天,一个白胡子老头从这里经过。说年轻人,我教你种葫芦吧。老头儿开学堂教人种葫芦,很多人开学,张宝左耳进右耳出。每次干活别人也比张宝干得快。吃饭的时候,白胡子老头拿出葫芦,美食美酒就出来了。张宝想,我也要有这样的葫芦。张宝开始认真种葫芦可是没过多久就厌烦了,开始偷懒睡觉。到了收获的季节,大家都从葫芦藤上摘下葫芦,张宝也摘下自己的葫芦。大家席地而坐,同伴的美食都出来了,只有张宝的什么也没有。这正是:想不劳而获,最终还是一场空啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-2 18:07 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第二十二天,学了一个端午节的小对话,学习端午节和粽子和香包的英文单词,英语要学习的太多,努力加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-3 19:31 回复:48 查看:254  | 显示全部楼层
第二十三天《神奇的蛋糕派对》金妮非常喜欢做料理,她的弟弟是比尼,有天,金妮正在苦恼做什么料理,烤炉里的面包跳出来了,它想成为蛋糕,金妮决定帮面包实现梦想。金妮打开冰箱,结果飞出很多食材都想变成蛋糕,金妮决定帮大家实现梦想。橘子,香蕉,草莓和葡萄。鲜奶油被搅拌得越来越蓬松。金妮把饼干,草莓,和鲜奶油一层一层整齐堆成一个塔,又用核桃,花生,杏仁,和腰果一起装饰蛋糕,蛋糕朋友非常高兴,它们呼唤着金妮和比尼,金妮和比尼一起回答,突然他们的身体飘了起来,而且一点点变小……金妮和比尼变成了穿草莓和葡萄宇航服的样子!大家一起鼓掌唱歌,兴致勃勃地跳起舞来。吹了蜡烛,金妮和比尼还有爸爸妈妈幸福的搂在一起。
来自绘本圈来自绘本圈