双双宝宝的第四栋成长阅读楼(2018年5月19日)

楼主| skye1230 发表于 2018-5-27 14:24 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第9天今天艳阳高照,天气太好了,约好去摘樱桃,可真是太晒了,一直给孩子打着伞怕晒伤她,都没来的及照相。回来第一件事就是给她冲澡。吃完饭看了会书,自己又拼图
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-5-28 16:44 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第10天 今天早上没有太着急出门,就和宝宝在家里多读了会儿书,其实也没两本。给她读了红帽子艾米莉,就喜欢看爱打人的表哥这本,因为最近她有时候会出现动手的情况,也许她从中理解到了什么。还看了《ten,nine,eight》,很喜欢数里面小朋友的脚趾头~
 楼主| skye1230 发表于 2018-5-29 10:58 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第11天 昨天晚上给宝宝把红帽子艾米莉这套书给带回家了,一本一本的让我读啊,读的我嗓子都干了,孩子比较喜欢,看来有没有踩错雷啊~昨天回家小宝给妈妈拿拖鞋,拿衣服,脱衣服,很贴心。
 楼主| skye1230 发表于 2018-5-30 14:38 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第12天 今天夜里宝宝哭着不要用纸尿裤,脱了以后赶紧在床上垫了些隔尿垫,这是要拜托纸尿裤的节奏吗,太高兴了,后半夜就没给穿,早上起来自己去坐盆盆拉臭臭去了,宝宝真是长大了。醒来了后爸爸负责冲奶,洗屁股,我收拾好了抽空给读了几本书,最近新败的红帽子艾米莉系列,还是比较钟爱的,又选了基本读起来,《爱打人的表哥》、《一起养小鸡》这两本最喜欢。最近她有打人的习惯,而且之前也给她养过小鸡,所以可能格外的亲切吧
 楼主| skye1230 发表于 2018-5-31 09:56 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第13天 又是半夜要脱纸尿裤,然后光着小屁股睡觉,早上六点就醒了自己坐小盆,天天这种操作吗,估计是太热了。昨天去姥姥家玩,听说表现特别好,给公园里的奶奶唱歌,背诗,反正是把自己会的全展示了一溜够!晚上洗完澡还非得给大家跳小苹果,一边跳一边对着镜子,美得不行不行的!录下来等你长大了看!哈哈。今天早上和宝宝一起读了小土豆和红帽子艾米莉~
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-1 10:36 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第14天 六一儿童节啦,今天宝爸带着孩子出去逛逛,就是37°的高温的确有点难熬,只能商场里让孩子玩会了,夜里打了5、6个蚊子,孩子也没睡好,早上醒来玩小鱼一拿还给砸坏了,彻底不能动了,还没买礼物先弄坏了一个。早上宝宝拿来《睡觉吧,小怪物》让给读了两三遍~
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-2 22:55 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第15天 今天大学同学聚会,带着孩子玩了一整天,中午在车上睡了一觉,起来继续玩,挺开心,宝宝自己玩了水,一个小河沟就能玩半天。回来的路上读了蹦蹦蹦,一读就是5遍
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-3 13:01 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第16天,今天上午好凉快,也没有跑出去就在院子里玩,吃了大西红柿还有姥爷种的黄瓜!真是挺好吃的!在院里看了胡子胡子,咕噜牛和小妞妞等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-4 14:40 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第17天 早上小宝5点,5点,5点就醒了,有点闹脾气,想睡又睡不着,起来各种不爽,各种刷脾气,哭了好几次。吃早餐前,给读了近期的最爱的红帽子艾米莉里面的好几本,还跟爸爸看了看dk的动物书找一找。不过今天估计中午会很早就睡了!
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-5 09:27 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第18天 昨天给宝宝把串珠带回家,帮妈妈一起洗玩具,都不要妈妈插手,乖乖的,洗完了自己给自己做了10个小花戒指带手上,美坏了,就是还是有点不好插,晚上看了培生的书,今天一早六点起床,玩了下彩泥,要给妈妈做饼吃,自己还假装吃了几口
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-6 11:39 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第19天 昨天北京破了40度的高温啊,感觉真是简直了,晚上特地带着孩子去商场里遛遛,蹭蹭空调吧,她玩了钓鱼、动力沙,轨道车,最后还逛了逛商场,可是夜里可能太热了,孩子把衣服全脱了,光溜溜的,想睡又睡不着,哭了两个小时从两点到四点,也是崩溃了。昨天给读了红帽子艾米莉系列的15本,小开本,不长,但是很吸引孩子的喜欢。
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-7 16:40 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第20本 昨天晚上手机落单位了,直到要给孩子拍照才发现手机没带,读了很多儿歌,一边唱一边看,不过最近看书经常看一半就不看了,要换下一本。晚上我没有手机要借小宝的手表一用,我就说宝贝借妈妈手表用用吧,妈妈没有手机不知道时间,求求你啦。结果,她说不借,想了一会终于借了,但是来了一句,妈妈你再求求我!逗死我了,只好拜托了她一下才心满意足的借给我。
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-8 09:27 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第21天 昨天一大早就拿出自己的彩泥,非要玩手工,然后打卡以后就在那揉啊揉 ,然后说妈妈我给你做饼吃吧,怎么样,有模有样的还那小刀切开,跟我分饼吃。早上看了ten,nine,eight,还有几本儿歌,还有喜欢的红帽子系列。
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-9 16:16 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第22天 今天小舅舅结婚,全家人都来参加婚礼,人生又完成了一件大事。集体合影,集体感动!好幸福!宝宝也算是参加了人生中第一次婚礼~下午一觉睡到4点还不醒,下雨的天气果然适合睡觉啊!给宝贝看了几本婴儿画报~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-10 21:16 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第23天 这两天家里亲戚结婚,跟着忙前忙后,自己也没有坚持阅读,孩子看书也相对少了一些,不过小宝贝晚上回到家就让我给读书,看了安东医生的两本,很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-11 10:54 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第24天 今天一早上起床自己就坐在书架前,左翻右翻的挺认真的,偷拍了两张照片,这套我们的身体的书,科普性比较强,孩子看得不多,唯一读过两遍的可能就是说肚脐的那本了。早上让我给读了《busybusybusy》,当时那本书离我比较远,离宝贝比较近,她还说妈妈没有我胳膊长,我够的到~还看了《the napping house》
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-12 22:05 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第25天 今天晚上到家全家人开始打扫卫生。宝宝虽然好心但是总是帮倒忙。只能找些玩具让她可以玩一会。新买的钓鱼貌似心水度不高,自己玩了会儿拼图,收拾的差不多了给宝宝读了几本书,这两天对可爱的身体这套书里面的几本感兴趣,还总是随便拿个玩具就追着我说,让我听听你的身体怎么说。哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-13 13:11 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第26天,早上起来爸爸给宝宝捉迷藏,没想到宝贝速度超快的下床反而下她爹一跳,起来玩了玩具,看了培生系列的一本。晚上主动要求读的i can share系列丛书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-14 13:30 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层

第27天 昨天晚上加班,家里离单位不远,突然宝宝打电话说来接我,好幸福呢,宝宝来我办公室也兴奋的不成,看看电话,看看窗外,老激动了。正好给宝宝买的车寄到了单位,给她打开拆封骑回家,给她美的呀,坐在车上都了呵呵的。
 楼主| skye1230 发表于 2018-6-15 22:42 回复:102 查看:522  | 显示全部楼层
第28天端午节还没到,已经带着小宝飞到了大连,开始小长假旅游啦。一早宝贝乖乖的就起床了,按我们规定的时间出发,在飞机上也还算老实,一下飞机就想奔着心心念念的海滩。中午给读了培生和红帽子艾米莉…都是她自己挑的
来自绘本圈来自绘本圈