雨点儿的第六栋阅读楼(2018年5月20日)

快乐栋阳 发表于 2018-5-20 13:22 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天是5月20日,多么有意义的一天!我爱你,宝贝,宝贝会说:“妈妈爱读书,我也爱读书!”我们一起努力,一起和时间赛跑!争取今年读更多的好书!每天坚持!
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-5-20 13:27 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
这一天开始也很棒
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-20 13:39 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
喜欢国王的大宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-5-20 16:15 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
给大宝贝加油,加油!!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-20 22:26 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
大宝贝加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-20 22:33 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY1.今天读《魔力门票梦幻三峡水之旅》,三个小伙伴带着魔力门票一起游三峡,三峡的风景都在本书中呈现了,真希望能够带着宝贝们也去三峡游玩一次,看看这美丽的三峡,还有李白的诗中的景色!书中还有两个老外不时冒出来一句英文!还挺有意思,不过雨点儿不是很感兴趣!可能对于孩子来说有点儿难以理解吧!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-20 22:54 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
妈妈是孩子的榜样
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-5-21 12:47 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
宝贝加油!!!
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-5-21 13:18 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
大眼睛双眼皮的帅哥呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-21 16:24 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY2.同一个出版社出版的两本《寻梦环游记》,记得还见过第三个版本,真的是非常受欢迎啊!不过对比了一下内容!文字基本一样,我的有拼音,有重点的大号字体!吼吼,今天一大早,讲完这本书我们才出发的,看来这个电影真的很受欢迎!雨点儿听了好几遍了!还要再读,有时间再看一遍电影吧,不知道能不能找到英文版的!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-21 21:29 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
大宝贝加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-21 21:39 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-5-21 21:29
大宝贝加油呀

一起加油的!哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-22 16:32 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY3,今天讲新收到的工程车认知图画书!早上起来上学之前竟然可以安安静静的读好几本书!感觉每和孩子都需要和父母独处,这样才能够静下心来去讲故事,听故事,享受亲子时光!
   这个工程车真的是非常厉害,挖掘机,翻斗车,铲车都发挥自己的特长来帮助人们解决问题!都是最棒的工程车哦!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-23 22:23 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY4.今天读中国原创绘本故事《天,像个孩子吧!》天空,有时像孩子一样,高兴的时候,脸色是湛蓝湛蓝的,偶尔有几朵云朵飘来飘去,就像笑起来的酒窝!有时阵阵微风,就像孩子轻快地奔跑!伤心的时候倾盆大雨哗哗啦啦地下,像是孩子在嚎啕大哭!不开心的事情过去了,天空也许会拿起五颜六色的画笔!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-24 14:30 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY5.今天读奇思妙想系列之《圣诞老人在哪里?》《小仙子在找谁?》这样的锻练孩子们观察力的书,总是会吸引孩子们的目光!寻找那些圣诞老人的小精灵都跑到哪里去了呢?不管爱不爱学习的孩子们在看这本书的时候都是那样的安静,一点儿都不会说话,做小动作,哈哈,原来兴趣真的是最好的老师!想让孩子对学习感兴趣,首先要把课程变得有趣才是最重要的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-25 21:55 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY6.今天读《大小大》一本中国原创绘本故事,小时候爸爸妈妈大,孩子小,父母养大孩子,若干年以后,父母老了,孩子大了,又变成了小大小!小时候,父母是孩子依靠,孩子大了又成了父母的依靠!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-26 23:06 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY7.今天读西游记的《偷吃人参果》,这个猴脾气的孙悟空真的是一着急就犯错误,竟然把人家的果树都给拔了!怎么那么像我呀,不好不好!这样以后要闯祸的!不想给孩子讲这一段,可是孩子非要听!还好最后不打不相识,成了好兄弟!期待我家宝贝们不要这样冲动!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-27 21:46 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY7.今天讲《颜色的战争》《端午节》,端午节又成为女儿节,重午节,龙舟节,等等!孩子们了解了我们的端午节是中国才有的节日,我们是为了纪念我们的伟大诗人屈原,孩子们不明白屈原为什么要自己抱着石头投河自尽呢?等孩子们大了就明白!颜色的战争里面文字很多,以为孩子会听得不耐烦,没想到孩子们竟然能够专心听完!还非常喜欢,真的是很惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-27 21:47 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY8.今天讲《颜色的战争》《端午节》,端午节又成为女儿节,重午节,龙舟节,等等!孩子们了解了我们的端午节是中国才有的节日,我们是为了纪念我们的伟大诗人屈原,孩子们不明白屈原为什么要自己抱着石头投河自尽呢?等孩子们大了就明白!颜色的战争里面文字很多,以为孩子会听得不耐烦,没想到孩子们竟然能够专心听完!还非常喜欢,真的是很惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-28 21:52 回复:40 查看:209  | 显示全部楼层
DAY9.今天读美猴王系列之《巧斗黄袍怪》雨点自己读书名,巧斗黄炮怪,原来是把袍子的袍看成了象棋中的炮了!孙悟空的机智,聪明让雨点儿更加喜欢它了!西游记中的角色这么多,每个孩子喜欢的都不一样!但是喜欢孙悟空的孩子还是最多的!
来自绘本圈来自绘本圈