雨点儿的第六栋阅读楼(2018年5月20日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-29 20:50 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY10 .今天读班级的漂流书《还是一团糟》,狐狸遇上个烦!舅舅斐迪南要来他家玩,他得赶紧打扫自己的房间。可那些垃圾该怎么处理呢?丢进地洞里去?这听上去是个好法子!可如果,那个洞刚好是另一个动物的家呢?这个生动的故事带我们跟着狐狸的垃圾兜了个大圈圈,幽默感十足的情节也提醒我们关心自己身边的环境!一大早我们去体育场玩,顺便把这本书读完了,宝贝觉得这些垃圾走了一个轮回,又回到了狐狸家门口,多亏了小老鼠们来解围,搬走了垃圾!不过这本书是盗版,色彩怪怪的!看来还是给孩子读正版书有助于孩子的审美!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-30 15:16 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY11.今天读新收到的好书《我的宠物小卡车》,超级大开本,估计明天想要带到学校和小朋友分享,一定要抱在怀里了,因为书包根本装不下!故事也是超级充满想象力!把小卡车变成宠物,吼吼,还要一路追踪,还有驯养它,这个真的是异想天开啊,不过孩子的眼里万物皆有可能,让孩子们去想象吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-31 21:59 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY12.今天读《沙啦沙啦》,非常美的色铅笔画,画出了美妙的秋天,落叶沙啦,沙啦落下来时的美妙景色!小熊的眼中,美妙的落叶,树上的鸟儿幸福地依偎在一起,青蛙在池塘里伸懒腰,山坡上摇摇晃晃的蒲公英,都是最美妙的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-1 21:22 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY13.今天读《我的宠物小卡车》儿童节快乐,宝贝,你也领取了一个宠物小卡车!长长的手臂可以吊起很高处的东西哦!想想给它起一个名字吧!这个充满情感的欢乐寓言故事,让宝贝们懂得自己所要承担的责任,以及付出后的无限收获!和哥哥一人一个小卡车,不一会儿俩车就变成自己的了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-2 22:48 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY14.今天读中国原创绘本故事《冰雪中的生命》《嘿,来点阳光音乐》《正正好》,都是非常经典的故事!认识生命的珍贵,用心去感受正能量的神奇!今天好累,上了一天的课,接着又去带孩子参加活动,感觉陪孩子是世界上最辛苦也是最幸福的工作!我的这个工作再过几年就要退休了![愉快]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-3 13:10 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY15.今天读《我从哪里来?》这本书是我们家仅有的关于儿童性教育绘本中最最直白的一本了!我给雨点读的时候,自己都不好意思,可是孩子并没有什么特别的感觉,男孩女孩的不同,这次和小朋友一起表演节目,都懂得!另外一本《他们不见了》更是触动人心!这么多的珍稀动物都因为森林被破坏因为人类的捕杀,而永远的不见了!真的是非常非常让人懊悔痛心的事情,让我们一起尊重生命!爱护自然!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-4 21:17 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY16.今天读《三国演义》的第一个章节,桃园三结义,每天晚上都要听凯叔讲的三国演义,听得入迷,可是却找不到可以读的适合孩子们看的三国演义,这一本还不错哦,不过有点儿太简略了!宝贝知道刘备关于张飞,他们是最好的好朋友哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-5 15:40 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY17.今天陪着宝贝讲《海底100层的房子》这套书,阳小时候我就一直想买,却一直没有买,前几天才刚入手,可是阳却不感兴趣了,所以很多时候不能因为某些原因真的不能错过孩子们最美的那段时光,错过了就永远不会找回来了!雨点还比较喜欢,听完故事在做点数学吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-6 16:32 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY18.今天讲《100层的房子》一个叫多奇的小男孩,他非常喜欢看星星,有一天他收到了一封信!邀请他到一个100层的房子里去玩儿,100层的房子啊,那里面一定非常有趣呢!这本书竖着翻页,感觉好高好高,文字也是竖着写的,从右边往左边读,像我们古代的书,很有意思!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-7 22:15 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY19.今天读《高楼里的树林》,在高楼林立的城市里,很少有树林,文中玄妙的幻想真的是非常有趣,一杯魔法茶竟然就让房屋想出来一片森林,调皮的兔子,憨厚的熊,还有狐狸的魔法,动物们因为森林被砍伐,都不得不搬进了城市里面!可是他们内心还是非常非常向往森林!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-8 22:15 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY20.今天读中国原创绘本故事《龙牙颗颗钉满天》只要关于龙的故事,宝贝都喜欢,今天跟着蛋蛋老师做的两个宇航员飞到太空,我做了雨点,五点做了妈妈,哈哈,猜猜哪个是妈妈,哪个是雨点儿!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-9 22:39 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY21.今天读《100层的房子》,如果只是看文字,真的是没有意思,可是陪着孩子一层房子,一层房子的走下去,每十层是一个动物的家,才发现图画书的作者画这些画真的是非常用心呢!每一种动物的每一个房间设计的都是超级有故事,孩子仔仔细细一层一层的去观察,不断的找到惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-10 12:15 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY22.今天读《在你出生前》,这是一本诗歌般美妙的绘本,让宝贝感受到自己在妈妈肚子里的时候,妈妈对自己的关爱,期盼!画面非常的美,颜色很暗,感觉就像画出了孩子们在妈妈子宫里面的感觉,但是就在孩子出生的那一刻,画面突然亮起来,感觉像是太阳照进来了!非常美!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-11 14:57 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY23.今天宝贝玩小康轩的逻辑高,雨点最喜欢的黄色公交车,第一次玩儿还需要我来在旁边读题,后来就不用我了,自己开始玩起来,我们还进行计时比赛,看看每一局用多长时间,不但锻炼了孩子的思维能力,还锻炼了孩子的小手的灵活性,真的很好玩儿!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-12 08:58 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY24.今天读《小心,有毒》这是一本科普绘本,花儿虽然漂亮,可是有的花儿却有毒,比如,夹竹桃,郁金香,夜来香,等等,通过有趣的故事让宝贝了解花儿的传播方式,可以是种子传播,茎叶传播,是不是很有趣呢!今天准备试试看月季花能不能剪下一根枝插在土里就可以活呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-13 21:02 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY25.今天读Dinosaur 这本书介绍了各种恐龙的习性特征!中间好多的好长好长的单词,不熟悉,可是孩子一看到恐龙的图片马上就知道这个是剑龙,或者是霸王龙!男孩子们应该都是恐龙迷,对恐龙这么了解,自从看过侏罗纪公园就越来越喜欢dinosaurs.了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-14 16:58 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY26.今天读The Wheels on the Bus.最最经典的童谣,之前每天听,雨点儿总是能够哼出调子来,现在一个一个词语的过,才发现有些词语还是不懂,现在精读这本书,竟然发现更多有趣的细节!真的非常非常好的启蒙绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-15 17:04 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY27.今天读 Brown bear brown bear,What do you see ?很久以前可以背诵的故事,不拿出来复习,竟然是这样生疏,练习了好多遍才能够读好!看来任何知识都是要温故而知新的哦!现在开始,每天都要好好朗读英文绘本!大声读,最有趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-16 19:09 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY28.今天读My Brother 我哥哥,我哥哥真的很酷很酷哦!他有酷酷的耳朵,酷酷的头发,酷酷的毛衣……反正在弟弟眼里,哥哥那那都超级酷!哥哥在弟弟眼里是最牛的!也许每一个哥哥在弟弟眼中都是扮演者这种偶像的角色吧!我们家的哥哥就是这样,:“看这是我哥哥给我做的机器人!超酷吧!”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-17 23:48 回复:105 查看:563  | 显示全部楼层
DAY29,今天读Four seasons 草绿花开春来了,春夏秋冬,四季在循环交替,跟随者四季的变化,我们一起享受大自然的美妙与神奇!学会四季的表达方法,孩子四季的特点!很有趣哦!
来自绘本圈来自绘本圈