雨点儿的第六栋阅读楼(2018年5月20日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-8 11:42 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY50.今天宝贝练习熟练了,朱家竹的绕口令,目前学习的五个绕口令,宝贝都能够非常有节奏,非常流利的唱出来了,那小嘴巴灵活的,比我说的还要溜,宝贝上厕所,玩游戏,走路的时候都喜欢唱这些绕口令!看来凯叔的魅力真是大!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-9 17:21 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY51.今天我们读美猴王系列之《莲花洞》,终于读完前面橙色系列,开始了蓝色系列!不知道是妈妈偷懒还是孩子偷懒!就是这一本,我还没有讲完,就开始瞌睡了,五点发现了,就让我不要讲了,赶紧休息吧!记得哥哥小时候每次睡前我至少要讲十本书,都精神抖擞的!难道真的是自己老了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-10 22:56 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY52.今天读《阿罗的ABC》阿罗的字母之旅真的是非常奇妙,画笔下的很多东西都是那样的神奇,充满童真!如果孩子的英语积累的更多,就会觉得这本书设计的真是太巧妙了!今天学习新的绕口令!不知不觉第六个了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-11 22:42 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY52.今天读DK视觉大发现之《猫科动物》,猫科动物有很多哦,老虎,猫咪,美洲豹,狮子,等等都属于猫科动物!他们是强健的生物,今天去公园发现了可爱的青蛙,可是也被一只虫子吓破了胆,一只老水牛一不小心飞到宝贝身上,可是吓坏了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-11 22:43 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY53.今天读DK视觉大发现之《猫科动物》,猫科动物有很多哦,老虎,猫咪,美洲豹,狮子,等等都属于猫科动物!他们是强健的生物,今天去公园发现了可爱的青蛙,可是也被一只虫子吓破了胆,一只老水牛一不小心飞到宝贝身上,可是吓坏了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-12 21:05 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY54.今天读《14只老鼠种南瓜》,雨点儿最不喜欢吃南瓜了,不知道为什么!这本故事书还是很喜欢的!宝贝如果能够像老鼠一样自己种南瓜,相信孩子也会爱上自己种的南瓜哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-13 21:01 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY55,今天读攀登英语系列有趣的字母之The Biscuits .这是一本关于字母Bb的自然拼读故事,一块小小的饼干,竟然可以变成bus bike bear butterfly boat 等等,之前给雨点读过好多遍,都是泛读,对孩子没有要求,孩子就只是追求故事情节,哈哈一笑而过,现在严格要求,宝贝一样可以直接学会一本书,完整的读出来,孩子的潜力是无限的,如果不要求,他的童年也只是玩玩就过去了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-14 20:56 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY56.今天我们读攀登英语系列有趣的字母之 Cool Cat .酷猫卡里本领大,能够站着爬树,能用筷子夹苍蝇,什么还能够站在鳄鱼嘴巴里面给鳄鱼刷牙,宝贝还能够学到很多的有趣的含有字母Cc的单词,想像自己的本领有哪些呢?只有努力学习才能够有超于别人的本领呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-15 20:46 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY56.今天我们读攀登英语系列有趣的字母之 Cool Cat .酷猫卡里本领大,能够站着爬树,能用筷子夹苍蝇,什么还能够站在鳄鱼嘴巴里面给鳄鱼刷牙,宝贝还能够学到很多的有趣的含有字母Cc的单词,想像自己的本领有哪些呢?只有努力学习才能够有超于别人的本领呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-15 20:48 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY57.今天读苏斯博士的书,Marvin k.Mooney Will you Please GO Now ?让宝贝赶紧走有多少种走的方法呢,不坐公交,不骑车,可以各种奇怪的走法,可是雨点不喜欢这么有名的书,看了一半就说要换!看来全世界孩子都喜欢的东西,可能自的孩子偏偏就是不喜欢吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-16 22:55 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY58.今天读 I Will Surprise My Friend.我要给朋友一个惊喜,小猪小象系列的好故事!小猪小象的故事,不管看不看的懂英文,只是图画就让孩子们捧腹大笑好久了!他们之间的友情让孩子们感动,教会孩子们懂得友谊的意义!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-17 21:27 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY59.今天读男孩尤里利系列的几本,这个男孩尤利真的非常可爱,像极了五六岁的男孩子们,调皮,好胜,自尊心强,还有一点儿小心思,有点儿小脾气,还有自己喜欢的那个人儿!陪雨点儿一口气读了四本,哥哥也在旁边自己读起来了!非常有意思的男孩绘本,买回来不后悔!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-18 22:14 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY60.今天读苏琪博士的故事,Put Me in the Zoo.一个这么有特技的可爱动物,动物园竟然不接收它,他为大家表演了自己的各种绝活!变色,渲染,哈哈,看的两个小朋友开心极了!他们建议它去马戏团,因为那里更适合他呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-19 23:05 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY61.今天读迪士尼英语分级阅读之《小雪人,大雪宝》Big Snowman Small Olaf .Happy sister Sad Sister  At first,Hans seems nice .里面都是宝贝看过的动画片的主人公,语言也非常的简单,押韵,读起来朗朗上口!孩子非常喜欢听,读!很不错的中国式英语启蒙资料!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-20 23:22 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY62.今天读《米尼狼之老师可怕不可怕》米尼狼小时候也是非常怕老师的,以为学校的老师都是大怪物,原来并不是这样的哦,随时雨点上幼儿园之前为了让他爱上幼儿园读过好多次,可是现在再读,依旧很有趣呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-21 14:26 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY62.今天读《米尼狼之木乃伊转转转》,虽然没有如果埃及,但是孩子对埃及了解还是很多的,知道那里有金字塔,知道中国的猫都是从那里引进的,知道那里有木乃伊,米尼狼带着孩子们一起去金字塔里面去冒险,他们遇到了很多有趣的事情!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-7-22 22:19 回复:76 查看:330  | 显示全部楼层
DAY63.今天雨点儿自己读米尼狼的故事,一本一本自己翻看,竟然把十二本书都翻阅了了一遍!看的津津有味!看来宝贝看图也可以读懂故事哦!以后可以稍微偷懒了!
来自绘本圈来自绘本圈