返回列表 发新帖

依杭妈妈的阅读楼(2018年5月21日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-5-24 10:24 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第4天
翻了一本别人买的《拯救父母》里面很多教父母怎么和孩子相处的办法,感觉挺好的,和孩子沟通真的是一本学问,要用各种方法,多学习吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-24 10:24 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2018-5-22 23:09
逻辑狗很不错

是的,我感觉也挺好,现在宝宝小,从简单的做起吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-25 23:32 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第5天
翻《父与子》,本来这个故事没太搞笑,但是让我想起宝爸有次给宝宝讲故事,讲的特别没意思,宝宝听一半就开始后退,一直躲开,爸爸就追着讲,后来实在躲不开,把书合上特别快的跑了,还说着“讲完,这个讲完”父子之间真的是有很多好笑事,可以写一本《父与子》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-26 20:36 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第6天
收拾书看见这个辅食书,一看真是好久没给宝宝做吃的了,以前还总是研究,现在都是我们吃什么就给宝宝吃什么,学习一个明天给宝宝做
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-27 23:25 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第7天
我们总是关注孩子的学习,能力,事实上,孩子的内心也是非常需要我们关心的,那个一天花7个小时都在盯着孩子吃饭的明星妈妈的例子应该提醒我们,不要给孩子太多的负担,也是我们对他们的爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-28 23:39 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第8天
好久也没看《亲子英语》书了,总是看这看那的,今天翻了一下,看了几页会了几个句子,真是不看就生疏,读着都不那么顺口了,真的要坚持呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-30 15:39 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第9天
收拾书桌,把这个《红楼梦》又拿出来看看,这个两个电视剧的对比很详细,看的我都想看电视剧了,新版的没看过,打算明天看看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-5-31 23:34 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第10天
书的厚度直接影响看书的心情,这本《亲子英语》实在是太厚了,每次看两页就看不进去,总感觉根本看不完呀,不过内容确实很好,每句都很实用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-1 23:06 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第11天
爸爸最近一直要考试,都没什么时间干别的,宝宝睡觉了,陪着爸爸看会书,真是看不进去,感觉我看答案都很难懂,真是辛苦爸爸了,我就假装陪着看吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-2 23:34 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第12天
周末放松的时候,现在越来越热了,学习一下宝宝可以喝的饮料,有时间给他做点,宝宝小时候总是给他学做各种吃的,现在学的少了《宝宝辅食书》都好久不看了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-3 20:22 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第13天
出去玩太累了,回来收拾完,讲完故事,随便翻翻书就困的要死了,连搞笑的《父与子》我看了都想睡觉了,实在太累了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-4 22:14 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第14天
发现《亲子英语》是本万能书呀,要是都学完,估计完全可以在国外生活了,各种节日都有,儿童节也有,今天才看见,错过儿童节了,今天补上
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-5 22:19 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第15天
想要教育好孩子,首先要了解孩子。多读书是了解孩子的好方法,蒙氏教育一直很受欢迎,《童年的秘密》认真看看,一定有收获,下次不能只给宝宝买书,我也要多买点学习学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-6 22:27 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第16天
很好的一本书,刚开始有点读不进去,但是读进去之后发现,很的很有收获,不要着急,对待孩子的问题上慎重点,小心点都是对孩子的爱,《童年的秘密》是一本可以帮助父母审查自己的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-7 22:41 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第17天
挺喜欢这本《童年的秘密》的,虽然读着有点难懂,但是给人的启发还是很大的,孩子是一个特别的存在,下面这段给我印象挺深的
儿童这样一个社会问题也许可以比作一棵破土而出的幼苗,它的新鲜活力极大地吸引着我们。但它的根茎却很深而不易搬动,如果我们能向下挖并去掉泥土,那么,我们就能够看到像迷宫一样向四面八方延伸的根茎了。这些根茎其实就是人们模糊意识的象征。我们必须去掉多年来的沉积物,因为它阻碍成人真正地去理解儿童,阻碍成人直觉地认识儿童的心理。
儿童的心理常常被忽视,要重视起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-11 14:57 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第18天
最近几天太忙了,好多事情,亲人离去,心情很不好,现在有了孩子,看见这样的场面总是想起将来我们离开了,给孩子留下的是什么,虽然远点,但是当妈妈的总是想的多
看见几张海报,《言语暴力》对孩子伤害很大的言语我们是不是有意无意总是在说,我们小时候是不是也最受不了父母这样说我们,冷暴力才是最大的伤害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-12 22:54 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第19天
《童年的秘密》重视孩子心灵的书,我自己理解的蒙氏教育是不强迫,让孩子通过各种实践学到东西,耐心比较重要,要有耐心的让孩子慢慢长大
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-13 22:22 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第20天
《孩子的专注力都是家长破坏的》孩子的天性就是专注力差一点,不过很多时候孩子的专注力是被我们破坏掉的,我家的情况是老人带,老人总是过度关心孩子,常常破坏了专注力,我特意把这个文章分享朋友圈,间接提醒他们
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-14 16:00 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第21天
《孩子也会抱怨》别人分享的文章,挺好的,有时候我们总是无意识的说小孩子有什么不开心的,有什么不高兴的,其实孩子也是有情绪的,就像我们常发个朋友圈说下不开心一样,是一种发泄,孩子一样,面对孩子的抱怨,有这几个建议,了解一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-6-15 21:29 回复:39 查看:103  | 显示全部楼层
第22天
《好妈妈不打不骂》这个书真的是买很久了,还是孩子刚出生的时候买的,当时宝宝小,睡觉的时候看,后来上班就没空看了,今天才拿出来
来自绘本圈来自绘本圈