[中文绘本] 绘本中文版《十二生肖的故事》,让孩子了解经典的童话故事

苗麻麻 发表于 2018-5-23 13:26 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《十二生肖的故事》封面

绘本内容:
           为什么十二生肖里有老鼠并没有猫呢?为什么猫抓老鼠?为什么小小的老鼠竟然排到了第一名?这些都在这本绘本里!最先开始猫和老鼠原来是好朋友,生肖报名时老鼠只想着自己的事,忘记了喊猫,结果猫落选了,从此猫和老鼠就成了冤家。并且老鼠还利用憨厚的牛而得到了第一名,虽然小老鼠得了第一名,但是却得罪了牛和猫,从此以后就只能躲在暗无天日的黑暗里度过。

绘本特色:
          1、最大的特色就是画面简洁,线条朴拙,造型夸张,为孩子开启一个文化空间。
         2、生肖是每个宝贝都有的,但是却不知道生肖背后的故事,在这里面非常容易引起孩子的好奇心。并且也都会了解到十二生肖的排名顺序,适合3-6岁的亲子阅读绘本故事。

我的评价:
          每一个小宝宝呱呱坠地时,可能是可爱的兔宝宝、也可能是憨厚的金猪宝宝、也可能是虎虎生威的小虎崽,总之都是爸爸妈妈的心头肉、手中宝。每一个宝贝也都会问自己到底是属什么属相呢?为什么?这些有什么故事呢?就像我家宝贝其实她是属蛇,但总认为自己是属兔子的,因为觉得兔子是可爱的!同时我们也可以从客观条件上给宝贝儿分享一下这些小动物们,比如老鼠确实没有获胜的优势,但是比起勤奋踏实的老牛,就具备了很重要的一点,那就是“机智”,所以做事情只有勤奋是不行的,智慧和勤奋结合才能干大事。

绘本中文版《十二生肖的故事》的部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-5-23 16:20 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
画得有点可爱哈~
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-5-23 17:05 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
哈哈这些可爱的生肖呀
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-5-23 18:30 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
很经典的中国绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-23 18:50 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
十二生肖的故事很好看
来自绘本圈来自绘本圈
Williamwong 发表于 2018-5-23 20:27 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
画面颜色好漂亮
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-5-24 07:33 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
Williamwong 发表于 2018-5-23 20:27
画面颜色好漂亮

是的呢很经典故事
来自绘本圈来自绘本圈
过函谷关遇见你 发表于 2018-5-24 08:17 回复:12 查看:36  手机网页 | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-5-24 18:05 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
很有中国特色的绘本哦,让孩子知道十二生肖的来历,感谢@苗麻麻 的分享。
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-5-24 19:34 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-5-24 18:05
很有中国特色的绘本哦,让孩子知道十二生肖的来历,感谢@苗麻麻 的分享。 ...

谢谢亲爱的 费心了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-5-25 00:04 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
让孩子知道十二生肖的故事
来自绘本圈来自绘本圈
快乐栋阳 发表于 2018-6-4 20:25 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
每一个传说都不一样!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-5 09:05 回复:12 查看:36  | 显示全部楼层
快乐栋阳 发表于 2018-6-4 20:25
每一个传说都不一样!

是的好多版本呀
来自绘本圈来自绘本圈