福利来啦:儿童节亲子小故事有奖征集!

活动管理员 发表于 2018-5-28 09:24 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层 |阅读模式
敲黑板划重点!
为了迎接即将到来的儿童节,
毛妈团队面向爸妈们征集亲子小故事啦!

1、征稿内容
在陪伴孩子成长的过程中,
我们见证过孩子的童真童趣、脑洞大开;
也经历过孩子的无厘头哭闹、生病和争吵;
每次经历那些美好的、
让人哭笑不得的、有着特别意义的瞬间,
你是不是都有急于和人分享的冲动?

来吧,现在就动动手指,
用300字左右的文字(有图片更好),
把这些美好的瞬间记录下来,
只有收录好过去的小确幸和小确丧,
才会发现,孩子早已悄悄成长。

2、征稿参与方式
征稿活动有三种参与形式:
1)可以直接拉到毛妈公众号对应文章留言区,
文末留言评论。

2)如果你愿意分享宝宝的照片,
也可以加上#童年时光机#的标签,
把内容发到毛妈公众号首页的对话框;

毛妈首页对话框示意图

3)也可以直接发邮件给毛妈团队,
邮件名称请注明:童年时光机+署名,
征稿邮箱:583726995@qq.com

4)直接在帖子下面留言也可以,
提示大家一句,
要注意征集活动截止时间哦。

3、征稿奖励和截止时间
被选中的小故事投稿作者,
毛妈团队会主动联系你,
送上精美绘本一本,
而且还包邮哦~
另外,本次亲子小故事征集活动,
截止时间:2018年5月29号(周二)中午12:00

快来文末留言区参与活动吧,
精美绘本已经在向你招手啦。
Apple_777 发表于 2018-5-28 09:36 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层

也可以在帖子下面直接回复的对吧
 楼主| 活动管理员 发表于 2018-5-28 09:46 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
Apple_777 发表于 2018-5-28 09:36
也可以在帖子下面直接回复的对吧

可以的
美美的小美女 发表于 2018-5-28 12:18 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
很不错的活动支持呀
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-5-28 15:39 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-5-28 20:21 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
活动不错啊!!!!!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-28 21:57 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
你这么一说还不知道要这啥了
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-5-28 22:23 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
这需要有文采的妈妈参加
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-5-28 23:31 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
300字有点多哦,想想看吧。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-5-29 07:51 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
这个怎么发呢?不可以发这里吗?
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-5-29 07:57 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
这个字有些多呀
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-5-29 09:03 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
这个时间有点急
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2018-5-29 09:36 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
某天睡前宸宸又在跟我讨论兄弟姐妹的问题,问同学JX的妹妹长大以后是不是变成姐姐(这个问题以前问过),接着有了如下对话——
宸:等JX长大变成爸爸了,他妹妹变成什么呢?
我:他妹妹会成为别人的妈妈。
宸:“变成妈妈那就不再是妹妹了?”
我:“就算她变成妈妈也还是JX的妹妹。”
宸:“哦,妈妈,你也是我的妹妹!”
我差点笑喷
来自绘本圈来自绘本圈
Apple_777 发表于 2018-5-29 09:59 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-5-29 07:51
这个怎么发呢?不可以发这里吗?

这里也是可以发的呀
Apple_777 发表于 2018-5-29 09:59 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层

所以赶紧参加,嘿嘿
Gh123 发表于 2018-5-29 10:23 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
亲自故事之我与孩子的阅读乐趣:从最开始的玩书到现在的看书,孩子已经深深的爱上了阅读,每天睡前必须做的事情就是亲子阅读,我跟孩子很享受这样的时光,经常因为书里的故事笑的前俯后仰的,感谢阅读让我跟孩子可以要更多游戏,感谢阅读我可以和孩子有很多共同探讨的话题,希望可以一直一直读下去,越读越多。
每天早上孩子刷牙洗脸的时间就是用英文儿歌simple songs 熏陶着的。在启蒙阶段看的动画片有《卡由》,这个比较适合男孩子来看,小猪佩奇适合女孩子,当然不是绝对的,对于启蒙阶段的孩子这种情景对应让他们更容易产生英语思维和积累听力词汇。另外每天必须进行的亲子阅读也是必不可少的,比如小黄和小蓝,比较趣味的趣味加实验的阅读,对孩子的吸引力很大,因为这本书我还买来了颜料,孩子自己用笔刷调色发现真的是变成绿色了呢,他好开心,好像捡到了宝贝一样的,自己也很有成就感,从此他对这三个颜色的记忆也属于长久记忆了;比如从头到脚,让他认识了从头到脚,然后学会了head shoulders knees toes 这首歌曲,他每次不知道该怎么说我们的部位时就会唱这首歌来帮自己回忆,方法棒棒的哈;鹅妈妈童谣也很有趣,唱的说的都可以;五只猴子床上蹦蹦跳可以称作是孩子的神曲,听过的都会疯狂的爱上它,然后用家里的任何可以组成五个的东西比如硬币他都可以超唱变表演这个故事,真的是好玩 至极;我们的亲子阅读也是这样一边唱一边玩的读完的,他很爱这样的妈妈,可以跟他一起玩一起学一起唱,因为这些的种种他也疯狂的爱上了阅读,每天睡前不阅读他会哭闹,亲子阅读已是必不可少的生活的一部分,也很感谢阅读让我们有更多探讨的话题,让我跟孩子有更好玩的游戏,让我们有更神奇的阅读世界,让我们可以天马行空,这都是阅读视界带给我们的,真的希望我们可以这样一直一直阅读下去,去体会感受更多的悦读世界。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-29 10:34 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
孩子要输得起
最近一段时间都比较忙,陪柚子的时间几乎没有,昨天回家吃完晚饭已经8点多了,柚子说妈妈你吃完饭就陪我玩一会吧,好呀,玩什么?柚子说石头剪刀布,柚子偷偷趴在我耳边告诉我出石头,结果我出了布她出了剪刀,柚子赢了,反复几次都是柚子赢,柚子就很开心,接着有玩了几次柚子都输掉了,柚子的情绪有些波动,开始哭,告诉我在幼儿园和小朋友玩的时候,她也输了。越哭越激动,妈妈就抱着柚子,用手抚摸柚子的后背,柚子哭了一会情绪就平复了。妈妈告诉柚子,在成长的路上,我们会遇到很多挫折,我们身边会有很多优秀的人,也会遇到比你更优秀的人,人外有人,天外有天。我们要向优秀的人学习,自学别人的长处,优点。每个人的起跑线不同,目标不同,终点不同,没有可比性。我们不和别人比,我们要和自己比,今天比昨天进步一点,就会变得越来越好。成长的路很长,烦恼很多,妈妈更希望你有一个积极阳光平和的心态,遇到问题解决问题的能力。
柚子告诉我,妈妈我懂了,咱们再玩一会吧,继续开始的游戏,柚子有输有赢,也都可以平静的接受。
来自绘本圈来自绘本圈
三宝妈妈 发表于 2018-5-29 10:45 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
在儿子读了一段时间幼儿园后,某天吃饭的时候,他很乖的说,我不要妈妈喂饭了,我要自己吃饭!哇,听儿子这么一说,我顿时觉得春暖花开,心情别提多好啦!终于可以不用左右开工,喂完老大喂老二了。哈哈哈哈!然而,当我把所有饭菜都备好,欢快的坐在饭桌旁,拿起筷子,夹起一片木耳的时候,儿子生气了,他说,我说过不要妈妈喂饭了,我要自己吃!我一头雾水,说我没有喂你,我在自己吃!儿子更生气了,我不要妈妈喂,我要自己吃!说着还把盘子拉了过去!!终于明白了,原来他的意思是不让我吃,要吃独食!我耐心解释,在家里,所有的食物放在中间,是大家一起吃的。无果,就好像没听懂他说话一样,他也没听懂我的话,随着我继续吃饭,他哭闹起来,离开饭桌,不吃了。后来,类似场景又发生了很多很多次,有的时候我就分开两份,因为儿子说了要自己吃自己的,吃别人的是不礼貌的。有时候他哭闹的时候我就先吃,然后再让他来吃。有时候也会发火说饭是我做的,我可以吃。最后就是现在好像过去了,回头想想,难道这就是秩序敏感期的表现?反思自己,还是尽量做到了平和。以为这样就过去了,结果昨天邻居小朋友非常友好的要带食物来家里共享早餐,儿子说什么也不让,哭着说自己要在自己家里吃
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2018-5-29 11:04 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
以前发过的这个挺切合主题
欲与bunny试比萌!看了会让你开怀大笑 http://bbs.xwhuiben.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39187
来自绘本圈来自绘本圈
萌萌哒宸宸 发表于 2018-5-29 11:48 回复:29 查看:478  | 显示全部楼层
(一)宸宸在挖鼻屎
我:你再挖下去鼻子会变大,很丑的
宸:我就是想要像猪猪的鼻子那么大
我:……
(二)宸宸照镜子时说他鼻孔这么大,我说他爱挖鼻屎所以鼻孔才会这么大,他接着说:“猪猪也爱挖鼻屎。”
来自绘本圈来自绘本圈