[中文绘本] 绘本中文版《第一次发现*美味的蔬菜》,儿童科普蔬菜认知胶片书

苗麻麻 发表于 2018-5-31 13:13 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《第一次发现*美味的蔬菜》封面

绘本内容:
         翻开这本绘本就会发现胡萝卜营养丰富,是蔬菜里的皇后,那么整个的胡萝卜和切开后的胡萝卜区别在于哪里呢?土豆的样子不怎么好看,可是味道香香的;洋葱一层又一层,切开了还会辣眼睛?不同的蔬菜有不同的味道、不同的营养,你喜欢吃什么呢?最好什么都吃点,这样身体才能又高又壮。当然这些蔬菜都是在土地里生长出来的,菜园里怎么长出这么好看好吃的蔬菜呢?都在这本绘本当中!

绘本特色:
       1、胶卷类型逼真的造型最能够抓住孩子的眼球,适合所有开始启蒙蔬菜认知及颜色的宝贝,同时还可以使整体蔬菜及打开后的蔬菜对比,让孩子更直观了解到蔬菜的构成。
       2、蔬菜是生活中必不可缺少的一部分,贴近孩子生活的同时还可以了解到营养成分从而达到不挑食不偏食。

我的评价:
          现在对于城市生活的我们来说根本就不知道蔬菜是怎么长成的,然而这本绘本却让我们知道胡萝卜、洋葱、以及其它蔬菜是怎么长大的,它们是长在地上、地下,是架子上还是藤上?还知道了蔬菜整体是什么样儿的,切开是什么样儿的,书里蔬菜的颜色、形状以及生长环境很写真,没有过分的鲜艳和夸张,超级合适我这些压根不知道蔬菜为何物人来翻看!宝贝第一次看到的时候还让我特意陪着去菜市场买回来对比一下这绘本中的各种蔬菜呢!

绘本中文版《第一次发现*美味的蔬菜》的部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-31 16:52 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
第一次发现很棒
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-5-31 17:35 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
很棒的蔬菜绘本哦,让每一个不爱吃菜的宝宝都会爱上蔬菜的呢。感谢@苗麻麻 的分享。
幸福人生 发表于 2018-5-31 17:36 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
好逼真的图片!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-5-31 18:52 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-5-31 17:35
很棒的蔬菜绘本哦,让每一个不爱吃菜的宝宝都会爱上蔬菜的呢。感谢@苗麻麻 的分享。 ...

是的谢谢亲爱的指导
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-31 21:21 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
我很喜欢的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-5-31 21:42 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
看这本书会不会让孩子爱上吃菜
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-5-31 22:23 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
很棒的蔬菜绘本,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-5-31 22:32 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
这个绘本好棒,引人入胜
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-5-31 22:40 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
好立体的书啊~
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-6-1 10:10 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
透视眼系到不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-1 10:44 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
蜜秀儿 发表于 2018-6-1 10:10
透视眼系到不错

是的呢很喜欢呀
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-1 20:22 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
喜欢的科普书
来自绘本圈来自绘本圈
happybigrice 发表于 2018-6-2 07:49 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
让我想到秀色可餐,可能有点不恰当
来自绘本圈来自绘本圈
松鼠 发表于 2018-6-2 23:36 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
这个好喜欢,各种蔬菜学习了蔬菜还有乐趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-3 06:30 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
松鼠 发表于 2018-6-2 23:36

是的很不错呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-6-6 12:09 回复:16 查看:51  | 显示全部楼层
松鼠 发表于 2018-6-2 23:36

是的呢很喜欢呀
来自绘本圈来自绘本圈