毛妈故事会渭南站五月二十八Listen to My Trumpet

快乐栋阳 发表于 2018-5-31 15:02 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会时间:2018年5月28日
故事会对象:幼儿园大班的宝贝们
故事会主题:Listen to My Trumpet
故事会流程:1.宝贝们,当你的最好的朋友想要向你展示他的一些技能,而且特别期待你的肯定,那你会怎么说呢?如果他表现的真的真的很糟糕,你会说出真想吗?或者是为了安慰他鼓励他,你要说出善意的谎言呢?你会选择哪一个呢?宝贝们给出了不同的答案,有的说为了让他继续努力,作为好朋友必须要给他指出错误,可是善良的女孩子们却说不能直接说他不好,这样会伤害朋友的自尊心的!嘿嘿!我们一起来看看小猪小象的故事,看看他们是如何处理的吧!

2.孩子们跟老师一起分享这个有趣的故事,Listen to My Trumpet小猪买了一个新小号,但是他演奏的是音乐吗?小猪一开吹喇叭,孩子们已经快笑晕过去了,哈哈!这个也太难听了吧!最近我们小区总是有个葫芦丝声音在演奏两只老虎的曲调,真的很难听,可是这个声音一直坚持每天都按时出现!我们是不是需要多多赞美他的坚持呢!
   小猪Piggie又有新玩具- -是一个闪亮亮的小号耶!他迫不及待表演给小猪Gerald,然而…… 小象听得受到了一万点伤害,这声音一点都不像悦耳的音乐呀!可是,小象Gerald又怕说出真相会伤害好朋友的吹小号的热情和信心。这可怎么办?小象会说出实情么?
Gerald:Piggie.You are my friend.And I am your friend.

Gerald:Piggie. 你是我的朋友。我也是你的朋友

Gerald:So,I will tell you the truth.Your turmpet is loud and shiny and you hold it well--But...

Gerald:所以我会告诉你实话。你的小号吹得响亮,它很闪亮而且你拿它的姿势很棒!但是...
小猪的语言尽量委婉!最后小象也发出了自己的口音,大家玩的很开心很开心!最近孩子们在开运动会!孩子们对Trumpet 很熟悉呢!3.所以今天故事讲完了,开心的笑完以后我们安静下来,学习一下大家最熟悉的Trumpet 的读音!还有它的画法吧!大家一起动手画一画,画一个可爱的Trumpet .

看看我的Trumpets 好多好多,好漂亮!嘿嘿,金黄色的!可以组成一个小号队了!
看宝贝得意的样子,好开心!你是小号队的队长了!
   宝贝们,这下知道什么叫做善意的谎言了吧!记得有时候谎言也不一定是错的哦!

评分

毛妈小助手 + 5500 五月故事会奖励+帖子审核通过

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-5-31 16:49 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
小朋友画的不错
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-5-31 19:57 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
小朋友们都很积极呢!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-5-31 21:19 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
小朋友们很认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-5-31 22:06 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-5-31 21:19
小朋友们很认真

是滴呢,孩子们很认真!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-1 20:19 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
小朋友们都好积极
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-6-1 21:22 回复:6 查看:111  | 显示全部楼层
向日葵 发表于 2018-6-1 20:19
小朋友们都好积极

是滴呢,孩子们很开心!
来自绘本圈来自绘本圈