小暖妈妈的阅读楼6(2018.06.01)

大头儿子 发表于 2018-6-2 16:10 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
做的很好看,我们这也是老师帮孩子做
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-3 06:57 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-6-2 13:05
给妈妈点赞点赞加油加油

谢谢这么棒的鼓励
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-3 06:59 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
大头儿子 发表于 2018-6-2 16:10
做的很好看,我们这也是老师帮孩子做

我们的孩子应该差不多大
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-3 07:00 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
杰森 发表于 2018-6-2 10:17
认真做笔记,努力的妈妈

我挺爱书写的,也总偷懒,还需再努力些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-3 07:13 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月3日 Day3:
昨天下午,宝贝来了有些晚的午觉!我趁她睡觉进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,写了一讲笔记,打卡过程中宝贝醒了,但我还是坚持弄完了。晚上,哄孩子睡觉,我又成功地毫不费力地把自己也弄睡着了,也没再起来看会儿育儿书,可惜了晚上有限安静的时间,这个月把孩子哄睡后,争取多多起来小学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-4 09:27 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月4日 Day4:
昨天白天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第一百三十天的打卡,写了一讲笔记,知道了一天过得很辛苦的表达have a long day,直接回家的表达come straight home,要注意的是busiest这个最高级的词,我发音总会想多发个/i/的音。昨天晚上又给宝贝一起睡着了,但半夜又醒来看了婴儿画报配套的妈妈信箱的小册子。看了很多专家就宝妈们问题的回答,其中我挺关注的是有关女宝宝私处护理的问答。私处清洗和擦拭的顺序~从前向后,从中间向两侧,最后清洗宝宝肛门周围,以免便便污染女宝宝的尿道口和阴道口。清洗干净外阴处后,再清洗宝宝的臀部和大腿部位的皮肤。清洗时不要每次都拨开宝宝娇嫩的阴唇,表面清洗干净就可以,以免伤害宝宝。清洗时用清水即可。清洗顺序这方面,以后要注意一下。文中小贴士有一点也要注意,就是不要给女宝宝的私处用爽身粉。另外我还看了有关益生菌的问答,也了解到很多知识,家里大多数小册子都被宝贝画画用了,这本我得好好收起来,这本有好多我不够清楚的常识
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-5 13:38 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月5日 Day5:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语英语》一书第一百三十一天的打卡,写了一讲笔记,铅笔居然找不到了,找到一支红油字笔,将就用吧。还看了《培养孩子从画画开始2》,但只看了一页便去忙晾晒衣服,之后晚上跟宝贝一起睡着了,也没再起来看看书。看的那点内容是有关对一个三岁半孩子的画的解析,文中提出通过儿童绘画中的颜色进行心理判断不是科学的“发展判断”,不赞成那样做。好好学习借鉴这本书,虽然是位日本作家的书,但有很多相通的地方~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-6 09:28 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月6日 Day6:
昨天我照旧进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第一百三十一天,写了一讲笔记,知道了weird奇怪的,worksheet工作表。继续看了《培养孩子从画画开始2》,又看了些对三岁多孩子绘画作品的解析,了解到三岁孩子的绘画特点为表征方式和拟人化表现手法,儿童的绘画发展也有个体差异,所以在重视普遍规矩的同时,还要去发现孩子独特的表达方式,作为孩子独立个性进行培养,还没给宝贝买蜡笔,手指颜料,她只是用我平时写字的水性笔,刚三周岁的她对于写和画还分不太清,因为我平时总会写字,她要笔和纸时,也时常说她要写字,不是大问题,引导几次就会知道了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-6-6 17:16 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-6-2 09:03
也总偷懒,再努力点儿更好

总是想偷懒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-7 09:13 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月7日 Day7:
昨天的《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,进行到第一百三十三天,写了一讲笔记。接着看了《培养孩子从画画开始2》,三岁是个过渡期,有学我们家大人画形象的宝贝,我得尽快地让她恢复到正常的涂鸦活动中,尽情涂鸦,并享受给涂鸦赋予含义的快乐时期,我也多多地聆听她的画,这方面多多实践起来~后面四岁~九岁的内容我跳读了,以后宝贝到了那个年龄,我再来读读,明天把后记看了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-8 12:13 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月8日 Day8:
昨天看完了《培养孩子从画画开始2》的后记部分,今后我要做的是运用“听画”的方式发展孩子的绘画能力,在宝贝的涂鸦或绘画作品上,注明绘画日期以及绘画内容,这对于再也无法重返幼儿期的宝贝来说是一份珍贵的纪念品,都好好收好珍藏起来,等她长大了作为礼物送给她~
《美国家庭万用亲子英语》一书进行打卡的第一百三十四天,写了三讲笔记。知道了或熟悉了comic books漫画书take a nap小睡一下,加油坚持打卡!
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-6-9 08:36 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-6-3 07:00
我挺爱书写的,也总偷懒,还需再努力些

我也不爱记录,总觉得时间不够用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-9 16:42 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月9日 Day9:
昨天,我只进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第一百三十五天!学习到watch over这个短语,是照顾,照看的意思。晚上哄宝贝睡觉时放了一首英文儿歌,我当时还想着哄睡宝贝后,我再起来看点儿啥学点儿啥,可是呢?自己没抵住困意,意念不足,睡了昨天是小辛苦的一天,但蛮顺利。准备把用劵买来的毛毛兔套书提前预习起来,给宝贝讲一讲,不知宝贝会不会喜欢,自己一定会学到不少不熟识得词汇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-9 16:43 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
发了今天打卡的图片,应该发昨天的打卡图片,补发一张
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-10 10:52 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月10日 Day10:
昨天下午,宝爸带娃,我抓紧时间进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第一百三十六天!晚上宝贝睡后,我终于没跟着睡,起来了预习了打算第二天要给宝贝讲的毛毛兔情绪绘本套书中的两本《When I'm Feeling loved》和《When I'm Feeling scared》,用手机里的有道词典查了些词汇,记在小本子上了,充电学习的感觉会让人内心有充盈的感觉,喜欢那种感觉,好好坚持进步~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-11 08:49 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月11日 Day11:
昨天,我只进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第一百三十七天,学习到表示惊奇的语气词eh,啊,嗯的意思,短句Coming right up!马上就回来的意思。周末结束了,宝贝上幼儿园了,好好利用些时间看书学习,努力进步,以后要尽力即使再忙也要抽点儿时间看书学习,光说没有用,好好行动起来吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-12 10:09 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月12日 Day12:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第一百三十八天的打卡,写了两讲笔记。学习到了几句打电话的用语。下午宝贝看动画片时,我预习了晚上要讲的毛毛兔系列的一本《When I'm Feeling Angry》的词汇。在利用学习时间的质量上,我要多多改善进步,争取在有限的时间里多做有效的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-13 09:34 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月13日 Day13:
昨天,照旧进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第一百三十九天,写了一讲笔记。预习了晚上要与宝贝亲子共读的毛毛兔系列套书中的两本《When I'm Feeling jealous》和《When I'm Feeling kind》里的词汇,看了婴儿画报配套小册子《妈妈信箱》里宝宝打喷嚏时家长合理应对的内容,还有看了几个专家对宝妈问题的答复~宝宝眼睛里如果有小虫子飞入,切勿让宝宝揉眼睛。家长可以先安抚住宝宝,翻开宝宝的上下眼睑,寻找小虫子,找到后用干净棉签将小虫子取出或用清水洗眼睛。如果不行,迅速就医。很实用的小册子,从中了解到一些常识
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-14 08:05 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
2018年6月14日 Day14:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第一百四十天的打卡,写了一讲笔记,在努力地跟上这个课程的进度,跟上后再有选择性地复习。我还预习了要给宝贝亲子共读看的毛毛兔系列的三本《When I'm Feeling lonely》《When I'm Feeling sad》和《When I'm Feeling Happy》里的词汇。毛妈家的两套毛毛兔,我都收了,因为好喜欢它的画风,虽然英文版内容对于现在的宝贝过难,不容易理解,但也坚持讲讲,看图也能感受到很多信息吧~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-6-14 08:05 回复:60 查看:448  | 显示全部楼层
补一张图
来自绘本圈来自绘本圈